저는현재 3개월된 코숏을 키우고있습니다..
다름이아니라 저희 엄마께서 고양이 알러지가 있으신지 고양이가 옆에오면 재채기는 기본이고 눈도 빨개지고 심할경우 피부에도 오돌토돌 뭔가가 나십니다..
병원에서는 모래알러지일수도 있으니 모래를 바꿔보라 하셨는데 모래알러지는 아닌거같구요..
저희 엄마도 고양이 진짜 좋아하시고 키우고싶어하시는데 알러지때문에 힘드실것 같다네요 ㅠㅠ
일단 생각은 해보겠다 하셨는데 어떻게될진 잘 모르겠습니다..
또 저희집에 일하시는분이 오시는데 그분께서도 고양이 냄새도 너무 많이 나고 힘들다하시네요 ..ㅠㅠ
저희 엄마가 된다고 쳐도 그분이 안되겠다하시면 엄마가 아무래도 분양생각 해봐야될것같다하시네요..ㅠㅠ
고양이 알러지 극복하신분들 계시면 경험담좀 적어주시면 좋겠습니다..
또 어떻게하면 좋을지랑요ㅠㅠ
인터넷을 보니까 1주일에 한번씩 목욕을 시키라고 하시는데 샵에서는 좋지않다고 하고.. 어떻게 해야될지도 모르겠고 아가를 보내게될수도 있다는 생각에 마음이 착잡합니다..ㅠㅠ
일단 설득은 해보겠으나 설득만으론 부족하고 알러지 증상 줄이는 방법이 필요할것 같습니다..
면역요법같은경우는 너무 비싼것 같구요..ㅠㅠ
좋은답변 기다리겠습니다...

번호 제목 글쓴이 날짜
296243 냥이 젓이튀어 나왔어요 어서와 2022.08.08
296242 안타DC7 청소에 관하여... 바다 2022.08.08
296241 고양이똥꼬에서피가.. 너만 2022.08.08
296240 헤비커버 버징낚시 훅킹 및 개구리 플러그 질문 세움 2022.08.08
296239 비대성증세상태서 긁혀서피나면 어떻게해야하나여? 이름없음 2022.08.08
296238 알 두번낳고 죽게생겻네요;; 여신 2022.08.08
296237 일곱살 되가는 아들녀석 낚시 가르쳐도 잘할까요? 죄암죄암 2022.08.08
296236 크리스탈 모래 쓰시는 집사님들!! 희1미햬 2022.08.08
296235 투피스낚시대 뿌러지면as 질문?! 싴흐한세여니 2022.08.08
296234 장지뱀과 사슴벌레합사 2022.08.08
296233 혹시... 다이와 하트랜드z 601mlxb-s 로드 아십니까? 힘찬 2022.08.08
» 진짜심각합니다 ㅠㅠ 제발 답변부탁두려요...알러지극복하신 집사님들계셔요..? 꽃큰 2022.08.08
296231 으아아아사랑합니다 회원님들!! 장미 2022.08.08
296230 릴 서걱거림 보통 어떤 부품교체해야 되나요? 안타dc 7 푸헷 2022.08.08
296229 모프 한란 2022.08.08
296228 입양관련 캔서 2022.08.08
296227 질리언 hlc 10g 채비 잘날라갈까요? 마디 2022.08.08
296226 여자?남자? 초코맛사탕 2022.08.08
296225 사바나 거식&질문!!!!!!!!!!!!!!! 앵겨쭈 2022.08.08
296224 장성댐 조황문의 무들 2022.08.08
296223 냥이발정 얀별 2022.08.08
296222 성격이 날카로워졋어요 슬아 2022.08.08
296221 알데바란 안타레스 초고리 2022.08.08
296220 비어디합사관련질문 김애교 2022.08.08
296219 베이트릴 밑줄 질문드립니다. 파도 2022.08.08
296218 우리집냥이가 가출햇어요.. 재마루 2022.08.08
296217 이제 겨울인거 같기도 하고 해서,, 송어나 가물치... 터를.. 여쭤요~~ 온새미로 2022.08.08
296216 버미즈파이톤 사육장질문 핑크펄 2022.08.08
296215 이것도좀봐주세요ㅠㅠㅠ제발 겨울바람 2022.08.08
296214 새끼고양이를 물고다녀요 아리솔 2022.08.08
296213 js 어드벤쳐BC662M 어울리는 릴좀 추천부탁드립니다 고양이 2022.08.08
296212 거북이 목에 이거 상처인가요 설화 2022.08.08
296211 송어용 ul대로 배스 가능할까요? 그대와나 2022.08.08
296210 이고양이 종이 뭘까요? 선아 2022.08.08
296209 이사 후 계속 우는 냥이 솔잎 2022.08.08
296208 레오파드게코질문! 연연두 2022.08.08
296207 도요루비나 블랙 스페셜 캐스팅 가능한 최소 루어무게는?? 들꿈 2022.08.08
296206 하아~~릴 고민입니다. 황소숨 2022.08.08
296205 3차 접종에 대해 여쭙니다 유진공주 2022.08.08
296204 설사를 자꾸만해요 연체리 2022.08.08
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com