K5 하이브리드를 1여연간 타다가 여자친구에게 넘기고 전 현재 렉서스 ES350을 몰고 있습니다..
ES350질문이긴 하지만...렉서스 여행오키가 활성화 되어 있지 않아서K5 여행오키에 올리는점 양해 부탁드립니다.

2년동안은 오일교환 쿠폰으로 렉서스 순정 오일로 5~7000Km 마다 교환 했습니다. 렉서스 순정오일은 일본의 이데미츠사에서 개발하고 S-OIL사에서 생산하는 3그룹 기유 베이스의 합성유입니다. S-OIL SSU와는 틀린 오일입니다.
오일교환 쿠폰이 끝나고 바로 모빌의 Advanced Fuel Economy 0W30을 넣었습니다. 모빌이 신형이 나오면서 SN과 GF-5등급으로 바뀌어서 정숙성도 좋아졌다고 하더군요... 하지만 3000까진 괜찮다가 그 이후로 급격하게 오일 컨디션이 안 좋아지더군요... 소음도 상당히 많아 올라오고 토크가 필요한 상황에서 여지없이 킥다운 됩니다. 배기량 답지 않게요.. 이전에서는 낮은 엔진회전수에서 토크가 잘 올라왔거든요.. 그래서 급한대로 바로 빼버리고 몇일전 빌렌자 베이직 5W30을 넣었습니다... 오일은 초반은 다 똑같고 어느정도 지나봐야 알 수 있으므로 평가를 지금 하기엔 좀 무리인거 같아서 생략하겠습니다.아시다 시피 ES350은 배기량 3500cc 자연흡기 MPI 엔진입니다.
제가 원하는 오일의 스펙 우선순위는
1. 정숙성
2. 엔진보호 - 10년 이상 탈 예정이라 엔진 컨디션이 오래 유지되었으면 좋겠습니다. 주행도 일주일에 2~3회 주행이라 냉간시동시 엔진 보호능력을 우선으로 보고 있습니다.
3. 토크손실율의 최소화 - ES의 차량 컨셉이 정숙성 위주라서 기어비와 초반토크가 배기량 대비 그렇게 좋지 않습니다. 초반토크 손실율이 최소화 되었으면 좋겠습니다.
4. 오일의 수명 - 렉서스의 순정오일의 교환주기 및 전체점검 주기가 1만이다 보니 오일의 컨디션이 1만 정도까지 지속되는 오일이면 좋겠습니다. 1만 마다 렉서스 센터에 방문해서 전체 점검을 받아야 보증이 지속됩니다.
5. 점도 - 5W30... 전 순정을 지향하는 편이라 점도도 순정 점도였으면 좋겠습니다.
연비는 기본 배기량이 있고, 주행거리가 1년 15000Km 이하라서 크게 따지진 않습니다. 연비가 좋은 오일과 그렇지 않은 오일의 차이가 그리 크지 않아서요...
주행스타일은 시내주행시에는 교통흐름에 따라 주행합니다... 앞차가 빠르게 가면 그에 따라 가고 느리게 가면 저도 같이 느리게 갑니다. 교통흐름에 방해 되지 않게 초반 토크가 손실되지 않았으면 하구요.. 고속주행은 95%이상 규정속도에서 크루즈를 켜고 다닙니다.5%는 스트레스 받을때 160정도까지 밟거나 추월가속시 엑셀을 좀 깊게 밟는 경우 입니다.
주행비율은 시내3:고속7(고속도로 및 고속화도로) 입니다.
오일가격은 4만원대까지 예상하고 있습니다.
일단 제가 보고 있는 오일은....
수노코 BRILL(0W20-4liter + 17.5W50-2liter), 수노코 SVELT, 파클 빌렌자 베이직, 파클 빌렌자 스트릿 이렇게 보고 있구요...
다른 순수 에스테르 계열은 수명이 짧다고 하여 일단 제외 시켰습니다만...... 순수 에스테르라 하더라도 위의 4가지 조건을 만족하는 오일이면 괜찮습니다.

감사합니다.....P.S 파클오일이 여러 종류가 있더군요...베이직빌렌자 베이직빌렌자 스트릿빌렌자
이 4개의 오일의 차이점도 설명 해주시면 고맙겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
154009 조금더 가벼운 오일 추천 부탁해요~ 돌심장 2022.08.09
154008 오일 점도 궁금해서 문의 드립니다. 핫파랑 2022.08.09
154007 엔진오일 추천점 부탁드려요... 나예 2022.08.09
154006 cvvl에 연비 정숙성 좋은 합성유 뭘까요?? 츠키 2022.08.09
154005 이정도면 좋은 연비? 돌심장 2022.08.09
154004 딸딸딸 소리나는데... 오일교환 시기? 핫블루 2022.08.09
154003 암스오일 질문입니다. 겨울c 2022.08.09
154002 지금 3500km정도 탓는데 화가마 2022.08.09
154001 엔진오일 추천좀요 보람 2022.08.09
154000 가솔린 입니다. 합성유 추천좀 해주세요 두동 2022.08.09
153999 엔진오일 확인좀 해주세요^^ 초보라 에드워드 2022.08.09
153998 두번째 합성유 선택 찬슬기 2022.08.09
153997 BMW 서비스센타 순정오일 그림자 2022.08.09
153996 이 제품 써보신분들 계신가요? 화이트캣 2022.08.09
153995 합성유 추천점 해주세요 good 2022.08.09
153994 플러싱 - 크린텍 엔진세척제 문의/ 샤이 2022.08.09
153993 오일 추천좀 부탁드려요 ~ 이뻐 2022.08.09
153992 미션오일질문드립니다.. 드리 2022.08.09
153991 신차, 엔진오일 교환쿠폰 잃어버렸는데..ㅠㅠ god 2022.08.09
153990 12년 9월식 엘피아이 디럭스 타는 오너입니다. 다힘 2022.08.09
153989 캔달 구입할려고 하는데.. 가격이쫌.. ...?? 겨울바람 2022.08.09
153988 19000km 탓는데 엔진오일 추천 부탁드립니다 ^^ 가온길 2022.08.09
153987 13년형 가솔린 누우엔진 입니다. 합성유 처음써보려는데요 ComeOn 2022.08.09
153986 k5 lpi 인데요 원래 아집 5w30 썼는데요 !!!! 늘찬 2022.08.09
153985 omv bixxol 5w30 써본 후기입니다 차오름 2022.08.09
153984 터보 미션오일 교환시기 블랙캣 2022.08.09
153983 합성오일 2022.08.09
153982 모빌 vs 켄달 영글 2022.08.09
153981 쿼츠 에너지 9000 5w30 문의 드립니다 진달래 2022.08.09
153980 K5 TGDI에 적합한 오일은?!?!? 진솔 2022.08.09
153979 2.4 용 합성유 최신 트렌드? 빈길 2022.08.09
153978 제 연비가 정상 인가요? 트레이 2022.08.09
153977 오일교체시기문의좀... 아더 2022.08.09
153976 여름이 다가오는데요..질문드립니다~ 찬늘봄 2022.08.09
153975 완전 초짜라 ㅠ오일 추천좀 부탁 드립니다.. 해찬솔 2022.08.09
153974 시내90고속10 첫 합성유 추천♡ 빛나라 2022.08.09
153973 합성유 느껴볼려면 에코OFF하고 주행하는게 좋을까요? 갤2 2022.08.09
153972 연비요ㅎㅎㅎㅎ Creative 2022.08.09
153971 엔진오일 교환하려하는데요.. 안토니 2022.08.09
» 엔진 오일 추천 부탁드립니다...(ES350) 염소자리 2022.08.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com