졸음운전 정말 조심하셔야겠습니다.
집에 거의 다와서, 순간 졸았는데 부딪치기 바로 직전에 정신이 들었지만... ㅠㅠ
암튼 졸음운전으로 인하여 주차되어 있는 봉고차(Pregio)를 들이받았습니다.
뒷범버를 박았는데, 그것땜에 봉고차가 앞으로 좀 밀려서 앞에 철조망이 있었는데 좀 밀렸더군요.
12시가 넘은 오밤중에 비도 오고 주위엔 아무도 없고 컴컴하고... 연락처도 없고...
이런적은 처음이라 일단 경찰서에 신고를 했습니다.
경찰 왔다가고, 연락처가 없기 때문에 차적 조회해서 내일 연락 준다더군요.
보험회사에 사고 접수도 했습니다. (대물, 자차)
그래서 오늘 봉고차주님에게서 연락이 왔습니다.
첨부터 다치신데 없냐고, 괜찮으시냐고 물어보시더군요.
다치진 않았습니다만, 저는 연신 죄송하다고 사과를 드렸습니다.
그쪽에서는 오히려 고맙다고 하시더군요.
암튼 그래서요, 오늘 공업소에서 제 차를 가져갔는데요.잘 안 보이시겠지만, 라이트 깨지고(불은 들어옴),본넷 1cm 정도 접히고, 범퍼 내려앉고...
휀다라 그러나요? 조금 밀렸습니다.
밑에 LED랑 다 괜찮습니다.
공업소 사장님이 차 보시면서, 안에 레일하고 판금(?)이 나갔는지 안나갔는지 뜯어봐야 알겠는데
눈으로 보이는 거만 대충110 정도 나온다고 하시더라구요.
라이트는 통으로 갈아야 하고, 범퍼도 갈아야 한다고 하시더라구요.
정확한 금액은 뜯어봐야 안다고.... ㅠㅠ
사진이 흐릿해서 잘 안보이네요.. ㅠㅠ

내일 봉고차주님께서 차 맡기고 연락 주신다는데... 처리를 어떻게 해야하나요?
사고는 처음이라...
경찰서에 신고한 상태이고, 보험회사도 접수한 상태이고, 일요일이라 그런지 담당자와는 연락 안되고..
그리고, 20% 부담금을 내고 200만원 안쪽이면 할증이 안된다고 하는데 그 200만원이란게
봉고차 수리비용도 포함해서인가요?
그리고 경찰서에 신고한 상태면 이런 경우에 전방주시 미흡인가? 암튼 벌금도 나올 수 있다고 하던데요.
맞는지요?
그리고, 공업사로 가면 범퍼 같은 경우 교체할경우, 아무리 잘해도 색깔 맞추기가 힘들다고 하는 글을 얼핏 봤는데
그말인즉슨 원래 순정 범퍼로 교체하는게 아니란 말인가요?

암튼 머릿속이 넘넘 복잡합니다.
몰라서 궁금한게 너무 많네요.

번호 제목 글쓴이 날짜
» 수리비가 얼마나 나올까요? 예그리나 2022.04.30
139528 2p 관련문의좀.. 곰돌이 2022.04.30
139527 브레이크 소음 이거 어디서나는걸까요 Sona 2022.04.30
139526 후방범퍼 교환여부 질문 드립니다...ㅠㅠ 네코 2022.04.30
139525 안개등 질문입니다. 종달 2022.04.30
139524 k3가 박았어요ㅠ 동생이란놈이ㅠ 형을 밖음ㅠ덴트 얼마나 나올까요? 잉간 2022.04.30
139523 가산디지털단지역 썬팅 및 블박 문의 발랄한그1녀 2022.04.30
139522 타이어공기압 ㅠㅠ 퐁당 2022.04.30
139521 멧돼지를 받았습니다. 큰나래 2022.04.30
139520 앞유리 습기 제거 관련 질문드립니다~~ 나라찬 2022.04.30
139519 라이트 안개등 HID질문이요 ㅜ제발요 꽃짱아 2022.04.30
139518 부분도색문의드립니다. WatchOut 2022.04.30
139517 led실내등 사망.. 예그리나 2022.04.30
139516 k9 18인치 휠이 맞을까요.. 놓아주세요 2022.04.30
139515 이거 무슨 문제인가요?? 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스콜피온 2022.04.30
139514 탈거 문의좀 드리겠습니다. 계획자 2022.04.30
139513 LED전구에대해 리나 2022.04.30
139512 주차장 뺑소니 사고당했네요ㅠㅠ 재찬 2022.04.30
139511 어제 처음 엔진 소음을 경험 했네요... 온새미로 2022.04.30
139510 K7파썬해주실 ..서비스좋은 영맨찾아요 물보라 2022.04.30
139509 lpi 프레 네비,썬룹 빼고 풀옵 인데요 150정도 투자해서 카이 2022.04.30
139508 차바꾸고3개월만에 신고식입니다..ㅠ 들햇님 2022.04.30
139507 블박 질문좀 드릴꼐요~ 초엘 2022.04.30
139506 주차하다 휠 살짝해먹었네요 맺음새 2022.04.30
139505 13년형 프레 EPB 질문요 윤비 2022.04.30
139504 핸들 뻑뻑함 현상 있으신분~ 예그리나 2022.04.30
139503 핸들열선 클라우드 2022.04.30
139502 눈물작업 해주는곳 부천 인천 쪽에는 없나요? 스킬 2022.04.30
139501 저도 누가..겁나짜증나네..ㅜㅜ 물보라 2022.04.30
139500 터보 브레끼 업글 관련 질문입니다. 두바다찬솔 2022.04.30
139499 급 질문드립니다 쇼바관련 ..ㅠㅠ 도움주세요 제발 ㅠㅠ 아더 2022.04.30
139498 센터콘솔 2단 으로 활용법 알려주세요 바르고 2022.04.30
139497 트렁크 소리? 해찬솔 2022.04.30
139496 오토큐 또는 1급공업사.. 답변좀 부탁드려요..ㅜㅜ 한무릎 2022.04.30
139495 운전석 바람 아담 2022.04.30
139494 업그레이드 마루한 2022.04.30
139493 시동끈후.차량하부에 물떨어 지는소리... 슬찬 2022.04.30
139492 도어등 갈라고 하는데 무서워요.. 일산근처분 도와주세요.ㅠㅠ 어른처럼 2022.04.30
139491 Bcm 24핀 컨넥터 구할수잇나요? 차나 2022.04.30
139490 이건 왜 이러는 겁니까? 희선 2022.04.30
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com