13개월,32개월 연연생 맘이에요.
울딸램..아우..절 오롯이 닮은 몹시활달한 아이에요..에너자이저죠..

저역시 어릴적에 밤에 지지리오 안잤다지요
울딸이 그래요..
눈이 잠이그득해서 빨간데도 안졸리다면서 놀고싶다해요
한번 놀게놔둬봤어요.11시넘도록 혼자 책읽어가며(책이랑 대화?정도죠..) 잘노네요.ㅡㅡ;;
책읽자하는 딸에게 자라는 엄마..저도 아니라고 생각했어요,,.

그러나..
연연생맘으로..힘들어요...일찍좀 자줬으면 좋겠어요ㅜㅜ
저도 피곤할텐데...
작은애가 7시면 자요..그리고 칼7시면 일어나요
반일반인데 어린이집에서 낮잠자고 오고,2시30분부터 놀이터에서 4~4시30분까지 놀다가 집에오면 배고파해서
밥먹이고 좀놀다가 8시쯤 자자하거든요..
원래 저랑 둘일떄는 9시10시까지 자던 울딸램..동생태어난이후로 6-7시 기상하게됐어요..,
작은애가 칼일찍 일어나고..엄마없으면 귀신같이 일어나 우는 큰애거든요.ㅜㅜ

애둘다 재우고 청소나 음식준비 나도좀살자..티비좀보자..할라치면 큰애재우다가 제가 먼저잠들어요
방에 같이 들어가서 불끄고 작은애자는옆에 누워 큰애안고 자거든요
재울려고 자는척하다가 번번히 제가 먼저자요
컴으로 뭐좀 보려구 안자고 기다려봤어요..
인형모아놀고 노래부고 이야기도해주고 안아도주고 업어주고 ..별짓다해도 안잡니다.
나중에 성이나데요..
자라고!!자라고~~!!안잘꺼면 나가 놀아~너 맘대로놀고 잘때 들어와!!
(요즘은 거의 하는 멘트네요ㅜㅜ)
울딸 내가 누워있으니 엄마옆에있겠다고 하지만 뒹굴뒹굴 자는애 이쁘다고 만질려고하고
노래부르고..ㅡㅡ;;오늘또 열뻗어서 아빠랑 자러가라고 화내다가 제팔붙자고 자는 애봅니다..
졸릴때까지 냅두자..해봤어요
눈이 뻔히 잠이 오는데도..감기로 기침을 쿨럭거리며 콧물줄줄하면서도
내복을 잡아당겨반바지로 입고..절대 이불안덮고 ..잘떄라도 살짝 두꺼운 내복이라도 입히면 벗기라고 짜쯩내고..

저녁줄때는 안먹다가 자러가자고 양치하고 누우면 밥달라고..
밥줬더니 역시 장난만..안잘려고 배고픈거야?했더니 응이라고..ㅡㅡ;;;

오늘도밥달래서 성질나서 굶어.없어! 해버렸네요.
저녁떄 부실하게 먹은게 맘에 걸려 안쓰럽고 속상해요,,,
아우..책에서 잠자기전 의식?뭐 맛사지 목욕 노래 책읽기..아..당최 안되네요
오늘도 하품하는애를 안고 8시들어가서 11시넘어 자네요..아..정말 짜증나요ㅜㅜ
가뜩이나 집은 더럽고 애들은 아프고..챙겨먹이고 청소하고..신랑은 하나도 안도와주고..
그미움과 스트레스가 죄없는 울큰애에게 퍼붓는것같아요..ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
126610 셋째 100일.. 맛조이 2022.02.19
126609 25개월인데 성장통이 있나요? 들햇님 2022.02.19
126608 과학동화와 수학동화요~ 해뜰참 2022.02.19
126607 52개월/우리 아이의 학습능력 어느 정도인가요? 벛꽃잎 2022.02.19
126606 돌쟁이 아가에게 내가 잘하고있는지..머릿속이복잡해지네요 세찬 2022.02.18
126605 집에서 돌준비 친화력 2022.02.18
126604 영어로 말하는 우리 아들 피리 2022.02.18
» 32개월.밤마다 울려재워요.ㅜㅜ;;미치겠어요 맨삶이 2022.02.18
126602 생활동화 추천해주세요. 독특한 2022.02.18
126601 14개월영양제... 미쁘다 2022.02.18
126600 17개월 아가 엄마를 때려요~~ㅠ.ㅠ 사지타리우스 2022.02.18
126599 노부영 콩쑨 2022.02.18
126598 가입인사드려요!!! Addictive 2022.02.18
126597 다음주면 15개월 아들! 필독 도서/전집 뭐가 있을까요??? 휘율 2022.02.18
126596 돌선물로 책 할건데요.. 나리 2022.02.18
126595 161일(남)^^ 인사드려요 보나 2022.02.18
126594 11개월 여아 첫그림책 봐주세요 ^^ 해뜰참 2022.02.18
126593 동생을 너무 싫어하는 아이 엘핀 2022.02.18
126592 밤비노- 부분 그림찾기 해찬나래 2022.02.18
126591 자연관찰이 필요해요~ 시나브로 2022.02.18
126590 요즘 편도염이 아기들을 괴롭히네요.. sin 2022.02.18
126589 아이들이 잘보는 명작과 전래 뭐가 좋을까요? 나예 2022.02.18
126588 돌잡이 수학이요 지희 2022.02.18
126587 친구들과 놀기 좋아하는 아들 김예쁨 2022.02.18
126586 33개월 이닦기전쟁 좋아해 2022.02.18
126585 초1 아들 과학책 추천해주세용~~ 장난감 2022.02.18
126584 4세아이 교육은 어떻게?? 차나 2022.02.18
126583 첫글쓰네요^^ 맨삶이 2022.02.18
126582 종합비타민 애니멀퍼레이드 질문이여 일진오빠 2022.02.18
126581 이유식 시작했어요. 다스리 2022.02.18
126580 7세 창작추천이요??? 찬솔큰 2022.02.18
126579 더운날씨속에~ 팬지 2022.02.18
126578 내년 칠세되는 울아들 자랑 2022.02.18
126577 친구집에서 집에만 가자고하면 땡깡이 시작되네요.. 날개 2022.02.18
126576 15개월 울딸래미~ 소년틳터프 2022.02.18
126575 입히는 기저귀 큰 사이즈 추천 좀 해주세용 해대기 2022.02.18
126574 생우유 용기 어떤거 쓰시나요? 갅지삘여우 2022.02.18
126573 지금 콩알 vs 나중에 과학+수학전집 알찬해 2022.02.18
126572 7세 여아 전래동화요 사랑은아픔 2022.02.18
126571 수학동화 어떤걸로 보여주고 계세요? 비내리던날 2022.02.18
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com