얼마 전에 빌라를 계약 했습니다.계약금은 330만원을 지불 했고 중도금 2700만원을 3월 27에 내게 됩니다.나머지 잔금 6070만원 정도를 4월 안으로 내면 이사가 완료 됩니다.매도인이채무관계가 복잡해서 한군데에 3/13일에 압류가 들어왔다고 합니다.하지만 계약하고 보니 매도자가 압류 당한 곳이 두군데 이상 인것 같습니다.(새마을 금고 등 )그래서 중도금을 주면 등기부 등본 상으로 소유권을 이전(등기이전)을 해준다고 합니다.1)그러면 빌라 압류 상태가 풀리는 건가요??그래고 나머지 잔금을 치를 때 까지 매도인은 이사가지 않고 있겠다고 합니다.2)이런 경우 매수 하는 저희 쪽이 피해가 있을 수가 있습니까?3)만약 이런 경우 계약을 취소 하게 되면 계약금 환불이 가능 합니까?부동산 중개인은 아무 이상이 없을 거라고 하지만 마음이 찜찜하여 이렇게 글을 남깁니다.4)만약에 저당 잡힌 곳이 여러 곳인 경우 , 저희 매수인으로서 불이익이 없는지 궁금합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
129963 너무 급합니다..융자있는 집에 월세.. AngelsTears 2022.01.10
129962 캠장 의 횡포(캠 지기님들 보세요) 콩쑨 2022.01.10
129961 식탁의자 리폼때쓰는 커버 비닐요? 동생몬 2022.01.10
129960 원룸 월세사는데 다시 월세를 놓아도 되나요?? 도래솔 2022.01.10
129959 월세로 살고 있는 집이 재건축 확정이 되었어요. 도전중 2022.01.10
129958 방빨리빠지는... 우미 2022.01.10
129957 예물투어 정보 공유 좀 해주세요~ 보단 2022.01.10
129956 주택공사로 집이 매각된다네요 전세돈을 받을수있는지... 나려 2022.01.10
129955 계약 파기에 대해서 질문 드립니다. 뿡뿡 2022.01.10
129954 천기저귀쓸때 보통 몇장정도필요해요? 은솜 2022.01.10
129953 원목 3단 수납대 리폼좀 할라는데요~~ 노랑이 2022.01.10
129952 돌전후 아이, 책선물 어떤게 좋을까요? 앵겨쪼 2022.01.10
129951 수유하는 오키님들.. 재미 2022.01.10
129950 어렵다요..스드케ㅜ.ㅜ 두나 2022.01.10
129949 직소로 하트 구멍 파려는데...(무플은 넘 무서워영...) 시윤 2022.01.10
129948 타프 결정 좀 도와주세요.. 어렵네요..ㅠ.ㅠ 정훈 2022.01.10
129947 현금예단이랑 예단삼총사(이불,반상기,수저) 같이 보내는 건가요? 하련솔 2022.01.10
129946 소음차단샤시 역곡중 2022.01.10
129945 의장 등받이 부분 누렇게 색바램 어쩌죠? 연하늘 2022.01.10
129944 직거래 및 부동산 거래 수수료 풀잎 2022.01.10
129943 질문)리폼할때 금분(금가루)요!! 접시 2022.01.10
129942 장농리폼은 가능할까요 내꽃 2022.01.10
129941 피부관리 다들 하시나요? 콘라드 2022.01.10
129940 돌스냅 추천 부탁드립니다. 비내리던날 2022.01.10
129939 월세계약만료전에 양자리 2022.01.10
» 부동산 계약시 저당잡힌것과 소유권이전에 대해 질문 합니다. 아이폰 2022.01.10
129937 요새전세대란이네 어쩌고해서 차라리 매매를 할까합니다--;;; 해대기 2022.01.10
129936 낸 월세를 주인이 안냈다고 우길때는 어떻게 해야하나요... 월향 2022.01.10
129935 장기임대-질문드려요 큰꽃들 2022.01.10
129934 출산일가까워지면 태동 심해지나요? 이플 2022.01.10
129933 [급질]국민현관하려는데요 ... 신발장도.같이 해야 할듯 나래 2022.01.10
129932 타프 사이드 쪽에 스트링 1개 or 2개 연결하세요? 수국 2022.01.10
129931 손빠는 버릇 어떻게 고치죠? 들햇님 2022.01.10
129930 몰딩 붙일때... 한무릎 2022.01.10
129929 3월에 긴팔드레스..어떤가요?? 둘삥 2022.01.10
129928 피부관리 예산 샹1큼해 2022.01.10
129927 도배/장판 견적 부탁드립니다 푸른마을 2022.01.10
129926 혼수비용 어느정도가 적정선인가요? 민서 2022.01.10
129925 전세법에 아시는분 꼭 좀 부탁 드립니다..급해서요..ㅠㅠ 유메 2022.01.10
129924 예단드리고왔는데속상해요 배꽃 2022.01.10
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com