내일 당장처리를 해야할 일이기에 여기에서나마

도움을 얻을수 있을까 해서 글을 올려 봅니다

22일날 밤이었습니다

점멸등이 켜져 있는 사거리였습니다.

사거리에서 주차를 하기 위해 차를 세우던중 일어난 사고입니다

최대한 그림상으로 설명해 본건데...

1번 핑크색차량이 처음 가던 방향이구
2번 핑크색 차량이 마지막 주차된 차량입니다.화살표 그려진거는2번 주차된 곳에 주차를 하기위해

핸들 각도를 틀면서 그려진 모습입니다. 이해가 되시길 바라며..

각도가 안맞아서 한번 후진했다가 다시 전진하여 2번있는곳에 주차가 된것입니다.그런데 문제는

할머니 그림 보이시죠(할머니 진행방향)

할머니가 제가 처음 주차를 하기위해서 핸들을 틀때 횡단보도를 지나고 있는 자신을 치였다고 합니다

때가 밤10시쯤이라 밤이긴 하지만 네온사인도 많고 편의점도 많고 불빛들이 많은곳이라 주위가 밝습니다.

저는 술도 마시지 않았고 차량도 서행이었습니다

빨라야 30~40키로?

저는 할머니가 있는줄도 몰랐습니다. 제가 할머니를 치인 줄도 몰랐습니다.

그런데

2번 주차된곳에 주차를 하고10초가량 차에 앉아 있는데 조수석 문짝을 손으로 막치시면서 문을 열었습니다

저는 놀래서 무슨일이시냐고 물으니까는

저에게.. 지금 사람 치였놓고 나와보지도 않고 가만히 차에 앉아 있냐면서 ..... 등등등.. 했습니다.

저는 제가 정말 그렇게 한것인줄은 모르겠지만 일단 사람이 다친 사고이기에 죄송하다고 하고

몰랐다고 말씀드리고 몸은 괜찮으시냐고 묻고 병원 가시자고 막 이렇게 저렇게 했습니다.

할머니 다치신곳을 보여주시는데

왼쪽 다리 무릎과복숭아뼈 사이 (정강이) 종아리 가 심하게부어 올라 있었습니다.

이래저래 해서 병원모셔가셔 치료 받으시고 엑스레이 찍으시고(뼈는 안부러짐) 입원 안한다고 하시길래 바래다 드리고

최종적으로 내일 합의보러 가야합니다.

근데 합의 볼때 보더라도 너무 궁금한것들이 많아서 여러분들의 도움좀 받을려구요.

첫째. 운전 8년정도한 경력자인데 아무리 밤길이라고 해도 제가 앞에 있는사람을 식별하지도 못하고 치었을까요?

둘째. 할머니의 다친곳 위치가 너무나도 이해가 안갑니다.
할머니의 키가 대략 155 정도 되시는것 같아 보였습니다.
제가 직진하면서 (처음 주차하기위해서 커브 틀때)
할머니를 치었다고 하셨는데 그런데 어떻게 해서
왼쪽 다리 정강이 바깥쪽도 아니고 안쪽(종아리?알통)을 다치셨을까요?

셋째. 차에 부딪히면 곧바로 심하게 부어 오르나요?
1분도 지나지 않아서 다친곳 보여주셨는데 엄청 심하게 부어있었습니다.넷째. 보험처리 안하고 합의 할려면 합의금으로 50만원을 부르십니다. 적당한 가격인가요?
(밤에 모텔 청소를 하고 계심)

정말 두서없이 적은거 같습니다..
정신이 없어서 그냥 생각나느대로 막 적었습니다.
잘 읽어보시고 답변들좀 달아주세요 많은 참고 하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
289883 라이트필름 질문 다옴 2022.07.31
289882 알데바란 브레이크 어떻게 세팅하시나요? 진솔 2022.07.31
289881 이거 뭔가요;; 아련나래 2022.07.31
289880 dtm로터 종류두가지인가요? 들샘 2022.07.31
289879 블랙박스 상시전원 질문.. 민트향 2022.07.31
289878 어디서 난 상처인지 ㅠㅠ 분홍색진주 2022.07.31
289877 시화공단쪽에 셀프세차장 있나요?? 여신 2022.07.31
289876 전봇대에 긁었네요;;; 텐시 2022.07.31
289875 저수지에 튀어오르는 작은 물고기? 루나 2022.07.31
289874 레미콘이 뒤에서 받아서 수리했는데 차가 바보 처럼보여요 ㅜ_ㅠ 솔로 2022.07.31
289873 순정네비 업그레이드했는데요.... 딸기맛사탕 2022.07.31
289872 운전석 윈도우 몰딩 수리 가능한가요 ?? 희미햬 2022.07.31
289871 USB MP3 음원재생관련문의좀 합니다. 해님꽃 2022.07.31
289870 자동차 보조석 뒤쪽 끍혔어요 ㅠ.ㅠ 연보라 2022.07.31
289869 솔벨브와 소음 물맑 2022.07.31
289868 레보윈치... 미련곰팅이 2022.07.31
289867 사고후 부분도색 색깔이 너무달라요ㅠ 마징가 2022.07.31
289866 울산지역 덴트 잘하는 곳 있나요?ㅜㅜ 큰모음 2022.07.31
289865 스피닝릴 로드 셋트 추천좀해주세요~~ 갤1 2022.07.31
289864 차받고 언제쯤 썬팅이랑 그런거 하시나요? 거북이 2022.07.31
289863 순간연비는 어떻게 하면 나오나요? 내꺼 2022.07.31
289862 이전 세입자가 원상복귀 해야 하는 거죠? 핑크빛애교 2022.07.31
289861 급 질문) 금일 고속도로에서 사고가 났었요...고수님들 조언 부탁드립니다. 지금도 떨립니다. 도전중 2022.07.31
289860 직거래를 할경우 방법이어떻게되나요???급해요~도와주세요ㅠㅠㅠ 징징몬 2022.07.31
289859 맥과이어 울티메이트 컴파운드 vs 스크래치 X 2.0 염소자리 2022.07.31
289858 앞문짝에 el 와이어 해볼려고하는데요.. 갤1 2022.07.31
289857 월세방 임대 계약에 대해서 보아라 2022.07.31
289856 메가배스 블랙정글에 어울릴만한 릴 추천좀 해주세요 의사양반 2022.07.31
» 급하게 질문 올려봅니다.. 찬솔나라 2022.07.31
289854 에어컨 필터 확인 및 RPM과 ETC 관련 문의 연하늘 2022.07.31
289853 번호판 위쪽 찌그러짐.. 가을 2022.07.31
289852 vs3080, 플라노1380 크기 좀 알려주세요 단순랩퍼 2022.07.31
289851 보증금 어떻게 할수 있나요?? 꽃달 2022.07.31
289850 유류비지원 할인 질문요ㅎ 소라 2022.07.31
289849 택시랑 접촉사고 ㅠ.ㅠ 황소눈 2022.07.31
289848 지금 전세로 이사갈려고하는데 3월달되면 더 싸질까요? 뿡뿡몬 2022.07.31
289847 눈물 작업하다 앞범퍼 약간 찢어졌는데.. 2022.07.31
289846 hid 6000k 상대방차량에 운전방해되나요? 황예 2022.07.31
289845 카이젤리그 몇온수 써야하나요? 주인님 2022.07.31
289844 차량선택중입니다 상큼한캔디 2022.07.31
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com