옆동에 신랑친구부부가 살고있어서 이사온날부터 서로 자주 얼굴을 봐왔어요..
특히 임신하고 나서부터 입맛도 없구 친정도 멀어 가지못하는 절.. 많이 챙겨주셔서 (부인이 저보다 한살위라 언니동생처럼 지내요..)아가낳고도 종종 찾아가서 놀기도 하고 그런답니다..
근데..문제는 울 아가가 한달 일찍태어나서그런지.. 감기며 장염이며 좀 걸리는편이예요..
근데.. 그집아가가 울 아들보다 7개월먼저 태어났거든여.. 지금은 놀이방에 댕기는데..
울아들은 집에만 있어요.. 그래서 인지..그집에 가서 놀고 오면 몇일후엔 아프더라구여..
장염도 그렇게서 걸리고 감기도.. 그렇구.. 꼭 그집이라고 하긴좀 그렇지만.. 상황이그렇게 되더라구여..

그래서 왕래를 안하려구 하는데.. 원채 잘 챙겨주는언니라.. 연락와서 놀러오라고 하면 핑계를 대서 안가는것도 예의가 아니라서 몇번거절하다가 그래도 한번은 가게 되네염..

감기와 장염을 한달이상 고생하는 울 아들.. 좀 나아져서 이젠 담달이 돌되거든여..
오늘또 언니에게 연락이왔네염.. 괜찮겠지하고 댕겨왔는데..
거기가서 이것저것 빠는거.. 그것만 못하게 하면되겠지했어요.. 근데.. 저랑 언니랑 대화하는사이에.. 그아들이 울 아들입에 자기먹다가 뱉은걸 입에 넣어주고 있는거예요..울아들 고개를 돌리는데..자꾸넣더라구여..
뭔가하고봤더니..그러고있어서 얼렁 뺏긴했는데..
걱정이되네염.. 또다시 장염걸릴까봐..
지금 어차피 감기약먹고있는상태라 그집아들감기야..옮겨봤자겠지만.. 장염은 달르잖아요.

선배오키님들 생각은 어떠신지요.. 괜찮을까여?
걱정되서 괜시리 후회가 되네염..

번호 제목 글쓴이 날짜
135810 부스터에서 막 빠져나오려고해요..(만7개월) 널위해 2022.06.22
135809 [5개월] 배밀이 하는데... 이러면 금방 기어요? 조은 2022.06.22
135808 변비가 너무 심해요 제미니 2022.06.22
135807 아이챌린지 단계여~ Creator 2022.06.22
135806 5개월된아이 이유식 질문이요 ^.^ 가욋길 2022.06.22
135805 철분이 많은음식? 노랑이 2022.06.22
135804 연준이 공갈이를 잘라버렸어요. ^^;;; 달달한캔디 2022.06.22
135803 점프점프 성장계발동화 어떨까요? 가격도 쪽지 로 좀...^^ 에드문드 2022.06.22
135802 급해여~ 23개월 아기발에 가시가 박혔어여~ 한추렴 2022.06.22
135801 단행본 몇권 접한 4세 여아 책 추천요.. 아잉 2022.06.22
135800 8개월 아기 엄마예요~ 빛길 2022.06.22
135799 우리 아덜 15개월째 아이 2022.06.22
135798 이제 이유식을 해야하는데 알찬바로 2022.06.22
135797 8월10일이면 100일이 되는 딸램맘 입니다.. 이슬비 2022.06.22
135796 좋은 제품 추천 부탁 드려요^^ 뽀그리 2022.06.22
135795 36개월 남아 자연관찰도 추천해주세요~ 권시크 2022.06.22
135794 15개월 이유식 스푼 어떤거 사용하세요? 희나리 2022.06.22
135793 아가 유모차 타는 거, 어부바 하는 거 ,. 언제부터 가능한가요? 이든샘 2022.06.22
» 이런경우 어떻게 하셨나여? 하늬 2022.06.22
135791 5세를 앞두고... 모아 2022.06.22
135790 18개월접어든 아가질문이요~ 돋가이 2022.06.22
135789 핑거푸드 과자 추천 해주세요~~ 카라 2022.06.22
135788 19개월된 우리아들~ 분홍색진주 2022.06.22
135787 글씨에 관심을 예그리나 2022.06.22
135786 썬크림 바르고 무엇으로 세수하나요? 빗줄기 2022.06.22
135785 2돌 전집 추천요~ 옆집언니 2022.06.22
135784 16개월들어가는 남매둥이 전집좀 추천해주세요 뽀글이 2022.06.22
135783 태아보험의 중요성 ㅎ 우주 2022.06.22
135782 서평은 어떻게 할수 있어요? 갅지돋는슬아 2022.06.22
135781 33개월 울 아들 쉬는 가리는데 대변을 아직도 기저귀에... 얀별 2022.06.22
135780 와우 그림책이 좋다는데 어떤책인가요? 초롬 2022.06.22
135779 5세(40개월) 딸있어요^^ 남은 2022.06.22
135778 아이들 밥잘먹나요"?(30개월 여아) 조심해 2022.06.22
135777 초등학교 들어가기전. 아유미 2022.06.22
135776 이유식 거부.. 저 좀 도와주세요..ㅜㅜ 날애 2022.06.22
135775 14개월 접어든 아들 성장공유 부탁해요 날샘 2022.06.22
135774 똘망똘망이 있는데 재미둥이 들여도 괜찮을까요? 호습다 2022.06.22
135773 명꼬 생활동화 후기 시아 2022.06.22
135772 자연관찰 들이려고 하는데요 너만 2022.06.22
135771 방가요~`^^ 화이트캣 2022.06.22
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com