영아때 까꿍이랑 헤밍웨이 리틀북스, 그리고 헤밍 생활동화1 2단계까지 보여줬었어요..
그리고.. 지안이가 19개월때쯤 모두 처분을 하고
차일드애플, 탄탄테마, 그리고... 토들피카소까지.. 요렇게 보고있었어요.
모두 합쳐서 60권가량..

물론 잘 읽고 좋아하지만 보여주다보니.. 웬지 떠나보낸 책들에 대한 미련과 아쉬움..
그리고.. 아이에게 쉬운책을 문득 보여주고싶은 맘과
쉬운 책들의 한질정도는 소장하고싶은 맘에 더해져
갑자기 마꼬에 필이 꽂히기 시작했답니다..

워낙 가격이 있는 책인지라.. 고민 또 고민을 했죠..
어떻게 해야할까?
그냥 양장만 사서 보여줄까?
그렇다고.. 까꿍을 다시사기도 아깝고
헤밍 생활동화도 마찬가지고.. 에잇.. 모험이라고 생각하고 합지까지 주문을 하여
어제 저희집에온 마꼬입니다..ㅋㅋ
서두가 너무 길었죠?

고민끝에 들이 마꼬여서 그런지 제가 찬찬히 보니.. 책이 너무 좋더라구요..
그림도 너무 예쁘구요..
예쁜 언어들과.. 세련미 넘치는 합지본들..(아직 양장본은 몇권 읽지를 못했네요..)
난.. 이렇게 좋은데 우리 지안이도 좋아해줄까? 비싼책이니 좋아해줘야 하는뎅...
하고 걱정을 했지만.. 웬일~
책가림이 무척 심한 우리딸..
앉아서.. 읽어주는 대로.. 다. 좋아라하며 보고 듣고 하더라구요
한자리에서 40권을 모두 다 읽었네요..ㅎㅎ

한꺼번에 너무 많은 양을 읽어주면 아이에게 남는게 없을꺼같아서.. 그만 읽을까? 몇번 물었지만
아니랍니다... 더 읽어달라고 하네요..ㅋ

영아땐 그냥 듣고 그림을 보고.. 하며 받아들인다면
22개월엔 내용을 다 이해해가면서 꼼꼼히 보는듯한 느낌이 들었네요...

참.. 잘 샀다는 생각이 들었어요..^^
막.. 말배우는 시기니까 예쁜 말 마니 듣고 말을 배웠으면 좋겠구요..

활동자료도 지안이는 엄청 좋아한답니다.
그냥 장난감 같은가봐요..

전.. 꼭.. 추천해드리고 싶구요
또 한가지.. 개월수가 좀 됐다고 합지본 팔려고 맘먹으신 오키님들
다시 한번 생각하시길 권해드리고 싶어요..
아이가 자라면서 똑같은 책으로도 받아들이는건 다른것같아요..

저도 한번 경험이 있는지라.. 이제 웬만하면 좀 클때까진 책 가지고 있을껍니다.
좀 천천히.. 처분해도 늦지않을꺼라 생각해요..^^ ,

번호 제목 글쓴이 날짜
137850 15개월... 조은 2022.07.19
137849 영어 시작하려고 합니다. 태양 2022.07.19
137848 어려운 것 도전하고 조금 쉬운 것 해보고..^^ 흰양말 2022.07.19
137847 책에 흥미를 갖게 어떻게 하나요~ 달달항사탕 2022.07.19
137846 유축기대여&구입 한란 2022.07.19
137845 배변훈련 때문에... 해지개 2022.07.19
137844 태언양의 건방진 루크네요~ 뿌잉 2022.07.19
137843 안녕하세요~~첫글쓰기에요^^ 재미 2022.07.19
137842 이제 밤중 수유가 좀 다스려지네요... 그댸와나 2022.07.19
137841 음악동화 칸타빌레 제목이 좋네요~ Emily 2022.07.19
137840 수담뿍,,어때요 ? 큰힘 2022.07.19
137839 코팅기 사용하세요? 벛꽃잎 2022.07.19
137838 홍이장군이냐 녹용이냐... 주인님 2022.07.19
137837 [18개월] 다들 책 많이들 사 주시나요?? 들샘 2022.07.19
137836 글뿌리 영어로 놀자 DVD를 보고... 시내 2022.07.19
137835 만8개월 여아 엄마예요..^^ 밤중수유 끊으셨나요? 해찬나래 2022.07.19
137834 벌써12시ㅡㅡ;; 한국드립 2022.07.19
137833 4세 아들.. 둘삥 2022.07.19
137832 돌전후 전집추천 맛조이 2022.07.19
137831 가베나 은물 활동책, 활동자료집 알려주세요~ 뚜야 2022.07.19
137830 왼손잡이 어떻게 해야 하나요? 야미 2022.07.19
137829 콩알 비슷한 다른책?? 흙이랑 2022.07.19
137828 미운네살이라더니 가막새 2022.07.19
137827 초등역사전집 구입해야할까봐요 각티슈 2022.07.19
137826 어린이집 어떤 방법으로 골라야 하나요 꽃여름 2022.07.19
137825 30개월 여아 두어달 전부터 멍이 너무 심하게 들어요 다니엘 2022.07.19
137824 곧 19개월.. 이때 아들놈들 다 이렇습니까???#@$% 데빌의눈물 2022.07.19
137823 둘째낳으면 첫째는 어떤가요? 연하늘 2022.07.19
137822 아기 기는 연습 시켜주나요? Addicted 2022.07.19
137821 아이숲 그리스로마신화 괜찮아요? 스콜피온 2022.07.19
137820 항생제 알약으로 처방받아 보신분 저희아가는 179일인데요 혁민 2022.07.19
» 22개월에 들인 마꼬 By은지 2022.07.19
137818 또감기 물고기자리 2022.07.19
137817 안녕하세요^^ 88맘이에요 ㅋㅋㅋ 죄암죄암 2022.07.19
137816 머리 감기 봄나비 2022.07.19
137815 이 새벽에 잠 못자는 승연맘...ㅠㅠ 라와 2022.07.19
137814 프뢰벨 말하기랑 읽기 들였는데요...말하기는 넘 늦은걸까요? 시원 2022.07.19
137813 6세 딸래미 엄마랍니다~ 리리 2022.07.19
137812 뉴컨셉동화요 아이가 좋아하나요? 소아 2022.07.19
137811 13M 씹질 않아요.. 두동 2022.07.19
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com