오키에 글 몇 번 올리기도 했는데..
부부사이가 좋지 안아서 평소에도
딸램 때문에 늘 걱정이었어요..
겉으론 명랑쾌활하고 동네방네 인사를 하고 다녀도..
나름 스트레스를 받을꺼라는 생각을 했거든요..
집에서 부모가 한명은 방에..
저는 딸램이랑 거실에서 생활했거든요..
그 사람이랑 밥을 같이 먹지도 않고, 대화도 안하고..
암튼 딸램 받은 상처 클꺼같았지만 나름 성격이 밝아서 다행이라 생각해씀니다..
직장다니면서 유축해서 1년간 모유수유했고,
(젖량이 무쟈게 부족해서 얼려놓은 젖도 4번이나 얻으러 이동네저동네 다녔어요..
직장에서 3시간마다 유축하고..한 번 유축하면 1시간 30분정도에 걸쳐서 했더니
젖량이 늘더라구요..딸램한테 꼭 모유먹이려고 나름 무지하게 노력했어요..)
3개월간 출산휴가 쓰고 걘적인 사정으로 휴직못하고,
출근해서 그게 더 미안해져 3돌까진 모유수유하려고 마음 먹었었거든요..
근데 짐 31개월이고 지난 3월 6일 척추뼈 하나가 부러져서
본의 아니게 검사하느라 MRI랑 뼈사진 찍느라 방사선 동위원소 주사맞느라
찝찝해서 끊어야겠다고 생각했조..
그 땐 친정에 있을 때라 제동생이랑 오빠, 엄마, 아빠, 강아지들이랑 노느라
정신업써 절 제대로 찾지도 않았거든요..
쭈쭈는 아기가 먹는거라며 자긴 어린이라고 하며 몇 번 찾다가 금방 포기하더라구요..
근데 지난 주 월욜부터 집에 와서 지내는데..
엄마 미워!엄마 싫어!를 자주 말하기 시작하더니
어젠 자기 전에 10번정도 하더라구요..
단유도 하고, 환경도 바뀌어서 그런건지..
심리 상담을 받아보고 싶네요..
어떡해야 조을지 모르겠어요..
혹시 조은 상담소 있으면 소개 좀 해주세요..
서울이면 어디든 갈께요~

번호 제목 글쓴이 날짜
128610 아~ 어린이집 그댸와나 2022.03.18
128609 위인전 선물하려구요 에드워드 2022.03.18
128608 감기 조심하세요.. 요즘 감기 심하더라구요. by풀잎 2022.03.18
128607 책사고 싶어요~ 드리 2022.03.18
128606 아기 피부 햇살에 탄 거 어떻게 해야해요? 개랑 2022.03.18
128605 6개월 초기이유식..질문 ! 지음 2022.03.17
128604 전집이요 그녀는귀여웠다 2022.03.17
128603 새 전집 2질 한꺼번에 보여주는게 더 효과적일까요? 여신 2022.03.17
128602 25개월 남아, 가지고 놀만한 것 좀 추천해주세요 달콤이 2022.03.17
128601 여자아이들 수학어떤가요 큰길 2022.03.17
128600 프뢰벨 영아테마 - 파란 바다 속 깊이깊이 야미 2022.03.17
» 딸램 심리상담을 받아야 할까요? 초시계 2022.03.17
128598 위인전은 어떤게 좋나요? 가지등 2022.03.17
128597 19개월 남아] 배변훈련은 언제부터 시작하는게 좋을까요? 별빛 2022.03.17
128596 배밀이 하는 아가랑 지내다 보니 어느새 저녁이네요~ 여울가녘 2022.03.17
128595 17개월 아이의 홈스쿨 수업태도는 어떤가요...? 가람 2022.03.17
128594 두산동아 완두콩체험단 모집 즐겨찾기 2022.03.17
128593 헤밍 씽씽과 글뿌리 플레이타임.. 내담 2022.03.17
128592 (만9개월) 아가 그네는 언제부터 태워주나요? 가온누리 2022.03.17
128591 무릎 아야... 아잉형님 2022.03.17
128590 이주헌의 상상미술관이랑 창작 부엉이세계창작 어때요? 슬S2아 2022.03.17
128589 책~~궁금해요. 영동교 2022.03.17
128588 씽씽파닉스 구입하신 분들 궁금점이 있어요. 하루 2022.03.17
128587 6세 명작동화 추천좀 주세요~~ 놓아주세요 2022.03.17
128586 프뢰벨 영아테마 - 버지야 생일 축하해 두동 2022.03.17
128585 별루없나봐요.,.ㅋ 나래 2022.03.17
128584 오빠 따라쟁이... 모두가람 2022.03.17
128583 감기.. 진달래 2022.03.17
128582 [급] 기침, 콧물 병원 가야하나요? 도움 2022.03.17
128581 민감한 아기 피부에 좋은 쇼파 재질 질문이요 새솔 2022.03.17
128580 세계창작으로 시작해도 될까요? 치리 2022.03.17
128579 다른아이들단계와 숫자책추천부탁드려요~^^ 비사벌 2022.03.17
128578 개월수... 어려워요..ㅠ.ㅠ 풍란 2022.03.17
128577 14개월 울 아가 ㅠ 하예진 2022.03.17
128576 겨울나기엔~~ 사과 2022.03.17
128575 부산사는 돼지띠 WatchOut 2022.03.17
128574 은행놀이를 해요 찬솔큰 2022.03.17
128573 28개월 동화책???? 풀잎 2022.03.17
128572 이책들 어떤가요? 마리 2022.03.17
128571 꿈틀꿈틀자연관찰 사신분덜~ Creator 2022.03.17
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com