아직 스텐팬을 본격적으로 사용하진 않구요,
제이님이 어느 글에선가.. 집집마다 하나쯤 있는 전골냄비를 우선 사용해보라고 하셔서
며칠전부터 그 놈을 애용하고 있어요.
약불에서 1분 정도 예열후 기름 넣고 물결무늬 생기는거 확인한 후 재료를 넣는 식으로 하고 있는데
무나물, 감자볶음은 어느 정도 깔끔하게 했구요,
오징어볶음이야 옆면이 좀 타긴 했지만 그런대로 했어요.
몇번의 성공(?)을 경험해선지 오늘 점심때 밥을 비벼먹으려다 충동적으로(?) 계란후라이를 해봤어요.
다른 재료처럼 약불에 1분 정도 예열후 기름 넣고 계란 넣고
여열로 익히라는 말씀이 생각나서 얼른 불껐다가 잘 안익는 것 같아 다시 켜서 아주 약한 불로 했죠.
끝을 살짝 들어보니 깔끔하게 들리진 않았지만 뒤집개를 쓱쓱 넣어서 뒤집으니
살짝 흔적이 남으면서 뒤집어졌어요.
센불에 빨리 한게 아니라서 그런지 야들 부들하니 맛있었답니다.
제꺼 하나 달랑 해먹고 생각난 궁금증..
코팅팬은 하나 해먹고 기름 두르고 또 해먹을 수 있잖아요,
혹시 조금 탔더라도 키친타월로 쓱 닦고 하면 되구요,
스텐팬은 무조건 물로 닦고 해야 하나요?
고수님들처럼 완전 깔끔 상태가 아니고 살짝 흔적이 남았을때 그냥 그 위에 또하면 눌을까요?
그리고 조림이나 뭐.. 요리(?)하다 마지막에 수분을 날리기 위해 강불로 조리해야 할때도 있잖아요,
그럼 통3중이라도 옆면이 타겠죠?
음.. 마지막으로 코팅팬 같은건 뜨거울때 물 부어놓지 말라고 하잖아요
코팅 수명 짧아진다고..
스탠팬은 열이 식지 않은 상태에서 찬물 확 부어도 아무 상관없을까요?
초보티 팍팍 나는 글이라 부끄럽네용.^^
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.07.02 |
173717 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.07.02 |
173716 | 톡으로 생신축하 하는건 예의없는거죠? | 호시 | 2024.07.02 |
173715 | [초보리폼]협탁만들려고 합니다.. 왕고민이에요..ㅠ.ㅠ; | YourWay | 2024.07.02 |
173714 | 혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~ | 조롱목 | 2024.07.02 |
173713 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2024.07.02 |
173712 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.07.02 |
173711 | 아일랜드 식탁 만들까해서요 | 미영 | 2024.07.02 |
173710 | 분유통을 휴지 케이스로 리폼했더니.. | 연와인 | 2024.07.01 |
173709 | 코스트코 포트메리온칼세트 써보신분요? | 미영 | 2024.07.01 |
173708 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.07.01 |
173707 | 장롱리폼 씨트지붙일려하는데요.. | 새 | 2024.07.01 |
173706 | 체했을때 뭘먹어야되죠..? | 아이돌 | 2024.07.01 |
173705 | 아크릭물감등 붓에 관해서요~ | 꽃겨울 | 2024.07.01 |
173704 | 문산에 류@제 미용실 ?? | 그댸와나 | 2024.07.01 |
173703 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.07.01 |
173702 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2024.07.01 |
173701 | 반달몰딩.. | 하연 | 2024.07.01 |
173700 | 손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요? | 도전중 | 2024.06.30 |
173699 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.06.30 |
173698 | 한컴 오피스 프로그램 | 모이 | 2024.06.30 |
173697 | 기저귀 일본산이 어떤거예요? | 목련 | 2024.06.30 |
173696 | 가죽쇼파에 천 씌우기 도와주세요~ | 스릉흔다 | 2024.06.30 |
173695 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2024.06.30 |
173694 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.06.30 |
173693 | 동양생명 설계사분 추천좀해주세요 | 푸르니 | 2024.06.30 |
173692 | 시트지로 붙었는데요... | 딥공감 | 2024.06.29 |
173691 | 찌게요리 추천 좀.... | 이든샘 | 2024.06.29 |
173690 | 기름을 사용하는 음식을 만들때(치즈스틱,핫도그등..)?? | 매1혹 | 2024.06.29 |
173689 | 스티로폼 제단 궁금해요^^ | 틀큰 | 2024.06.29 |
173688 | 윙스문구에요~~ | 늘솔길 | 2024.06.29 |
173687 | 나무문과 문틀 보수 관련 질문입니다 | 가장 | 2024.06.29 |
173686 | 공간박스리폼..... | 한별나라 | 2024.06.29 |
173685 | 정말 !정말 ! 궁금해여..시트지.. 잘~~~아시는분여~~~~~ | 카라 | 2024.06.29 |
173684 | 리폼도와주시는분 | 이든샘 | 2024.06.29 |
173683 | 시트지로 싱크대 리폼할때요... | 한무릎 | 2024.06.28 |
173682 | 화장대랑 수납장이요 | 세련 | 2024.06.28 |
173681 | 심학산? 롯데아울렛 가는길에... | 카프리콘 | 2024.06.28 |
173680 | 나비장 고수님들... 문의드려요.. | 너의길 | 2024.06.28 |
173679 | 스텐밀폐용기 어디서 사나요?? | 행운아 | 2024.06.28 |
달걀후라이 정도는 완전 달라붙지 않은 이상 키친타월로 닦아내고 그 즉시는 쓰셔도 괜찮아요. 전같은 거 부칠때도 키친타월로 대충 흐른거 닦아내고 다시 기름둘러 사용하구요. 다만 즉시 다시사용하는게 아니라 장시간 뒀다 다음날 사용하는 경우는 닦아두는게 좋구요.
조림하다 강불(옆면으로 불이 올라오지 않는 정도)로 약간 조리는 경우엔 통3중인 경우 옆면이 타지 않더라구요. 아주 강한불로 장시간은 안해봐서 모르겠구요. 일반적인 조림이나 볶음정도는 타지 않아요.