이제 막 스텐팬에 관심을 가진 주부인데요..
저수분 수육이 하도 맛있다고들 하셔서 저두 함 해보려고하는데 궁금한점이 생기네요..
저수분으로 조리하면 고기에서 기름기가 쫙~ 빠질텐데 보통 수육하실때 고구마나 감자같은걸 같이 넣고 하시던데 거기에 기름이 흡수되는건 아닐지 염려(?)스러운데.. 고기에서 빠진 기름은 어떻게 되는지 궁금하네요..
글구 수육할때 고구마나 감자를 넣는 특별한 이유라도 있는건지요?
댓글 5
-
마리
-
물고기자리
고기위쪽으로 고구마나 감자 저는 깐밤도 넣어 봤는데 그래도 잘익고 맛은 걍 감자만 익힌것보다 더 맛있는것 같아요 고기의 수분이 감자와 고구마 맛을 좋게 하는것 같기도 해요 !
-
보단
고구마 감자는 먹으려고(^^) 넣는 거랍니다. ^^
고기만 드시고 싶으시면 고기만 넣고 하세요~ -
주인님
저도 고구마 감자넣을때 껍질벗기지않고 깨끗이 씻어서 넣었어요. 그럼 깔끔하게 드실수있어요.
근데 전 고기만 넣고해요. ㅎㅎ; -
Glisten
감자나 고구마에 고기 기름이 조금은 베는거 같습니다. 그냥 감자와 고무마만 저수분 할때와 아채맛이 다르긴 하더라구요...전 근데 그 맛이 더 좋아서 항상 감사를 통으로 넣어서 합니다...특별한 이유는 없어요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
교하 보쌈집 추천해 주세요?
![]() | 가람 | 2024.07.02 |
173717 |
괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법
![]() | 촉촉한 초코칩 | 2024.07.02 |
173716 |
톡으로 생신축하 하는건 예의없는거죠?
![]() | 호시 | 2024.07.02 |
173715 |
[초보리폼]협탁만들려고 합니다.. 왕고민이에요..ㅠ.ㅠ;
![]() | YourWay | 2024.07.02 |
173714 |
혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~
![]() | 조롱목 | 2024.07.02 |
173713 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2024.07.02 |
173712 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.07.02 |
173711 | 아일랜드 식탁 만들까해서요 | 미영 | 2024.07.02 |
173710 | 분유통을 휴지 케이스로 리폼했더니.. | 연와인 | 2024.07.01 |
173709 | 코스트코 포트메리온칼세트 써보신분요? | 미영 | 2024.07.01 |
173708 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.07.01 |
173707 | 장롱리폼 씨트지붙일려하는데요.. | 새 | 2024.07.01 |
173706 | 체했을때 뭘먹어야되죠..? | 아이돌 | 2024.07.01 |
173705 | 아크릭물감등 붓에 관해서요~ | 꽃겨울 | 2024.07.01 |
173704 | 문산에 류@제 미용실 ?? | 그댸와나 | 2024.07.01 |
173703 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.07.01 |
173702 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2024.07.01 |
173701 | 반달몰딩.. | 하연 | 2024.07.01 |
173700 | 손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요? | 도전중 | 2024.06.30 |
173699 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.06.30 |
173698 | 한컴 오피스 프로그램 | 모이 | 2024.06.30 |
173697 | 기저귀 일본산이 어떤거예요? | 목련 | 2024.06.30 |
173696 | 가죽쇼파에 천 씌우기 도와주세요~ | 스릉흔다 | 2024.06.30 |
173695 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2024.06.30 |
173694 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.06.30 |
173693 | 동양생명 설계사분 추천좀해주세요 | 푸르니 | 2024.06.30 |
173692 | 시트지로 붙었는데요... | 딥공감 | 2024.06.29 |
173691 | 찌게요리 추천 좀.... | 이든샘 | 2024.06.29 |
173690 | 기름을 사용하는 음식을 만들때(치즈스틱,핫도그등..)?? | 매1혹 | 2024.06.29 |
173689 | 스티로폼 제단 궁금해요^^ | 틀큰 | 2024.06.29 |
173688 | 윙스문구에요~~ | 늘솔길 | 2024.06.29 |
173687 | 나무문과 문틀 보수 관련 질문입니다 | 가장 | 2024.06.29 |
173686 | 공간박스리폼..... | 한별나라 | 2024.06.29 |
173685 | 정말 !정말 ! 궁금해여..시트지.. 잘~~~아시는분여~~~~~ | 카라 | 2024.06.29 |
173684 | 리폼도와주시는분 | 이든샘 | 2024.06.29 |
173683 | 시트지로 싱크대 리폼할때요... | 한무릎 | 2024.06.28 |
173682 | 화장대랑 수납장이요 | 세련 | 2024.06.28 |
173681 | 심학산? 롯데아울렛 가는길에... | 카프리콘 | 2024.06.28 |
173680 | 나비장 고수님들... 문의드려요.. | 너의길 | 2024.06.28 |
173679 | 스텐밀폐용기 어디서 사나요?? | 행운아 | 2024.06.28 |
2022-02-08 22:14:31
제 생각엔 특별한 이유라기 보다.. 따로 밥을 차려 먹느니 고구마나 감자를 같이 쪄서 한끼 식사 대용으로 하려는 목적이 있지 않을까요? 꼭 고구마 감자를 넣어야 하는 건 아니에요~ 고기 기름이 빠져서 고구마에 흡수되더라구요.. 전 껍질 벗겨내고 안쪽에 기름 안 먹은 부분만 먹었어요... 저수분 수육을 몇번해보니까 불 조절이나 지방 함량에 따라 기름이 쫙 빠질때가 있고 기름이 없을 때도 있어요~ 대답이 영 시원치 않은 것 같네요..