이때까지 치즈케익을 한 세판정두 구워봤는데
맛은 꽤나 맛있어서 가족들하구 나눠먹었거든요..
근데 항상 만들때마다;제가 원하는만큼 높이가 안나오구, 낮게나왔어요
머랭도 세개 내봤는데.. 솔직히 머랭에대한 공부는 안해봐서
머랭이 80% 60%는 잘모르지만 다른분 레시피 사진올린것처럼 머랭올려서 했었는데.
중요한게; 치즈케익이 정말 잘부스러지더라구요
살짝힘줘서 건드리면 포슬포슬한게막 덩어리째로 떨어져나오구..
케익자를때도 덜익은것도 아닌데 칼에 장난아니게 묻어나왔어요
왜이럴까요..
치즈켁 높게나오는 비법은 머랭만 잘내면 되는건가요?
밖에서 사먹는 케익은 밀도도 촘촘한게 빈느낌도없고 높이도 무지높은데..비법이뭘까요ㅠ ㅠ?
댓글 3
2022-01-23 16:14:09
아마도 머랭 때문이라기 보다 온도 조절이나 섞을 때 무리하시는 게 아닌가 싶어요 덩어리가 졌다는 것은 어딘가 가루들과 머랭들이 골고루 안 섞인 게 아닐까요 다음에는 문제작을 사진으로 올려주시면 더 여러분의 스위티님들이 답변해주실 거에요