저희집 7개월 된 고양이가 시원한 곳을 좋아하는데요.
좋아하는건 상관없지만 잘때도 같이자는 침대배게 머리맡에서 가장 추운곳에 따뜻한데 눕혀놔도 꼭 일어나서 가서 누워자요..

집을 너무 따뜻하게 해놔서 그렇다고 생각하실수도있는데요..
저희집이 겨울에 좀 많이 추운집이에요ㅜㅜ
난방을 틀어놔도 방 온도가 아니라 바닥만 따뜻해지는정도구요... 전기장판은 필수로 꼭 틀고 생활하고 있습니다.

전기장판 위에서 재워도보고 담요도 여러개 깔고 덮어줘도 귀신같이 깨서 옮겨가서 자네요ㅠㅠ
진짜 환장하겠어요....
감기 안걸리게 그래도 계속 덮어주고 따뜻하게 해줬는데
결국 감기기운이 오는건지 삼일전부터는 하루에 두번정도 기침하고 킁킁거리는듯한? 소리를 내내요....

흐르는 콧물이나 눈꼽은 없지만
코가 말라서 답답해서 그러는건지 살짝 입벌리고 숨쉴때도 가끔 있구요.
가래껴서 뱉으려는 것 같은 소리도 오늘 낮에 내길래 가봤더니 토하거나 하진 않았더라구요.

그리고 어릴때부터 푹 잠들어있는데 놀라서 깨면 가끔씩 숨을 좀 잘 못쉬는 것처럼 입다물고 코로 헉헉 하다가
바로 몰아서 쉬길래 병원가서 물어봤더니 심장소리나 다 괜찮다고 걱정하지 말라고 하셨는데 감기기운 오고부턴 좀 자주이래요..... 그럴때 코에 물이나 침을 묻혀서 촉촉하게해주면 숨소리는 바로 진정되구요.

저희집 고양이가 혹시 병인건가요??
아님 감기기운인것같가요???
병이면 병원에 데려가면 무슨 검사를 해야하는걸까요?
마지막으로 추운곳보다 따뜻한 곳을 좋아하게 만드는방법 아시면 꼭 알려주세요ㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다!

번호 제목 글쓴이 날짜
295403 식탐이강한아이... Aileen 2022.08.07
295402 낚시같다가 황당해서 질문좀 드리겠습니다. 엘핀 2022.08.07
295401 제가아직 파충류들을키우는데에 초보라서..질문 갈께여 모두가람 2022.08.07
295400 초보배스라 질문드려요^^ 고수님덜 정보공유좀~~~ Glisten 2022.08.07
295399 집사님들알려주세요ㅜ 갤2 2022.08.07
295398 고양이는 산책 안가도 되나요? 서리서리 2022.08.07
295397 알비노 슈맥과 슈맥의 차이 아시는 분? 봄나 2022.08.07
295396 내추럴발란스 울트라프리미엄!!사료좋은건가요?? 큐트 2022.08.07
» 저희집고양이가시원한곳을좋아하는데요ㅠㅠ 똘끼 2022.08.07
295394 질리언 sh vs hlc 선택좀 얀별 2022.08.07
295393 신갈저수지 수위 문의드립니다. 좋아해 2022.08.07
295392 웜!웜!웜!웜!귀뚜라미! 요루 2022.08.07
295391 사료나 모래 저렴하게 파는곳 아시나요? 쇼콜라데 2022.08.07
295390 3가지 궁금한 점이 있습니다. 그린나래 2022.08.07
295389 사바나물리면아프나요?? 노을 2022.08.07
295388 다양한 캐스팅이 용이한 로드스펙이 궁금합니다ㅣ 가람슬기 2022.08.07
295387 고양이 사료 질문합니당!! 다스리 2022.08.07
295386 너무 이른 중성화는 냥이에게 해롭지 않나요? 나나 2022.08.07
295385 대구에 가이드 수리 하는 곳이 있나요? 이거이름임 2022.08.07
295384 왜 괜히 애꿎은 양이들에게... 2022.08.07
295383 레오파드게코도마뱀사육방법좀여~ 별빛 2022.08.07
295382 신갈 & 고삼 역곡중 2022.08.07
295381 암컷고양이 발정증상이 뭐에요??? 파이팅 2022.08.07
295380 네꼬리그 채비질문이욤 다옴 2022.08.07
295379 길냥이잃어버린ㅜ..? 유라 2022.08.07
295378 저희애들이 종이를 뜯어먹어요 ㅠㅠ 바나나맛사탕 2022.08.07
295377 밀웜 애벌레 우울녀 2022.08.07
295376 냥토모 화장실 저렴하게 판매하는곳이어디일까요 튼트나 2022.08.07
295375 안타dc랑 안타hg 둘중에 골라야합니다ㅜㅜ 연하얀 2022.08.07
295374 암컷발정때문에 급하게 여쭤봅니다ㅠ 다크 2022.08.07
295373 갑천 하수처리장 질문드립니다. 겨레 2022.08.07
295372 레게키우기질문ㅋ 하예진 2022.08.07
295371 이런 행동은 어떻게 해석해야할까요? 애기가 좋아하는 무릎담요를 집에 깔아줬는데. 달빛 2022.08.07
295370 우드펠렛 공구 언제쯤 다시할까요ㅜㅜ 다슬 2022.08.07
295369 전남 화순 등광지... 차분 2022.08.07
295368 모래를 목재펄렛으로 바꿨더니 적응을 못해요 2022.08.07
295367 레게 도 외로움을 많이 타나요 ?? 안녕나야 2022.08.07
295366 초보낚시꾼 질문드립니다 앵겨쭈 2022.08.07
295365 꼬딱지인가요..?;; 모해 2022.08.07
295364 현재 필리대 연어를 먹이고 있습니다 가온길 2022.08.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com