8월 첫째주에 부동산 통해서 집을 알아본후 계약하였습니다.여자혼자 거주하는거여서 보안에 특별히 신경을 쓰고 2층인관계로 보안창과 열쇠를 바꿔줄것을 요구하자,도둑들일 없고 지금까지도 여자혼자 살았지만 별탈없었다고하였습니다.방도넓고 위치도 적당했지만, 보안때문에 여러차례 고려해보겠다했지만, 이런가격에 이런집없다시면서어짜피 혼자살거니까 가격을 더 다운시켜주시겠다고까지하셨습니다.보안창아닌거에대해 계속문의를했지만, 절대 안전하다며 아무일없었고 아무일도없을거라고 절 안심을 시켰고,아버지한테 바로 연락해서 방 상태 보여드리고 아버지한테까지도 안전에 대해선 걱정마시라며 지금까지 아무일도없었다고 하였습니다.9월 5일 이사를 했고 원체 민감한 성격이기때문에 밥에 조그만소리에도 벌떡벌떡 일어나는 성격이라 게다가 이사하고 익숙해 지지않은탓에 밤잠을 잘 못이루고 있었지만,, 집주인 할머니는 저에게 보안창안해도된다하시고 안전하다고하셨습니다. 보조열쇠도 안달아도아무일없을거라며 그냥 있는 대로 문단속만 잘하라하셨습니다.할머니께서 그리 말씀하시니 그렇구나하며굳이 보안창을 달고싶거든 니돈으로 달아라고하셔서 일단 제돈으로 안방에만 보안창을 달았습니다.문제는 어제, 집앞슈퍼에 갔는데 슈퍼 할머니께서 새로이사온 아가씨냐며 번지수를 얘기하시며 거기 이사왔냐시는거였습니다.하시는 말씀이 강도가 들어 여자를 겁탈할려하였다고 하시고 그 밑 지하층에도 도둑이 들었었다는거였습니다.너무놀라 지하층에 찾아가서 물었더니 커다란 강아지를 키우는집이었습니다.하시는 말씀이 지하에도 8월에 도둑이 들어 그때부터 친척동생과 함께 개 한마리를 키우기 시작했다하였습니다.그러면서 주인집은 보안창안해주고 열쇠도 안바꿔주는데라고하시며 사비를 들여 바꾸었다하였습니다.그러면서 윗집(제방)에도 겁탈할려다 아래집개가 짓어서 미수에 그쳤지만, 아가씨가 가슴을 발에 맞아서다쳤다고하였습니다. 그 얘기를 들으니 도무지 잠에 들수가없어 어제도 뜬눈으로 밤을 지새워야했습니다.이사오기전 그렇게 보안상으로 문제제기를 하였지만 한마디 언급도없더니,, 계약을 마치고 이런애기를 들으니 너무 당황스럽고 이사비용 복비까지 지불한 저로서는 너무 황당합니다.이럴경우 보상받고 방을 뺄수있을런지 답변 부탁드립니다.복비에 이사비용까지하면 50만원정도하구요,, 제가 아는 부동산하는 친구에게 물어보니, 도둑맞았었던것까지는 굳이 알릴필요가 없고, 그런사실이있었던걸 부동산업자가 몰랐다고하면별수없다 하더라구요, 하지만 정말 어떻게 이런일이있을수있는지,, 전 여기서 도저히 못살거같아요, 방세도 왜 내야하는지모르게구요,낮에 직장을다니는지라,, 저녁에 한숨도못자고 출근하면 일에지장도많구요,부디 좋은 해결책 부탁드립니다 .

번호 제목 글쓴이 날짜
129403 디피사진 수정 도와주세요 움찬 2022.01.09
» 허위내용으로 계약했을경우 보상받을수있을까요 베네딕트 2022.01.09
129401 전세계약만료일 후 이사하려는데 보증금을 다 못 돌려주겠다는데요.. 이치코 2022.01.09
129400 근저당 관련.. 다미 2022.01.09
129399 이럴경우에 제가 위양금을 줘야하나요? 맛조이 2022.01.09
129398 대전 화장실공사견적좀 알려주세요 다미 2022.01.09
129397 양주시 근처 숯공장 있나요? 놓아줄게요 2022.01.09
129396 웨딩홀투어 2탄입니다여러분 헤헤 찬누리 2022.01.09
129395 이 의자 어디껀지 아시는 분. 도움좀 주세요 한결 2022.01.09
129394 [완전초보납시오~^^;;] 식탁위에타일깐 후,,, 연파랑 2022.01.09
129393 진짜 왕초보 입니다용.. 라일락 2022.01.09
129392 청첩장에 비중을 많이 두시나요? 깜찏한그1녀 2022.01.09
129391 서랍장??아기장?? 종달 2022.01.09
129390 락카 궁금점~* SweetChoco 2022.01.09
129389 한집에 자동차가 두대라면 피라 2022.01.09
129388 다이아 때문에 고민입니다요 ㅠ Schokolade 2022.01.09
129387 폼보드 이거 어때요?? 베레기 2022.01.09
129386 침대 매트리스 렌탈해보신분! 들찬길 2022.01.09
129385 두드러기 나라우람 2022.01.09
129384 교회예식 할 때 준비물...ㅠ 도와주세요~ 티나 2022.01.09
129383 피해보상을 어떻게 받아야 하나요?? 보담 2022.01.09
129382 전세인데... 이런 경우 어떻게 대처해야 하나요? 늘다 2022.01.09
129381 개인전용 캠핑장부지 조성하신분 계실까요? ㅋ 율하 2022.01.09
129380 원룸 계약만기시 보증금문제.. 가루 2022.01.09
129379 전대차요..ㅠㅠ 헬푸미이이이이~! 죄암죄암 2022.01.09
129378 계약관련 질문드립니다 한내 2022.01.09
129377 이런 경우 전세를 놓아도 됄까요? 핫팬츠 2022.01.09
129376 수면교육 혹시 안하신 오키님들?? 벤자민 2022.01.09
129375 마트에서 파는 벽지용 페인트요.. 시원 2022.01.09
129374 고민입니다 꼬꼬마 2022.01.09
129373 결혼 생활잘 하려면 어떻게 해야 하나요? 앨프레드 2022.01.09
129372 수납장 리폼을 어케해야 할까요?? 수고스럽겠지만 많은 답변 드려요...*^^* Together 2022.01.09
129371 시어머님 이랑 한방에서 잘수 있을까요..(신혼여행갔다와서)ㅜㅜ 바름 2022.01.09
129370 싱크대시트지견적부탁드려용 딸기맛사탕 2022.01.09
129369 질문.드려요^^ 미영 2022.01.09
129368 해외에 거주,, 결혼준비 고민입니다. Sweet 2022.01.09
129367 또 질문이네요. 바니쉬붓은 따로써야 하나요? 다힘 2022.01.09
129366 메이크업샵 결정장애ㅠㅠ 도와쥬세용 보나 2022.01.09
129365 100일전후 놀이감추천바래요 재바우 2022.01.09
129364 출산 후 머리카락 빠짐 ㅠㅠ 즐겨찾기 2022.01.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com