스텐냄비를 산지는 오래됐는데 어제 처음으로 냄비밥을 해봤어요
뭐 첨이라 밑바닥은 꺼멓게 탔지만
밥은 잘 되었더라구요
고구마랑 당근넣어서 아이들주려고 만들었는데
참 맛있더라구요
먹고남은 밥을 쿠쿠에 넣어 보온했는데
다음날 먹으려고하니까 밥에서 냄새가 좀 나더라구요
원래 냄비밥은 해서 바로먹고
보온은 하면 안되나요??
댓글 5
-
얀별
-
노아
전 식은밥은 모두 스탠팬에 올려 누릉지로 만들어 놓고 주전버리로 먹거나 누룽지를 끓여먹거나 해요~~
그래서 밥은 항상 새밥으로 합니다~~~~ -
귀1여운렩
혹시 고구마랑 당근 때문이 아닐까요??
밥할때 콩을 좀 많이 넣거나, 감자나 고구마 넣고한뒤 보온으로 두면
반나절만 지나도 냄새가 변하던데요~~~ 하루 지나면 색도 변하구요. -
한뎃집
전 그냥 냉장고에 넣어서 먹을땐 밥할때처럼 뜸들이는데.
밥에 고구마랑 당근을 넣으셨다면 그방법으로 하면 쉴수도 있지 않을까 생각되는데...요 -
별빛
당근이랑 고구마로 한 밥은 그럼..만들어서 바로먹던가 아님..
냉장고에 넣었다가 렌지에 돌리던지,누룽지처럼 끓여먹던지,밥할때처럼 뜸들이던지 해야는군요^^
댓글 감사해요~~
2022-02-09 04:54:22
냄비밥이라서 냄새가 나는게 아니구요
보온밥솥에서 하루밤을 지내고 나면 냄새가 나는건 어떻게 할 방법이 없더라구요
전 차라리 그대로 뒀다가 전자렌지가 좋지는 않지만 다시 데워먹는답니다
저희집 애들이 밥솥에 보온한 밥은 냄새난다고 잘 안먹거든요