아무래도 안되겠어 이렇게 글을 남겨봅니다.
지난달 25일이 돌이었는데..
그전부터.. 조금씩 떼를 쓰기 시작하더니..
지금은 최고조에 이른거 같습니다.
그전에 자기가 하고싶지않거나 그럼 등을 뒤로 젖히고 윽~ 하면서.. 누워버립니다..
지금은 그것뿐만이 아니라.. 주위에 있는물건이고 머고 다 손으로 헤졌어놓고..
가지고 있는거 위험해서 뺏으면 허공에다 손으로 다 잡아 뜯을것같은 손짓을 해대고.. 으악하고 소리지르고..
심하면 저를 막때립니다.
10개월때 잠깐 소서에 앉혀두고. 밥먹다가...울면서 꺼내달라는걸 무시하고 밥먹다가 애 잡을뻔 한적도 있습니다.
울다가 안되니까 정말 2분정도도 안되게 울렸는데.. 갑자기 컥컥하더니 숨안쉬고 얼굴 뻘개져서 뒤로 넘어가더라구여..
정말 놀래서 등쳐주면 숨쉬라고 소리질렀져 ㅠㅠ
그런적도 있네여.
또 요즘은 카시트 절대 안타려고 하더라구여.
엊그제 버릇고친다고 울어도 냅두고 그냥 태웠는데...
울다울다 한 5분 울었나 .. 안되니까.. 침을 잘못 삼킨건지.. 또 숨 못쉴라고 켁켁 걸리길래 그냥 꺼내줬는데..
카시트가 쩜 뒤로 눕혀져있어서.. 사례 걸리고 그럼 안될것 같아서..
제가 사례 걸리고 숨쉬는거에 쩜 예민해서여.. 그런증상 보이면 겁먹거든여.
책을 봤는데 이 맘때쯤 떼를 쓰는 아이가 많은것 같은데...
떼쓰는 증상을 보니 우리딸은 최고조더라구여,,
거의 15개월넘는 아이들의 떼수준이구여.
어케 잡아줘야 할지 모르겠어여..
이 정도면 심한건가여? 다들 어떠세여? 이것말고는 잘먹고 잘자고 착하고 이쁜 딸인데...
그리고 다른아이들보다 우리딸은 엄마랑 안떨어지려고하는것 같아여 분리불안 최고인듯해여..
저녁7시정도 되면 정말 제 몸에 딱 붙어있으려고하고여.. 사진같은것도 절대 독사진 못찍어여.. 떨어지려고하질않아서..
이점도 걱정이네여...
지금 한창 걸으려고해서 더 자기맘대로 하려고해여..
외출하는것도 이젠 쉽지않구여...
점점 힘들어지는 육아로 제 몰골만 말이 아닙니다..
비슷하거나 조언해 주실 어뭉들.. 지나치지 마시고 글 남겨주세여...
오이소박이 담그러 가야하는데...ㅋㅋㅋ 오늘 담을수 있을지 모르겠네여 ...

번호 제목 글쓴이 날짜
138850 28개월 자연관찰.. 심플이 2022.01.21
138849 5개월놀이방매트 질문이요~ 민구 2022.01.21
138848 [36개월]아침에 눈뜰때부터 아빠만 찾고 울어요 베레기 2022.01.21
138847 24개월 대소변 가리기 현상.. 딸기맛사탕 2022.01.21
138846 내일되면 만8개월... 무슬 2022.01.21
138845 19개월 감기 자주 걸리나요? 세여닝 2022.01.21
138844 14개월아기 어린이집보내는거 어떻게생각하세요??조언부탁드려요 ㅠㅠ 다스리 2022.01.21
138843 22개월 남아..가베 추천해주세요 연초록 2022.01.21
138842 19개월남아를둔맘이예요... 둘빛 2022.01.21
138841 지금 들여놔도 좋을지.. 2022.01.21
138840 누리과정연계되는 수학동화? 아리알찬 2022.01.21
138839 15개월여아에여...까꿍다음에?팔랑귀땜에선택못하구있어여 살랑살랑 2022.01.21
138838 방학동안 어떤책 읽히세요?? 로와 2022.01.21
138837 울 아들 200일 됐어요.. 수련 2022.01.21
138836 33개월 - 아이 마음읽기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ (자꾸 울고싶다고 말하는 아이 ) 오나미 2022.01.21
138835 돌지난 남아 키우네여 ㅎㅎ 대나무 2022.01.21
138834 알뜰맘의 압축앨범만들기 틀큰 2022.01.21
138833 8개월 아가 팝업북 단화한 2022.01.21
138832 놀이수학 계속해야 할까요? 사자자리 2022.01.21
138831 뉴플레이타임 추가구성 어디서 사야하는건가용.. 지은 2022.01.21
138830 17개월 생활동화 추천해주세요 도담 2022.01.21
138829 아기 몸무게 때메 걱정이에요... 두바다찬솔 2022.01.21
138828 6월 아가 책 좀 추천해주세요 Sweeety 2022.01.21
138827 13개월 남아 지금 필요한 창작동화책은? 조언해주세요!!! 겨레 2022.01.21
138826 아침부터 열받아요 ㅠ.ㅠ HotPink 2022.01.21
138825 크레파스미술동화책 어떠한가요...? 목화 2022.01.21
138824 자기전 2시간 책읽기 활동 이것도 힘드네요. 완화방법없을까요? 해찬솔 2022.01.21
138823 6세와 3세 남자아이를 둔 엄마입니다.. 세여닝 2022.01.21
138822 첫 수학도서는? 한봄찬 2022.01.21
138821 24개월 남자아이에요 자연관찰과 수학놀이북중 고민이에요 2022.01.21
138820 25개월 여아 첫 영어 어떤게 좋을까요~~??? 가을 2022.01.21
138819 책을 찢는 버릇... 가림새 2022.01.21
138818 범보의자? 부스터? 루리 2022.01.21
138817 똘망똘망이나 오줌싸개 어떤가요?? ^^ 키움 2022.01.22
138816 35개월.. 어린이집 버스 태우기.. 갤2 2022.01.22
» 만12개월 떼쓰는 우리딸...어케해여 혜윤 2022.01.22
138814 20개월 된 아들... 키움 2022.01.22
138813 위인전 추천부탁드려요 예다움 2022.01.22
138812 아기 이 관리.. 든해솔 2022.01.22
138811 창작을 넘 고민하다가 몬* 글끼말끼로 했어요~~~ 사랑 2022.01.22
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com