아직 스텐팬을 본격적으로 사용하진 않구요,
제이님이 어느 글에선가.. 집집마다 하나쯤 있는 전골냄비를 우선 사용해보라고 하셔서
며칠전부터 그 놈을 애용하고 있어요.
약불에서 1분 정도 예열후 기름 넣고 물결무늬 생기는거 확인한 후 재료를 넣는 식으로 하고 있는데
무나물, 감자볶음은 어느 정도 깔끔하게 했구요,
오징어볶음이야 옆면이 좀 타긴 했지만 그런대로 했어요.
몇번의 성공(?)을 경험해선지 오늘 점심때 밥을 비벼먹으려다 충동적으로(?) 계란후라이를 해봤어요.
다른 재료처럼 약불에 1분 정도 예열후 기름 넣고 계란 넣고
여열로 익히라는 말씀이 생각나서 얼른 불껐다가 잘 안익는 것 같아 다시 켜서 아주 약한 불로 했죠.
끝을 살짝 들어보니 깔끔하게 들리진 않았지만 뒤집개를 쓱쓱 넣어서 뒤집으니
살짝 흔적이 남으면서 뒤집어졌어요.
센불에 빨리 한게 아니라서 그런지 야들 부들하니 맛있었답니다.
제꺼 하나 달랑 해먹고 생각난 궁금증..
코팅팬은 하나 해먹고 기름 두르고 또 해먹을 수 있잖아요,
혹시 조금 탔더라도 키친타월로 쓱 닦고 하면 되구요,
스텐팬은 무조건 물로 닦고 해야 하나요?
고수님들처럼 완전 깔끔 상태가 아니고 살짝 흔적이 남았을때 그냥 그 위에 또하면 눌을까요?
그리고 조림이나 뭐.. 요리(?)하다 마지막에 수분을 날리기 위해 강불로 조리해야 할때도 있잖아요,
그럼 통3중이라도 옆면이 타겠죠?
음.. 마지막으로 코팅팬 같은건 뜨거울때 물 부어놓지 말라고 하잖아요
코팅 수명 짧아진다고..
스탠팬은 열이 식지 않은 상태에서 찬물 확 부어도 아무 상관없을까요?
초보티 팍팍 나는 글이라 부끄럽네용.^^
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
샤베트통 스텐이나 실리콘으로 된거 아시는분~
![]() | 핫핑크 | 2025.07.08 |
173717 |
라벨지는 어디서..
![]() | 치리 | 2025.07.08 |
173716 |
설빙 맛나나요???
![]() | 다한 | 2025.07.08 |
173715 |
운정 이마트 맞은편 키즈팡팡 전번 좀 알례주세요^^
![]() | 늘솜 | 2025.07.07 |
173714 | 킨텍스 플라자 웨딩 | 보담 | 2025.07.07 |
173713 | 돌전후아기옷어디서사시나요?? | 민트향 | 2025.07.07 |
173712 | 식탁~~~ | 피어나 | 2025.07.07 |
173711 | 싱크대 막혔는데 뚫는곳 아시는분! | 남자 | 2025.07.07 |
173710 | 주방 싱크대 벽면에 시트지 붙이면요.. | 아픔이보여 | 2025.07.07 |
173709 | 대화 하나로 마트 김치 교하로 배달해 주실까요? | 갤3 | 2025.07.07 |
173708 | "돼지감자",,,, | 찬누리 | 2025.07.07 |
173707 | 리폼재료료. | 한무릎 | 2025.07.07 |
173706 | 법원리 뜨개질 | 거늘 | 2025.07.06 |
173705 | 용달차 알려주세요~~ | 소년틳터프 | 2025.07.06 |
173704 | 공간박스 연결할 때.. | 펴라 | 2025.07.06 |
173703 | 시트지붙은가구에 페인트칠?? | 동백 | 2025.07.06 |
173702 | 갈쳐주세요..헤헤 | agine | 2025.07.06 |
173701 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2025.07.06 |
173700 | 하이그로시가구 리폼 어떻게하는지 도와주세염~ | 아이처럼 | 2025.07.06 |
173699 | 거실장~ | 두온 | 2025.07.06 |
173698 | 시트지로 싱크대 리폼할때요... | 한무릎 | 2025.07.06 |
173697 | 항균 쑤세미~~왔어요~~^^* | 바론 | 2025.07.06 |
173696 | 직소기 사용해보신분 | 빵야 | 2025.07.05 |
173695 | 대하마트맞은편닭강정 | 수련 | 2025.07.05 |
173694 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.07.05 |
173693 | 수납장 리폼 어떻게하면 좋을까요? | 타마 | 2025.07.05 |
173692 | ktx예매방법 갈쳐주세요 | 히나 | 2025.07.05 |
173691 | 부산에 가면 이건 꼭 먹어야 한다!!! ??? | 앨프레드 | 2025.07.05 |
173690 | 화장실 줄눈이...(급) | 난슬 | 2025.07.05 |
173689 | 큰 봉지 어디서 구할수있을까요?? | 큐트 | 2025.07.05 |
173688 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.07.05 |
173687 | 아기볼에멍과 손무릎흉터... | 반혈 | 2025.07.04 |
173686 | 리폼 초본데요..가구다리달때요 | 그놈은멋있었다 | 2025.07.04 |
173685 | 씨트지 붙일때 잘붙게하는 법? | 꽃초롱 | 2025.07.04 |
173684 | 신혼살림으로. 주방장 겸 식탁 만들라구하는데용.. 조언부탁드릴께요. (무플 삐짐.ㅜㅜ) | 슬아 | 2025.07.04 |
173683 | 목심이요... | 아유미 | 2025.07.04 |
173682 | 국민현관 만들려고 하는데여..글질.. | 다옴 | 2025.07.04 |
173681 | 몰딩 사용방법!ㅜㅜㅜ | 수국 | 2025.07.04 |
173680 | 스텐사용시 항상 물기 닦고 사용해야하나요? | 너만 | 2025.07.04 |
173679 | 바니쉬 칠해야할까요????급해요!!!!!빠른답변부탁^^:: | 스릉흔다 | 2025.07.04 |
달걀후라이 정도는 완전 달라붙지 않은 이상 키친타월로 닦아내고 그 즉시는 쓰셔도 괜찮아요. 전같은 거 부칠때도 키친타월로 대충 흐른거 닦아내고 다시 기름둘러 사용하구요. 다만 즉시 다시사용하는게 아니라 장시간 뒀다 다음날 사용하는 경우는 닦아두는게 좋구요.
조림하다 강불(옆면으로 불이 올라오지 않는 정도)로 약간 조리는 경우엔 통3중인 경우 옆면이 타지 않더라구요. 아주 강한불로 장시간은 안해봐서 모르겠구요. 일반적인 조림이나 볶음정도는 타지 않아요.