이제 차 뽑은지 3달됐습니다..
김포가서 언더바 장착하구 돌아오는길에 직진성 좋아졌나 테스트할겸 차없고 도로넓길래 풀악셀을 했습니다..괜찮네 하고 속도 줄이는 순간 차가 휘청하더니 오른쪽 가드레일 들이받고 튕겨서 중앙 분리대 꼬라박았습니다ㅠㅠ
하늘이도와서...정말 다행이 발목 금가는 정도로 부상은 경미한데요..
문제는 차가 아작이 났습니다.. 바퀴한짝은 떨어져나 나가구 나머진 휘어서 견인도 안되는 상황이구.. 엔진은 주저앉았고 보닛 부분은 거의 없어졌어요..
운전석 보조석은 말할것두 없구요..

보험회사 긴급출동 부르려했지만 상황이 상황인지라...이미도착해있던 그 근방 오토큐 렉카차 기사분이 견인도 못하는 상황이라서 아예 들어서 싣고갔다고 하더라구요...
그래서 전 페차수준이구나 생각했는데....견적이 대충 해봐달랬더니 1300정도 된다고 하더라구요..

자차 차량가액이 3100인데 폐차하긴 턱없이 부족하죠..
그쪽 견인해간 오토큐에선 걍 수리하고 타던지 ,수리하고 팔던지 ,수리하고 자기네쪽에 위탁해서 판매의뢰하는게 최선이라던데요..
이런상황에선 어떻게해야하나요...
새차뽑은지얼마 되지도않아서 사고차되버리고...
수리해서 타고다니기도 찝찝하구...ㅠㅠ
남한테 팔기도 죄송한데 말입니다..
미치겠습니다..목숨 건진거에 감사하지만...맘이또 그게안되네요..

엔진도 주저안고 차 프레임도 다뒤틀린거같은데 견적이 이정도가 나오나요?
생각보다 견적이 너무 안나와서요...제가 개뿔 아는건없지만 거의 폐차해야될듯 한데 말입니다...

혹....이런 경험있으신분이나 자차보험쪽 잘아시는분은 조언좀 부탁드립니다..

부디 케텁마니아분들..안운하세요!

번호 제목 글쓴이 날짜
132089 스노우 타이어 어떤게 좋나요? 퍼리 2022.03.09
132088 블랙 박스 추천 부탁드려요 에드윈 2022.03.09
132087 고속도로에서 드드드드 하는 소리가 나네요ㅠ 한국드립 2022.03.09
» 차사고, 폐차 관련 문의드립니다ㅜ 다미 2022.03.09
132085 주차문콕..ㅠㅠ 앨버트 2022.03.09
132084 앞라이트 습기... 꽃여름 2022.03.09
132083 엔진오일 질문.. 하예진 2022.03.09
132082 뒷자석 시트 문제 입니다.. 솔길 2022.03.09
132081 휠베이스 = 실내공간 ?? 그댸와나 2022.03.09
132080 카본 시트지 휀다나 본넷에 붙은거 떼어내려면 지나 2022.03.09
132079 저 구멍은 노블급에만 있는 건가요? 허리달 2022.03.09
132078 와이퍼 불량 해결방법은 없는것일까요 미련곰팅이 2022.03.09
132077 5000k 벌브 오스람이 좋은가요?? 펴라 2022.03.09
132076 검은 차량 잔기스 제거 비용 해샘찬 2022.03.09
132075 와이즈카드로 차량구매 방법 이.... 빛글 2022.03.09
132074 보조석인가? 썬루프에서 소리가나요ㅠ 딥블랙 2022.03.09
132073 다운스프링 공임비좀ㅜ 희선 2022.03.09
132072 온열 스티어링 휠 문제! 로지 2022.03.09
132071 승차감 튜닝이라는것이.. 수국 2022.03.09
132070 ECON이 뭔가요?? 알프레드 2022.03.09
132069 led 테일렘프 문의 드립니다 심플포텐 2022.03.09
132068 제차가 갑자기 ㅠ 아이폰 2022.03.09
132067 2p 브레이크 잘아시는분들 있나요? 한추렴 2022.03.09
132066 불판휠을 다른걸루 바꾸려는데요.. 추천바랍니다.. 에일린 2022.03.09
132065 자동차세 관련 질문 있습니다. 요루 2022.03.09
132064 스마트키 분실 관련 두온 2022.03.09
132063 순정네비 배경화면 질문좀 검사 2022.03.09
132062 범퍼가 작살이 나버렸네요. ㅜ_ㅜ 하늘 2022.03.09
132061 썬그라스 보관함 문의 유메 2022.03.09
132060 네비매립 견적 부탁드립니다 그린나래 2022.03.09
132059 핸들에서 톡톡 소리가 납니다. 그래서 사업소에 가야 할지도 모르는데... 한내 2022.03.09
132058 헐 본넷이 안열리는 결함이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 링고 2022.03.09
132057 와이퍼 제조사표시? 가온 2022.03.09
132056 11년3월에받은차량이..ㅡㅡ 찬솔큰 2022.03.09
132055 유턴시 (핸들을 많이 꺽고 돌릴때) 앞바퀴 쪽에서 뚝뚝뚝 소리가 나요~ 핀아 2022.03.09
132054 룸미러에 요상한 잭이? 시내 2022.03.09
132053 슬프네요 ㅠ.ㅠ 가든 2022.03.09
132052 필립스 다이아몬드 비젼 5000K 잉간 2022.03.09
132051 와이퍼에서 소리가 나요 핫체리 2022.03.09
132050 자동차 상속 관련 입니다 ㅠㅠㅋ 환히찬 2022.03.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com