500/35짜리빌라 월세를 얻어서 살고 있습니다기본적으로 2년 계약을 하고 들어왔는데처음 독립해서 나와 사는거라 이것저것 잘 알아본다고 알아본게 도움이 안됐네요ㅠ집에 바퀴벌레만 없지 오만가지 벌레들에옆집에서 소곤거리는 대화소리도 다 들리고이래저래 불편한게 많아서 이사를 가려는데요처음 저희가 들어올때 벽지가 마음에 안들어서 벽지용 페인트를 칠했습니다작은방이랑 큰 방에. 그건 처음부터 주인아저씨가 마음에 안들어 하셨기 때문에당연히 도배비용 드리고 갈 거구요벽지 칠하면서 문짝 이빨도 안맞는 낡고 촌스러운 싱크대에도 하얀색 페인트를 칠해놨거든요그것도 처음에 칠하고 나서 아저씨가 씽크대는 나중에 어쩔라 그러느냐고 해서나가게 되면 페인트 다 지워드리고 나간다고 했습니다무튼 어제주인 아저씨가 아는 인테리어 집에 견적을 내 보라면서 저희집에 보내셨는데도배 견적은 다른 곳 보다 훨 싸게 내주셨는데씽크대 견적을 오십 오만원을 내놓으시더라구요그래서 물어봤더니 씽크대 문짝만 교체하는게 아니라 씽크대 전체를 교체하는 거라더군요-_-저희 여기 들어와서 산지 이제 7개월째구요처음부터 이빨 안맞고 낡고 구식 씽크대였습니다-_-;어처구니가 없어서 제가 따로 알아봤더니 씽크대 문짝을 굳이 안바꾸고 필름만 바꿀 수도 있다더라구요가격은 20만원정도...그리고 필름 새로 붙이고 나면 시트지같은게 아니라서 티도 안나고 새것같다그래서주인아저씨한테 전화해서 문짝을 바꿀건데 색은 어떤게 좋겠냐고 물어봤습니다나중에 또 뒷말나올거같아서그랬더니 다짜고짜 언성 높이면서 그게 문짝만 바꾼다고 되겠냐고처음 들어올때 원상복귀 시켜준다 안했냐 그러시네요-_-그래서 제가 무슨 씽크대 원래 낡았던거 7개월 살고 왜 저희가 바꿔주냐고문짝에 페인트 칠해놓은거 지워드린다고 했으니까 문짝만 바꾸면 되는거 아니냐고 했더니어쩌구 저쩌구 자긴 모른다고 니들 알아서 하고 방 알아서 빼고 나가라고 전화를 끊어버리네요-_-그래서 일단 저희 마음대로 원래 있던 씽크대랑 최대한 비슷하게 해 놓고 나갈생각인데요-_-도배하고 씽크대 문짝 바꿔주고 나서 방이 빠졌는데주인 아저씨가 지 마음에 안든다고 보증금에서 씽크대 값을 빼고 줄까봐 걱정이네요-_-혹시 그런 경우에 법적으로 저희에게 손해보는 경우가 있을까요-_-서론이 너무 길었는데 무튼........ㅠㅠ씽크대랑 벽지만 원래대로 깔끔하게 해놓고 가면 문제될거 없는거죠????

번호 제목 글쓴이 날짜
130523 싱크대에 시트지 붙이기 2022.01.10
130522 가구... 2인용 식탁, 4인용 식탁 올리브 2022.01.10
130521 벨벳원단 싸게 살수 있는 사이트 문의 큐트 2022.01.10
130520 결혼비용 상의는 어떻게 해야할까요...? 하련솔 2022.01.10
130519 저는 예단으로 현금과 삼총사 보낼생각인데 핫블랙 2022.01.10
130518 아이챌린지 1단계 어떤가요??? 한결 2022.01.10
130517 집주인에게 계약만료 전 언제까지 나가달라는 말을 듣고 가계약을 했는데 다시 계약기간까지 살으라는 경우 어떻게 해야 하나요? 연꽃 2022.01.10
130516 도배 입주청소 장판 문의 두빛나래 2022.01.10
130515 텐트 질문이요 써보신분들 설명좀... 초엘 2022.01.10
130514 월세는 선불 인가여 아님 후불인가여? 작약 2022.01.10
130513 계약자를 부모님으로 바꾸려고 하는데요. 꽃여름 2022.01.10
130512 전세금 계좌이체 관련 질문있어요. 지니 2022.01.10
130511 수수료에 관해서 질문드려요.. 가랑비 2022.01.10
130510 여름10 에어컨 솔로다 2022.01.10
130509 고수님들께 물어봅니다 ^^ 드리 2022.01.10
130508 월세 계약만료전 이사요 댓걸 2022.01.10
130507 가정에서 쓸 수있는 드릴 추천 좀 부탁드려요 두온 2022.01.10
130506 에그 쉐이크라는 악기 들어보신 분~~~ 서리서리 2022.01.10
130505 풍진주사 다가 2022.01.10
130504 읽어보시고 제3자의 입장에서 조언좀 부탁드려요! 큰나래 2022.01.10
130503 페인트나 바니쉬 칠할때.스펀지는 어떤걸 쓰세요? 로다 2022.01.10
130502 캠핑용품들 도난방지 어떻게 하시나요? 샹1큼해 2022.01.10
130501 사포질 질문 Schokolade 2022.01.10
130500 원형밥상 리폼??? 역곡중 2022.01.10
130499 저.. 푸켓이 비싸요? 세부가 비싸요?;; Soeun 2022.01.10
130498 작업도중 페인트가 부족해 주문했는데 그동안 붓과 롤러는 어떻게 보관해야하나요? 두바다찬솔 2022.01.10
130497 직거래에 대해 문의드립니다. 다빈 2022.01.10
130496 [문의] 새로 계약서 작성 (월세->전세로 변경) 및 확정일자 관련 초코우유 2022.01.10
» 월세 중도 해약하면 FaintTears 2022.01.10
130494 예식 후 버스안에서 드실 음식 준비 Addicted 2022.01.10
130493 전세 계약 해도 괜찮을까요?? 공주 2022.01.10
130492 청첩장 준비하시는 분들은.... 자랑 2022.01.10
130491 어린이수영복 팬티만 사려면 어쩌죠?? ㅠㅠ 라별 2022.01.10
130490 중간에 집주인이 바뀐 경우.. 환히찬 2022.01.10
130489 부동산 중개수수료 현금영수증관련 질문드려요 큰나라 2022.01.10
130488 일회용 수유패드 어디서 파나요? 꽃큰 2022.01.10
130487 상견례가 일요일인데, 도와주세요! ㅜ.ㅜ 칸나 2022.01.10
130486 신형 구이바다 알아보다 구입했어요 예그리나 2022.01.10
130485 아이방 베란다에... 이루리라 2022.01.10
130484 구로두산20평 꺄홋 2022.01.10
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com