아이책이 너무 고민이었던 초보 엄마에요
몇달전부터 이것저것 엄청 찾아보기 시작했구요
이제 14개월 들어서니 아이가 하는짓이 확실히 틀려지더라구요
제가 보여주는 책이나 불러주는 동요가 한계에 부딪히더라구요
집에는 아직 단행본만 몇권 있거든요...
새로운 자극을 주고싶어 문화센터를 다닐까 했지만~ 날씨도 너무덥고
우리아기가 걸음마가 늦은 편이라 이제 뒤뚱거리며 몇걸음 걸어요...
그래서 문화센터는 선선한 바람불고 아기 조금만 더 크면 다녀야지 하고는
홈스쿨을 하려고 알아보니 중고를 사면 홈스쿨 받을 수가 없더라구요
글고 전부터 저는 프뢰벨 영다랑 영태 사주고 싶었거든요...

우연히 알게된 영사분이 집에 오셔서,,, 금요일~ 결국 제가 지르고 말았어요 ㅠㅠ
남편한테 한소리 들을거라는건 예상 했지만...
상의한마디 없이 덜컥 샀다고 서운하네 어쩌네 하더니
그 한소리가 일이 커지고 커져 결국 티격태격 우리 가계부 얘기까지 나왔네요
결혼해 산지 2년인데 저 2달 전까지 용돈타며 썼거든요...
가계부 넘기고 2달만에 상의도 없이 몫돈 질렀다구
앞으로 장기적인 계획 좀 들어보자는둥
이사는 언제쯤 갈꺼냐는둥...
저 어제 완전 심문 당했답니다...
나중엔 제 입장에서도 서운 하더라구요,,,
가계부 넘기고 제가 사는것마다 이것저것 맘에 안들게 쳐다보고 하더니 결국 이러면 절 못믿고 있는거니까요 ㅠㅠ
아기 교육 생각해서 조금 투자하는 거라고 생각하면 안되는건가요?
울 신랑 이런 면에서는 저랑 생각이 너무나 다르네요...
저는 지금있는 교구나 장난감도 너무 약소하다고 생각하는데 울 신랑은 너~~~무 많데요
자기는 그런거 없이 자랐다고 ㅡㅡ;
중고 사려다가 홈스쿨 하고싶어서 일부러 새거 산건데...
홈스쿨 얘기하니까 절~대 이해 안된다면서...
한달에 5만원이면 20분에 12500원짜리고 한시간이면 3만7500원이라면서...
시간당 37500원짜리 일이 어디있냐고요ㅡ,.ㅡ
나 미치겠어여... 종일 아무것도 손에 안잡히고~

지금 머릿속이 패닉상태가 어떻게 해야할지 모르겠어요...
아직 책이 오지는 않은 상황인데... 영사님께 전화해서 취소해야할지... 물론 계약금 만원은 버리구요~
그러면 남편한테 영원히 지는거야~ 생각하니 어차피 싫은소리는 다 들은거고 그냥 둘까...
오늘 아침에 신랑 미워서 출근하는데 내다보지도 않고 잤어요...
나가는 문소리 딸칵~ 들리는데 조금 미안하더라구요 ㅡㅡ;
아... 어뭉들 저 어쩌죠? ㅜ,.ㅜ
프뢰벨 영다로 홈스쿨 해보신 엄마들... 괜찮았나요?
걱정이에요... 잘한 짓인지~

번호 제목 글쓴이 날짜
136330 부정어 사용 어떻게 하면 좋을까요? 남은 2022.06.29
136329 엄마~~ 동영상좀 찍어줘!!! 사랑 2022.06.29
136328 6세 남아 엄마에요^^ 다흰 2022.06.29
136327 부산 양띠 2022.06.29
136326 수학동화 다시 문의 드려요. 큰가람 2022.06.29
136325 에고고 ^ㅡ^ 너무 조용하여서~ 친화력 2022.06.29
136324 위인전 추천해주세요 LO 2022.06.29
136323 명작이랑 전래 별햇님 2022.06.29
136322 5살..책 고민! 여우비 2022.06.29
136321 16개월 딸램... 단화한 2022.06.29
136320 느낌표 철학질문드립니다.. PrinceSs 2022.06.29
136319 뭘 먹여야 할까요?.. 도와주세요... 황소자리 2022.06.29
136318 5세아들 둔 맘입니다. 에드윈 2022.06.29
136317 4세.2세 딸만 둘이에요 아지랑이 2022.06.29
136316 20개월..토들 지금사면 넘늦지않나요? 2022.06.29
136315 몬테소리 글끼말끼요~ 민서 2022.06.29
136314 자연전집 자연누리 괜찮나요? 미련곰탱이 2022.06.29
136313 답변좀해주세요 ... 겨울 2022.06.29
136312 16개월) 아이가 아빠를 안좋아해요... ㅠ.ㅠ 동생몬 2022.06.29
136311 5살 딸아이 키우시는분 코이 2022.06.29
136310 만18개월,아이들 배, 완전 홀쭉할때 잇나요? VanilLa 2022.06.29
136309 콧물 감기 이렇게 .. 큰꽃들 2022.06.29
136308 45개월..한자가르치시나요? 알찬마루 2022.06.29
136307 20개월 딸래미예요. 외식할 때 다들 어떠세요 서향 2022.06.29
» 프뢰벨 지르고 어제 신랑이랑 티격태격... 속상하네요 쇼코홀릭 2022.06.29
136305 치약 교체 강아지 2022.06.29
136304 여아 5살 한 3년 해외가는데요..책추천부탁드려요. 벛꽃 2022.06.29
136303 5세 남아 사춘기 ? 2022.06.29
136302 배가 찢어질꺼같아요ㅎ 중독된 2022.06.29
136301 25개월딸아이에게 들려줄 캐롤송좀 추천부탁드려요^^ 파란 2022.06.29
136300 효과적인 배변훈련 알려주세요` 글리슨 2022.06.29
136299 내년 7세 첫 한자동화로 어떤게 좋을까요? 맺음새 2022.06.29
136298 아이에게 읽어줄 책 알려주세요. 한울 2022.06.29
136297 명작동화 어떤거보여주세요 빛다 2022.06.29
136296 이유식을 안먹네요 큰모듬 2022.06.29
136295 초등학교 올라 가기 전에 보면 좋을 책 있을까요? 공주 2022.06.29
136294 젖끊을때요.. 아리알찬 2022.06.29
136293 똘똘이영어와 씽씽영어 귀염포텐 2022.06.29
136292 방금 가입한 해인맘입니다^^ 민G 2022.06.29
136291 24개월 아들냄... 기저귄 어케 떼죠?? 한빛 2022.06.29
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com