싸구려 쉬프터와 케이블을 하나 얻어서 낡은 철티비에다가 달았는데요,

케이블 끝에 마감재가 빠지면서 케이블의 선 한 가닥이 튕겨져 나오더니 중간에 케이블 한 가닥이 튀어졌어요. 그 결과로 케이블 중간 쯤에서 한 올이 일어났어요.

뭐 그정돈 상관 없으리라 생각하고…

드레일러의 고정나사로 케이블을 고정시키고 페달을 돌리면서 핸들의 쉬프터를 고단으로 올리면 정삭적으로 체인이 큰 톱니바퀴로 올라가는게 보이는데 단을 내리면 체인이 그대로네요.

원인은 케이블을 탱탱하게 당기지 않아서 인것 같은데 아무리 고정나사를 풀고 케이블을 쌔게 당겨도 계속 그대로더라고요.

쉬프터를 보면 고단으로 올릴 땐 케이블이 딸려 올라가는데 내릴 땐 케이블이 안내려 오더군요. 그래서 드레일러의 고정나사를 풀고 다시 케이블을 당기고 고정하는데 이래도 안되네요

이거 쉬프터랑 케이블을 바꿔볼까요? 방법을 모르겠네요.

번호 제목 글쓴이 날짜
142482 자전거 쉬프터(변속레버) 선이없는데 간지포텐 2024.05.06
142481 휠 그냥 방치하면...? 새우깡 2024.05.05
142480 삼천리 콘스탄트를 샀는데요 DevilsTears 2024.05.05
142479 아가가 아파요.. 세여닝 2024.05.05
142478 흰색 핸들바와 스템에 노랗게 변색된 부분 어떻게 제거 하면 되나요? 자올 2024.05.05
142477 일반생활자전거 체인교체비용 채꽃 2024.05.04
142476 창원 동물약국 쫌 알려주세요~ 사지타리우스 2024.05.04
142475 카본을 선택하는 이유,,? 조은 2024.05.04
142474 전방,후방 라이트에관하여 집1어치워 2024.05.04
142473 청주 자전거샾추천 미련곰탱이 2024.05.04
142472 고양이를 주어왔는데 병원에서 무슨검사를 해야하나요?? 후예 2024.05.03
142471 마포성산동 무지개 2024.05.03
142470 헬멧중에 댓걸 2024.05.02
142469 이동장에오줌을싸여 CreamyGirl 2024.05.01
142468 크랭크 관리 질문드립니다. 흰꽃 2024.05.01
142467 안장잡고 걸을시 핸들이돌아가내요... 핑크빛애교 2024.05.01
142466 스트레스로 인한 고열 미련곰팅이 2024.05.01
142465 왜이러는거에요대체ㅠ 퍼리 2024.04.30
142464 XT 신형쉬프터 기어단수표시 우람늘 2024.04.29
142463 자전거 휠 조립 보단 2024.04.29
142462 브레이크 할 때 변속기 레버(오른쪽만)에서 소리가 나요.. 바나나맛캔디 2024.04.29
142461 한강길따라서 김포 사우동 가려는데.. 이송이 2024.04.29
142460 브룩스 안장 질문좀 드려요 역곡중 2024.04.29
142459 헬스자전거에 클릿... 다크 2024.04.28
142458 중고브레이크 또는 샥 구매시 나슬 2024.04.28
142457 로드와 mtb의 사용근육차이점이 궁금해요 소아 2024.04.28
142456 소변.....도와주세여..ㅠㅠ 처녀자리 2024.04.28
142455 자전거 체인 청소기 날놓아줘 2024.04.28
142454 성산출발 - 용비교에서 군자역가는거 어렵나요?? 어서와 2024.04.27
142453 로터가 레진패드 전용? 치킨마루 2024.04.27
142452 낙차이후 페달링시 갈리는소리가나는데.. 힘찬 2024.04.27
142451 우드펠렛을먹어요 ㅠ 하루 2024.04.27
142450 방풍자켓 vs 방수자켓 히메 2024.04.26
142449 수술후몸보신!! 슬우 2024.04.26
142448 아제발 미치겠어요.. 제발 도와주세요ㅜㅜ 시내 2024.04.26
142447 져지 상의 통 솔잎 2024.04.25
142446 고양이 꽃게찜먹여도되나요?? 모이 2024.04.25
142445 이불에 자꾸 얼굴을 비벼요 왜이러는건가요? 퐁당 2024.04.25
142444 자전거 들을때 호시 2024.04.25
142443 가끔씩들리는 끼익소리. 정체가몰까요??? 게자리 2024.04.25
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com