안녕하세요~~
초보라서 아직 모르고 헷갈리는게 많네요!!!!
제가 궁금한건요....
블루베리필링 통조림있잖아요!
요걸 머핀으로 만들고싶어서요!
근데 보통 레시피 보면 위에만 첨가하던지 아님 생블루베리를 넣으시더라구요
근데 전 통조림밖에 없어서 통조림으로해야하는데
통조림필링은... 조림식(?)으로 되어있어서 시럽이 함께 있잖아요!!
보통 머핀반죽에 넣으면 너무 질어질것같구...
무작정 밀가루 양을 늘리기에도 애매하고......
이런종류를 반죽에 첨가할땐
어떤걸 가감해야할까요???
마지막에 우유넣을때 조절하면 될까요???
아님 밀가루 양을 늘릴까요???
밀가루 양을 늘린다면 베이킹파우더 양도 함께 늘려야하지않을까요?
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
카스테라 왜 밑부분이 떡질까요?
![]() | 거늘 | 2024.07.08 |
132974 |
티브이장좀 ,,,
![]() | 봄해 | 2024.07.07 |
132973 |
애들에 정체가 궁금하네요
![]() | 연초록 | 2024.07.07 |
132972 |
리폼을 해주는 곳도 아시나요?
![]() | 하련솔 | 2024.07.07 |
132971 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2024.07.07 |
132970 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2024.07.07 |
132969 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.07.07 |
132968 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2024.07.07 |
132967 | 나비장 만들려고 하는데요~시트지가 이뻐요?페인트가 이뻐요?락카가 좋아요? | 발랄한그1녀 | 2024.07.07 |
132966 | 빵집벽돌..시트지 | 캔서 | 2024.07.07 |
132965 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.07.07 |
132964 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2024.07.06 |
132963 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2024.07.06 |
132962 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.07.06 |
132961 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2024.07.06 |
132960 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.07.06 |
132959 | (급질)투명스프레이요.. | 놓아주세요 | 2024.07.06 |
132958 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2024.07.06 |
132957 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2024.07.06 |
132956 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2024.07.06 |
132955 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2024.07.05 |
132954 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2024.07.05 |
132953 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.07.05 |
132952 | MDF에 시트지 | 꽃가을 | 2024.07.05 |
132951 | 나무 상판만 사다가 책상만들어 보신분들께 질문드립니다. | 클라우드 | 2024.07.05 |
132950 | 무화과 불릴 때, 럼주가 없으면 대신 사용할 수 있는 것 알려주세여!! | 풍란 | 2024.07.05 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.07.05 |
132948 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2024.07.05 |
132947 | 낡은듯한 사포질과 엔틱글레이즈 사용법?? | 해지개 | 2024.07.05 |
132946 | 주방시트지 했는데 시트지 바꾸고 싶은데.. 그위에 다시 시트지 붙여도 되나요? | 양자리 | 2024.07.05 |
132945 | 다이소 수플레컵? | 더글러스 | 2024.07.04 |
132944 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.07.04 |
132943 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.07.04 |
132942 | 카스테라 식감... | LO | 2024.07.04 |
132941 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.07.04 |
132940 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.07.04 |
132939 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.07.04 |
132938 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.07.04 |
132937 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2024.07.04 |
132936 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.07.03 |
2022-11-22 20:06:01
저는 그냥 필링의 시럽을 빼고(체에 통조림을 쏟아서 시간이 지나면 과육만 남아요.),
반죽을 머핀컵에 담고 윗면에 과육을 올려서 구워요.^^