매번 이건 아니다 참자참자.
그러고는 돌아서서 화내고 애잡고있어요
욱해도 참자하지만 테입틀어놓은 듯안아달라고 주구장창 우는 애보며
안쓰럽고 안아줄생각은 손톱만큼도 안들고 미워서 보기싫단생각뿐이네요
원래 지껀대 동생생겨 엄마나 장난감 나누는거 싫겠지 이해한다하다가도 울컥하네요..

저녁에 작은애재우고 아빠랑 시간보내라고 책보라고 했더니 스터커책 같이 보더라구요.
오늘부로 만27개월인데 수개념이 없다는 남편..
하나 둘 셋 ..책봐도 셀줄모른다며 수개념이 없다네요.ㅡㅡ;;
아이챌린지하는데 울애가 더딘건지..그저 스티커붙이는 재미로 책내용은 아예 이해못하는건지..
정말그런가 싶어 화도 나고 걱정도되고..맘이 복잡해요 ㅜㅜ
먹는거 신경쓰느라 책한권 제대로 읽어주지도 못하고 어린이집다녀오면 티비좀보다 밥먹다 목욕하고 자거든요.
나도 모르게 큰애취급하고는 애를 잡아요..
-화분에 물준다고 샤워기줬다가 물바다 만들어 잡고..
도장찍기 놀이한다고 스탬프갖고놀더니 온 몸에 발라서 잡고..
윈도우용크레용 줬더니 도장이라면서 얼굴,손에 찍어 그려서 잡고..
소꼽놀이 한다고 온방에 펼치고 어질려서 놔둬서 잡고..
미치겠어요ㅡㅡ;;

방에들어와서도 잘려고 누우니 책읽어달라는걸 피곤하다고 그냥 자랬더니
떼쓰다 제게 혼나고 욕바가지로 먹고 매달려 자는가 싶더니 오줌쌌어하네요
가뜩이나 비와서 밀린빨래도 많은데 또 이불갈자말자 쉬를..ㅜㅜ
기저귀 차고 자자면 죽어라 안찬다고 하면서 이불에 또 쉬를..
ㅡㅡ;소변은 가리는데 가끔 그냥 싸요...엄마 혈압올릴려고 그런건지..잘때 기저귀 제가 채우거든요.
울컥 짜증나서 옷갈아입히고 엄마옆에 오지말라고 소리쳤네요
저혼자 구석에서 몇번 발로 등을 간질고 만질려는걸 쨰려보고 성질내니 저혼자 구석에서
웅크려 잡디다..아..그꼴보니 또 울컥...

아유..정말이지..그럼안됀다 화내면 안된다하면서도 몸이 피곤할때는 절로 짜증이 나요
놀아달라 봐달라 안아달라..당연한건데 처음부터 선을 제대로 그어줄껄..
동생이 생겼으니 조금은 양보해야한다고 엄마 이젠 안업어준다 이정도는 안된다..뭐 이런 선을 그어둘껄..
내가힘들어도 해주자싶어 업고 안고 했던 지난날이 후회됩니다..ㅡㅜ
요즘은 8개월된 둘쨰가 이뻐죽겠네요 그저 눈만 마주치만 방실방실 웃고..아..우리 민서도 그랬는데..왜이리 민서가 미운지..

혼낼때는 울어도 절대 안안아주고 모질말도 많이해요.자다가 잠꼬대로 안아달라 미안하다 말하는데
속이 뿌서집니다..뿌서져..내가 모자라서..이러나싶어 미치겠어요..아이고..
연연생이 진짜 진짜 힘드네요..큰애에게 미안하고 작은애에게 미안하고..정말이지 그저 미안해죽겠어요..

번호 제목 글쓴이 날짜
125610 애기책.. 한가람 2022.02.03
125609 재롱잔치가 기대되네요.. 보라나 2022.02.03
125608 20개월 아이에요 Elfin 2022.02.03
125607 15개월 운동화질문~ Glisten 2022.02.03
125606 수면조끼 입히고 이불도 덮는거에요? 마호 2022.02.03
125605 7개월 된 딸 이유식... 심플포텐 2022.02.03
125604 예비초등인데요. 사고력강화를 위해서... 퍼리 2022.02.03
125603 20개월 울아들 기저귀.. 유리 2022.02.03
125602 32개월....푸둥이시리즈후기 환찬 2022.02.03
125601 여원미디어 as... 이리온 2022.02.03
125600 부쩍 손을 입에 자주 집어넣는 울아들(만 22개월) 왜 그럴까요?? 밝은빛누리예 2022.02.03
125599 아들 낙상했어요 헛장사 2022.02.03
125598 28개월 아이들 키, 몸무게가 어느정도 되나요? 엄지 2022.02.03
125597 용 다들 먹이나요 환찬 2022.02.03
125596 7개월아가 컵 추천좀해주세요.. 지희 2022.02.03
125595 그림이 예쁜 첫 전집추천해주세요 원술 2022.02.03
125594 6살 아이은 어떤책 보여주시나요. 동은 2022.02.03
125593 엄마가 어떤 행동을 할 때 아가들이 가장 많이 웃나요? 이름없음 2022.02.03
125592 이시기 넘 힘드네요 갈매빛 2022.02.03
125591 [21개월] 배변훈련 질문요 한란 2022.02.03
125590 책 구매했어요... 무리한 2022.02.03
125589 자연관찰 문의해요! 냐하 2022.02.03
125588 임산부 부항 뜨는건 어떤가요? 겨울바람 2022.02.03
125587 아기랑 놀아주기 넘 어려워요 ㅠ.ㅠ 난길 2022.02.03
125586 생활동화 구입하려고 하는데요 아리에스 2022.02.03
125585 만14개월아들,,,찡찡늘어서,,껌딱지언제끝나나요 ㅠㅠ 엄지 2022.02.03
125584 4.5세 으아악~ 에 엄청 공감하며 ^^ 그대와나 2022.02.03
125583 32주쯤 되었나??? 누리별 2022.02.03
125582 둘째 친구 ^^ 메이 2022.02.03
125581 책고르기.. 완전 고민이예요~ 라이브라 2022.02.03
125580 돌잔치 할때 책선물해도 괜찮겠죠? 못가게 되어서요 해나 2022.02.03
125579 둘째가 태어났어요. 미즈 2022.02.03
125578 아직은 만으로 20대..^^ 맞빨이 2022.02.03
125577 이제 겨우 8주...ㅎ 뿌우 2022.02.03
125576 똘망 가치성장동화 vs 차일드애플(28개월여아) 두온 2022.02.03
» 27개월..교육과 인성..어찌하오리까..ㅜㅜ 뿡뿡몬 2022.02.03
125574 밤비노 루크 도담 2022.02.03
125573 우리아기 이빨이 너무 크게 나는거 같아요..ㅠ.ㅠ 티나 2022.02.03
125572 만 19개월 - 치약 어떤것들 쓰시나요? 힘차 2022.02.03
125571 씽씽영어 후기에요~~ 23개월 남자 아이.. Sona 2022.02.03
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com