저희 아버지께서 작년6월에 집 두채를 팔고 3층건물(반지층,1.5층,3층)을 같은 해 6월에 사셧습니다.이집의 전,월세 계약을 모두 승계하시고요..1.5층(방1칸,부엌,화장실)의 월세(무보증금에 월 30만원) 계약이 2009년 8월에 계약이 만료 됩니다.1.5층 세입자가 2개월간 월세를 밀리기도 하고 손볼곳(물이세서)이 많아서 작년 8월에 아버지께서는 집 수리를 해야하니 집을 비워달라 부탁 햇습니다.세입자가 5개월만 더살고 나가겠다고 합의를 했구요.(물 새는곳은 대충 고치기는 했습니다.)5개월이 되기 1달전 작년 11월부터 월세를 내지 않고,전기세(이집은 2층 전체의 전기가 연결되어서 계량기로 나누어야 했습니다.)도 내지 않고, 가스(독촉장이 날라듭니다)도 끈기고, 세입자는 나타나지도 않고 전화도 잘 안받았었습니다.3개월후(2009년 2월)에 갑자기 나타나서 월세3달치 (30만원*3)와 전기세 (10만8천원)을 계산 한다면서 100만원을 던져 주고 가더랍니다.솔직히 전기세는 자기가 쓴만큼 내는것인데 8천원을 주십사 했습니다.세입자 하는말이 떡사줬다 생각 하랍니다.......동생도 억울한것이, 이집 전기세를 동생이모두 관리 하여계산(부모님들께서는 계산이 서툴러서)하고,동생 계좌에서 자동 납부가 됩니다.그러니 .. 8천원이 작은 돈이어도.. 자신이 쓴것이 아닌데 돈을 안받기는 조금 억울하지 않겟습니까.. (이건 집 사정이고)아버지께서 세입자에게 나가달라고 (솔직히 이분이 너무 불안 하여...) 간곡히 부탁을 했습니다.그랬더니 5월달 안에 나가겠다며.. 걱정 말라 하더니 연락 한번 안주고 2월달부터 이제까지의 월세며 전기세며 다 밀려 있습니다.동생이 전화를 하면 전화기는 켜져있는데 전화를 받지 않고 세입자의 집(1.5층 )으로 찾아가면 세입자가 아닌 세입자의 친구가 살고 있고 (4달이 넘도록)친구에게 물어봐도 이야기를 해 주지 않습니다.다른 가구들은 계약기간 끝나고 나서 숨어다니다가 계약이 연장 되기 까지 했는데다행히 몇일전에 나가셔서 완전히 리모델링중이랍니다.이 상황에서 저희는 어찌 해아 할지요세입자가 자꾸 피해다녀서 계약이 연장 되면 스트레스 받으며 살아야 하는데;;계약 기간이 만료 되어도 저희가 문을 따고 들어가서 물건들을 뺄수도 없다고 하니.잠적이라도 해 버리면 어디가서 하소연을 할수도 없는 노릇입니다. 답변 부탁 드립니다..

번호 제목 글쓴이 날짜
129603 부동산의 실수로 샤시없는 집에 들어가게 됐네요. 초롬 2022.01.09
129602 한복이 참 고민이네요 ....^^:; 핑크빛애교 2022.01.09
129601 [질문] 부동산 횡포(?)에 대해 질문드립니다 ㅠ.ㅠ 도움 2022.01.09
» 세입자가 세를 내지 않고 나타나지 않습니다. 헛매질 2022.01.09
129599 장농 리폼하는곳 아시는분? 키다리 2022.01.09
129598 (강북)연세꼬마이치과 괜찮은가요? 푸른들 2022.01.09
129597 급ㅠ모아이 가구 매장있나요? 치리 2022.01.09
129596 예단예단예단예단예단예단예단예단 별하 2022.01.09
129595 계약기간이 끝났는데 연장해서 살려는데요~ 초롬 2022.01.09
129594 싸개단추어떻게 하는건지 알려주세요 김애교 2022.01.09
129593 (바닥이 추워서...) 아이들방에 쓸 러그? 카펫? 추천해주세요...^^ 극세사 러그 써보신 분들 어떠세요? agine 2022.01.09
129592 필름시공어려울까여 달빛 2022.01.09
129591 책상 시트지 붙여서 리폼하고싶은데 겁나요ㅠ 초코홀릭 2022.01.09
129590 ***타이니러브모빌 바운서에 설치해서 사용할 수 있을까요?**** 헛소동 2022.01.09
129589 결혼..얘기가 나왔어요..파토날까봐도겁나네요 ㅠㅠ 뭘봐요 2022.01.09
129588 결혼이야기의 예신예랑님들께.. 재미 2022.01.09
129587 계약만료전 부동산 수수료 문의요.급해요ㅠㅠ 하람 2022.01.09
129586 와인박스4개있는데요.. 어떤용도로리폼하는게 좋을까요? 눈내리던날 2022.01.09
129585 다들 어떻게 준비하세요~? 다한 2022.01.09
129584 이런경우 부동산에서 알아서 방 빼줘야 하는거 아닌가요??답변부탁드립니다. 알찬마루 2022.01.09
129583 계약만료전 이사(옆집소음문제) 뿡뿡몬 2022.01.09
129582 소다산,에코버,찰리솝 중 아기세제 골라주세요!! ^^ 스킬 2022.01.09
129581 제아는동생이 ㅠㅠ 큰일이에요 달님 2022.01.09
129580 오늘 전세 계약했는데요~!! 핑크빛애교 2022.01.09
129579 젯소가 얼마나 필요할까요~ 꿈빛 2022.01.09
129578 어떤게 먼저인지 머리가 복잡하네요. 앤드류 2022.01.09
129577 도와주세요~레때대마왕님들..플리즈~!!쇼파커버링!! 흰두루 2022.01.09
129576 계약 만료가 다 되어 나가겠다고 통보했는데.. 아련나래 2022.01.09
129575 예민아기 수면교육 첫날.. 고민이에요.. ㅠ.ㅠ;; 석죽 2022.01.09
129574 4세 여아 아이방에 꾸미기 침대 좀 추천해주세요~?^^ 꼼지 2022.01.09
129573 또 질문...!! 상처주지마 2022.01.09
129572 스크린 덥지않나요? 매화 2022.01.09
129571 짜증+속상+답답... 다연 2022.01.09
129570 요즘도 포인트벽지 하나요? 지지않는 2022.01.09
129569 상견례 전에 시부모님과 의견조율. 이슬비 2022.01.09
129568 부동산엘 처음가봐서 그런데요;; 달달한캔디 2022.01.09
129567 손탄 아기 쏘서사면 좀 앉아 있을까요? 꽃내음 2022.01.09
129566 의자리폼 아놀드 2022.01.09
129565 유명한 돌스냅사진 작가님 추천해주세요 핫핑크 2022.01.09
129564 신혼여행 질문여!!!도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두빛나래 2022.01.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com