질문1.

호두는 전처리를 해주잖아요. 얼마전에 피칸을 샀는데, 이것도 전처리 과정을 거쳐야하는건가요?

피스타치오나 호박씨의 경우는 어떤가요?
질문2.

며칠전에 크림빵을 만들었는데요, 크리미비트를 이용해서크림을 넣어줬어요.

반죽은 쌀식빵가루를 썼고요.

근데 하루, 이틀뒤에 먹으니깐 크림이 빵속에 다 스며들어서 풍부한 크림을 느낄수가 없네요.

빵집 빵들을 보면 크림은 온전하게 보존이 되어있었던것 같은데..

크림 넣을때 다른 처리를 해줘야하는건가요?
질문3.

지금 쓰고있는 오븐이 너무 작아서(KF-OVO90, 9L) 하나 구입하고 싶은데요

보상판매를 진행하고 있는 UDN-20이 나을까요

아니면 에스코 오븐이 나을까요

현재는 자취를 하고있고, 5개월뒤면 집으로 갖고 들어가게 될것 같아요.

고민이 되네요. 조언부탁드립니다^^

번호 제목 글쓴이 날짜
131815 카스테라 완전히 다 식혀서 랩에감싸놔야하나요 ? 핫블루 2022.02.14
131814 자격증 필기 시험~.. Emily 2022.02.14
131813 오랫동안 보관 가능한 쿠키 종류는... 다슬 2022.02.14
131812 커버춰 초콜릿 싱가폴이나 말레이시아산은 어떤가요? 날개 2022.02.14
» 몇가지 질문이요 ^^ 꽃님이 2022.02.14
131810 베이킹소다요~ 아롱별 2022.02.14
131809 마카롱 만들때요.. 핫다홍 2022.02.15
131808 양갱만들때요.. 알려주세요!! 허리품 2022.02.15
131807 머핀만들때 어떻게 해야 부플리게 만드나요?? 달달항사탕 2022.02.15
131806 당근케익에 어울리는 프로스팅이나 쨈 좀 알려주세요 Together 2022.02.15
131805 카스테라가 위부분이 갈라져요 향율 2022.02.15
131804 잘 만든 베이킹사이트 아시나요 ? 헛나발 2022.02.15
131803 아이싱쿠키 깍지??? 2022.02.15
131802 버터 1컵 계량 제철 2022.02.15
131801 쿠키, 브라우니, 머핀 유통기한은 어느정도 될까요 ?? ^^ 가온누리 2022.02.15
131800 쿠키 선물 하려고 하는데요~ 벛꽃 2022.02.15
131799 이 질문을 이방에 올려도 되나 모르겠네요? 보단 2022.02.15
131798 상자만들건데.. 날샘 2022.02.15
131797 쿠키에 코팅한 초콜렛이 굳지 않아요 ㅠㅠ 아유미 2022.02.15
131796 스콘만들때요... 뭘봐요 2022.02.15
131795 밀가루 체 추천 부탁드려요 목련 2022.02.15
131794 녹차잎 말린거요. 어떻게 생겼나요? 찬솔 2022.02.15
131793 밀봉 카스테라. 마법 2022.02.15
131792 마블만들때요 카프리콘 2022.02.15
131791 버터 대신에 쇼트닝 히메 2022.02.15
131790 제빵기추천해주세요~~~ 청식 2022.02.15
131789 아망디오 쇼콜라요~ㅜㅜ 돌심보 2022.02.15
131788 치즈케잌 도와주세요 외솔 2022.02.15
131787 홍콩 제니베이커리 마약쿠키 레시피? 다옴 2022.02.15
131786 버터 스펀지 케이크 또 망했어요ㅜ.ㅜ 딥블랙 2022.02.15
131785 파이지랑 홈런볼 만들었는데 질문이 있어요 날샘 2022.02.15
131784 바삭하고 맛있는 파이지 만드는 법좀 알려주세용 어서와 2022.02.15
131783 요즘에두 오븐 발효해두 되여? 텃골 2022.02.15
131782 미니오븐 토스터기로 쿠키도전^^ 아놀드 2022.02.15
131781 떡틀에 버터칠이나 유산지 붙여서 구워도 될까요? 새늘 2022.02.15
131780 팬 두개 분량은 어떻게들 발효하시나요? 그녀는귀여웠다 2022.02.15
131779 버터에 애벌레가~~~ 은소라 2022.02.15
131778 치즈케이크 구울때 열센서요.. 로지 2022.02.15
131777 오븐온도이것참... 누리봄 2022.02.15
131776 푸딩 질문이요! 2022.02.15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com