하나뿐인 사랑하는 남동생이 결혼을 해요
그래서 누나로써 어설픈 솜씨지만 뜻있게 쿠키답례품을 해주고 싶어서요~
사브레를 300개정도만드는데..(종류별샤브레4가지와 통밀쿠키 이렇게 5가지로 하려고요~)
하루에 다 만들면 오븐이 터질까봐 ㅎㅎ 일주일을 놓고 하루에 수량을 나눠서 만들려고 해요.
사브레 만든후 집에서 보관시에 눅눅해지지않게 보관하는 노하우좀 주세요^^
(한 3~4일정도 보관할듯 싶어요,)
각각 비닐포장을 해서 락앤락같은곳에 보관해야하는지..
아님 한곳에 같이 보관했다가 전날 비닐포장을 해야하는지요..그리고 한가지더요~!
산딸기쿠키(사브레)레시피좀 주세요~^^
찾아봐도 산딸기사브레 레시피는 구하기가 어렵네요 ㅎㅎ
아시는분 공유좀 해주세요^^

번호 제목 글쓴이 날짜
128455 베이킹의달인 여러분들!!! 머핀 만드는데 제발 도움주세요!! 절실히 필요해요!!ㅜ ㅜ 화이티 2022.05.15
128454 티앙팡 치즈케이크 뚜야 2022.05.15
128453 컵케이크 포장(일반케이크상자 포장 싸이즈 문의) 바름 2022.05.15
» 고수님들 사브레만든후 보관법좀 알려주세요(꼭이요~)남동생결혼식에 해주려고요, 딥블랙 2022.05.15
128451 멀티그레인 사용법좀 알려주세요~ 재넘이 2022.05.15
128450 수플레 치즈케익 만들때요 ㅠㅡㅠ 터전 2022.05.15
128449 칸쵸반죽 널위해 2022.05.15
128448 슈랑 롤케익이요~ 아론아브라함 2022.05.15
128447 보통 가루류 체에 내리실때 어디다 내리세요? 보미 2022.05.15
128446 발효빵 고수님들 도움 좀 주세요 ㅠㅠ 미라 2022.05.15
128445 컨벡스오븐 쓰시는 분?? 큰가람 2022.05.15
128444 상온에서 녹은피자치즈 구제방법좀~ 빛솔 2022.05.15
128443 속깊은타르틀과 빵매트에 대해 알려주세요~ 얀별 2022.05.15
128442 타르트 보관 궁금합니다. 그림자 2022.05.15
128441 고수님들 알려주세요 나라빛 2022.05.15
128440 베이킹질문은 아니지만.. 화이트캣 2022.05.15
128439 la찹쌀떡에 베이킹파우더를 넣어야 하는데.. 딥레드 2022.05.15
128438 시폰 15cm 흰자3개넣는거랑 2개넣는거랑 무슨차이가 있는건가요,,알려주세요 2022.05.15
128437 다들 어떤 버터 사용하세요? 배꽃 2022.05.15
128436 스프링클 유통기한이..??? 로운 2022.05.15
128435 마카롱매트 연연두 2022.05.15
128434 잼병 구입은 어디서? 불꾼 2022.05.15
128433 마카롱 머랭할때요~ 가욋길 2022.05.15
128432 이놈의 머랭............ 유라 2022.05.15
128431 카스테라 만들때 밀가루가 뭉쳐있는건..왜일까요?? 소녀틳향기 2022.05.15
128430 질문드릴꼐요~~ 하예진 2022.05.15
128429 버터쿠키요^^ 비내리던날 2022.05.15
128428 만들기 쉬운 케이크.. Together 2022.05.15
128427 제누와즈 체에 잘 내리는 법?? 도도한 2022.05.15
128426 오븐고민. 민트 2022.05.15
128425 초콜릿없이 브라우니 만들기?! 가지등 2022.05.15
128424 분리현상..이라고 하나요..?? 배꽃 2022.05.15
128423 토네이도 핸드믹서 구입가능한곳? agine 2022.05.15
128422 HS-XC364AB 하우젠오븐사용하시는분 내꺼 2022.05.15
128421 머랭 쿠키 잘 만드는 방법 좀 알려주세요 든해솔 2022.05.15
128420 마들렌이 잘 안부풀어요~ 핫파랑 2022.05.15
128419 머랭쿠키 보관? 매력돋는 유진님 2022.05.15
128418 시폰케익 손으로눌러서 빼낼때 위로다시솟아오르지않아요...탄력이없다고할까요 도래 2022.05.15
128417 이번주 주말에 치즈케이크를 만드려고 하는데요... 주인님 2022.05.15
128416 질문이요ㅜ_ㅜ!! 일진누나 2022.05.15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com