하나뿐인 사랑하는 남동생이 결혼을 해요
그래서 누나로써 어설픈 솜씨지만 뜻있게 쿠키답례품을 해주고 싶어서요~
사브레를 300개정도만드는데..(종류별샤브레4가지와 통밀쿠키 이렇게 5가지로 하려고요~)
하루에 다 만들면 오븐이 터질까봐 ㅎㅎ 일주일을 놓고 하루에 수량을 나눠서 만들려고 해요.
사브레 만든후 집에서 보관시에 눅눅해지지않게 보관하는 노하우좀 주세요^^
(한 3~4일정도 보관할듯 싶어요,)
각각 비닐포장을 해서 락앤락같은곳에 보관해야하는지..
아님 한곳에 같이 보관했다가 전날 비닐포장을 해야하는지요..그리고 한가지더요~!
산딸기쿠키(사브레)레시피좀 주세요~^^
찾아봐도 산딸기사브레 레시피는 구하기가 어렵네요 ㅎㅎ
아시는분 공유좀 해주세요^^
댓글 3
-
츄릅
-
두바다찬솔
저는 돌 답례품을 해봤는데요
냉동쿠키로 추천합니다
그래서 미리 만들어 냉동실에 넣어놨다가요
2~3일 동안 구우면 됩니다
그정도 양이면 하루동안 굽기는 좀 힘들거든요
(아참 제가 직장인이라 하루에 4시간정도 밖에 작업을 못해서 그럴수도 있구요...^^;;)
또 구운 쿠키는 다 식히는데 약 2~30분 걸리는데 다 식으면 바로
개당 비닐포장(접착식)에 포장하면 습기 안들어가고
1주일이 지나도 바삭한 쿠키로 드실수 있어요
단, 개당 포장입니다. 또 낱개 포장 -
든해
와~ 정말 너무너무 감사해요..이런질문 올릴만한데도 없어서 한참을 찾다가 여기오키에 올렸는데..이렇게 자세히 설명해주셔서 흑흑~ 감사해요^^홧팅해서 눅눅해지지않게 잘 차단해서 할께요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
벽지위에 시트지요..
![]() | 단화한 | 2025.07.15 |
132974 |
질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시
![]() | 가루 | 2025.07.15 |
132973 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132972 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132971 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132970 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132969 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132968 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132967 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132966 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132965 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132964 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132963 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132962 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132961 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132960 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132959 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132958 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132957 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132956 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132955 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132954 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132953 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132951 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132950 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132949 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132948 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132947 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132946 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132945 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132944 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132943 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132942 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132941 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132940 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132939 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132938 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132937 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132936 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
2022-05-15 21:41:34
냉동실에 쟁였다가...
전날에 굽고 포장해서 다음날 가져 가는게 젤 좋겠지만용...
여의치 않으심....
결혼 날짜에 젤 임박해서 구우시고용....
비닐봉지에 담으시는데용....
위생팩 말고용...이건 좀 공기 잘 들어가용..워낙에 얇고 그래서...
식빵 비닐봉투 같은거 있잖아용....
이런거에 넣어서 실리카겔도 같이 넣어서 꽁꽁 묶어 놨다가...
포장 하시던지....근뎅 이러면 또 개별 포장 해야 하니깐....
첨에 굽고나서 식혀서 개별포장 하시는게