몸에 좋다하여 우리밀이나 우리통밀로 바꾸고나서 정말 스텐팬 쓰기 짜증나네요.
계란후라이, 두부부침, 생선구이 다 잘 해먹고 있습니다. 수분없이 통보쌈제육찌기, 고구마, 감자 다 잘해먹어요.
그런데 우리밀을 묻힌것만 넣으면 쩍~! 눌어붙어선 도저히 요리가 안됩니다.
부추전도 실패, 장떡도 실패, 그 누워떡먹기로 쉽던 김치전도 우리밀 넣고 했더니 완전 떡이 되고 달라붙고 이리저리 해도 못먹어 버렸습니다.(한두번이 아니니)
이유가 뭘까요? 저만 그런가요? 우리밀이 일반밀가루에비해 좀 진듯한 느낌이 나는데 그게 이유일까요? 그렇다고 밀가루 잔뜩 넣어 되게 반죽해 딱딱하게 해먹을수도 없고요. (제가 사용하는건 생협 우리통밀이거든요)

번호 제목 글쓴이 날짜
128998 비엔비세제 종류? 희1미햬 2022.01.31
128997 밸런스바이크? 좋아요? 2022.01.31
128996 급) 실비랑 화재보험 보험금 중복신청가능할까요? 훌걸이 2022.01.31
128995 내일 코스트코 가시는분 계시나요? 물건 부탁하나만 부탁드려요ㅠ 무리한 2022.01.31
128994 중고가전제품파는곳! 슬기 2022.01.31
128993 파주도립병원 정형외과 어떤가요? 에일린 2022.01.31
128992 씽크대 거름망이 너무 자주 막혀요 Regretting 2022.01.31
128991 혹시 1층정원주는 아파트 어디있을까요 Aileen 2022.01.31
128990 교하 가정어린이집대기타야하나요? 빛초롱 2022.01.31
128989 내시경 질문이요 두힘 2022.01.31
128988 GUAN HUA 라는 브랜드 아시는 분~ 초월 2022.01.30
128987 미ㅇ아동병원 빈혈검사 잘하나요? 멈짓체 2022.01.30
» 우리밀만 만나면 죽음되는 스텐..이유가 뭘까요? 미나래 2022.01.30
128985 소문 맨발에티켓 써보신분 또는 구매하실분있나요? 해솔 2022.01.30
128984 테니스배우고싶어요~ 모아 2022.01.30
128983 이사후에,,, 한국드립 2022.01.30
128982 스팀청소에 마무리 잘하는 이사업체 추천부탁드리겠습니다 안다미로 2022.01.30
128981 이마트 식품코너 재고할인 몇시가 부터하나요? 이하얀 2022.01.30
128980 분유단계 바꿀때요~ 바람 2022.01.30
128979 킨텍스 맘베 다녀어오신분~ 새길 2022.01.30
128978 가구폐기물신고 스티커 어디서 구입하나요? 독특한 2022.01.30
128977 육개장 맛있는집 추천해주세요 지지않는 2022.01.30
128976 혹시 이케아광명점 가보신분들~ agine 2022.01.30
128975 하이클래드 어떤 걸 해야할지..도와주세요~ 에다 2022.01.30
128974 암웨이 스튜포트 질문합니다.. 아쿠아리우스 2022.01.30
128973 교원 도요*잉글리쉬 매1력적 2022.01.30
128972 너무 고민되네요.. 핫다홍 2022.01.30
128971 중학생 딸램 벤시몽 사줄까 하는데 편한가요???? 빛글 2022.01.30
128970 매직조이호스사용해보신분 라임나무 2022.01.30
128969 배아픈데 어느 병원 가야할까요? 모든 2022.01.30
128968 스파게티면이요- 우미 2022.01.30
128967 스텐 미국서 살까요 한국서 살까요? 외국녀 2022.01.30
128966 아이스크림에 대해서요 민구 2022.01.30
128965 한일 all five 질문이요~ 은율 2022.01.30
128964 갈색점들이 생겼어요..ㅠ_ㅠ 큰뫼 2022.01.30
128963 금촌 4단지 장에 아이옷파는 아저씨 나오셨나요? 햇님 2022.01.30
128962 교하 버스 정류장 좀~~ 이퓨리한은지 2022.01.30
128961 청소업체 추천해주세요~! 똥덩어리 2022.01.30
128960 광일중 남자 학생 머리 자유인가요? 리리 2022.01.30
128959 코스트코키친타올 가격아시는분? 별빛 2022.01.30
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com