6살 아들 10시에 유치원가서 3시에하원하면 안달복달입니다. 친구랑 놀고 싶어서..
근데 친구들은 다 학원 가거나 학습지 하느라 바쁘고 추우니 나와 놀지도 않는데..누구는 오늘 학습지수업하고 누구는 어디 갔고 누구는 아프고 뭐 그래서 안된다고 하면...동네 동생들하고라도 놀겠다고 그 집에 가서 두드려요. 신종플루 걸렸다고 못 논다고 해서 결국 집에와서 혼자 놀았지요.
너무 친구들과 노는 것에 집착하는 아이 땜시 좀 화가 날 때가 있어요. 놀다가도 사소한 다툼이 생기면 상대 아이가 집에 가겠다고 하면 아냐 내가 미안해~하고 얼른 사과하고 다른 놀이로 유도? 꼬셔서 델코 놉니다. 사실 그 아이가 말도 안되는 요구를 하고 괜히 화를 내는 상황인데도요. 얼마나 놀고 싶음 저럴까 싶다가도 참나...자존심도 없나 싶기도 하고...아이가 뭘 알겠냐 싶기도 하고..
이렇게 또래에 과하게 집착하는 아이들이 엄마와 관계에 문제가 있는 것이라는...책을 읽어놔서 좀 고민되기도 하네요. 어떡할지..

번호 제목 글쓴이 날짜
126610 셋째 100일.. 맛조이 2022.02.19
126609 25개월인데 성장통이 있나요? 들햇님 2022.02.19
126608 과학동화와 수학동화요~ 해뜰참 2022.02.19
126607 52개월/우리 아이의 학습능력 어느 정도인가요? 벛꽃잎 2022.02.19
126606 돌쟁이 아가에게 내가 잘하고있는지..머릿속이복잡해지네요 세찬 2022.02.18
126605 집에서 돌준비 친화력 2022.02.18
126604 영어로 말하는 우리 아들 피리 2022.02.18
126603 32개월.밤마다 울려재워요.ㅜㅜ;;미치겠어요 맨삶이 2022.02.18
126602 생활동화 추천해주세요. 독특한 2022.02.18
126601 14개월영양제... 미쁘다 2022.02.18
126600 17개월 아가 엄마를 때려요~~ㅠ.ㅠ 사지타리우스 2022.02.18
126599 노부영 콩쑨 2022.02.18
126598 가입인사드려요!!! Addictive 2022.02.18
126597 다음주면 15개월 아들! 필독 도서/전집 뭐가 있을까요??? 휘율 2022.02.18
126596 돌선물로 책 할건데요.. 나리 2022.02.18
126595 161일(남)^^ 인사드려요 보나 2022.02.18
126594 11개월 여아 첫그림책 봐주세요 ^^ 해뜰참 2022.02.18
126593 동생을 너무 싫어하는 아이 엘핀 2022.02.18
126592 밤비노- 부분 그림찾기 해찬나래 2022.02.18
126591 자연관찰이 필요해요~ 시나브로 2022.02.18
126590 요즘 편도염이 아기들을 괴롭히네요.. sin 2022.02.18
126589 아이들이 잘보는 명작과 전래 뭐가 좋을까요? 나예 2022.02.18
126588 돌잡이 수학이요 지희 2022.02.18
» 친구들과 놀기 좋아하는 아들 김예쁨 2022.02.18
126586 33개월 이닦기전쟁 좋아해 2022.02.18
126585 초1 아들 과학책 추천해주세용~~ 장난감 2022.02.18
126584 4세아이 교육은 어떻게?? 차나 2022.02.18
126583 첫글쓰네요^^ 맨삶이 2022.02.18
126582 종합비타민 애니멀퍼레이드 질문이여 일진오빠 2022.02.18
126581 이유식 시작했어요. 다스리 2022.02.18
126580 7세 창작추천이요??? 찬솔큰 2022.02.18
126579 더운날씨속에~ 팬지 2022.02.18
126578 내년 칠세되는 울아들 자랑 2022.02.18
126577 친구집에서 집에만 가자고하면 땡깡이 시작되네요.. 날개 2022.02.18
126576 15개월 울딸래미~ 소년틳터프 2022.02.18
126575 입히는 기저귀 큰 사이즈 추천 좀 해주세용 해대기 2022.02.18
126574 생우유 용기 어떤거 쓰시나요? 갅지삘여우 2022.02.18
126573 지금 콩알 vs 나중에 과학+수학전집 알찬해 2022.02.18
126572 7세 여아 전래동화요 사랑은아픔 2022.02.18
126571 수학동화 어떤걸로 보여주고 계세요? 비내리던날 2022.02.18
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com