2월 19일에 잔금 치루기로 했구요.. 계약금은 미리 지불했고 18평짜리 빌라입니다.제가 계약하기전에 꼼꼼히 확인을 못해봐서 조금 난감한 상황이 되었습니다.. 우선 계약당시 오래된 보일러는 교체해주기로 계약했구요지금 살고있던 세입자가 벌써 이사를 가버렸네요.. 그래서 집상태를 확인하러 들렸는데요 현관문에 문틈이 예전에 도둑이 들었던것처럼 벌어져 있었습니다. 다른집들은 안그렇고 이집만 그렇더군요.. 누가봐도 일부러 벌린것같이 벌어져 있습니다.. 바람도 들어올것 같구요.. 그래서 현관문을 교체하거나 수리를 해야할것 같은데요.. 집에 보안상 문제있데 이런부분에 대한 비용은 어떻게 처리해야 하는건지 모르겠습니다.아직 집주인에게 이야기는 안한 상태이구요 조금 정보를 알고 이야기 해보려고 이렇게 질문 드립니다.. 비슷한 경험이나 조언 부탁드립니다..

번호 제목 글쓴이 날짜
288043 준공전.. 꽃봄 2022.07.29
288042 드레스 셀렉하러 갈때 주의사항 있나요? 일본어못해요 2022.07.29
288041 친구 차인데 ㅠㅠ 이거어떻게해야할지좀 알려주세요 ㅋ 큰모음 2022.07.29
288040 살고있는 집 월세에서 전세로 돌릴때 확인할 것은 무엇인가요? 아인 2022.07.29
288039 머리색을 어떻게 해야할지?? 그녀는귀여웠다 2022.07.29
288038 시동이 가끔.... 나빛 2022.07.29
288037 4월 예신님들~신혼집 입주&혼인신고는 언제 하세요?? 황소눈 2022.07.29
288036 아래에 글 올린 사람인데요~ 가을c 2022.07.29
288035 다운샷 매듭 후킹 미쁘다 2022.07.29
288034 시트가 탔어요...ㅠㅠ 제철 2022.07.29
288033 스화펄 오너님들 봐주세요;;; 올해1살 2022.07.29
288032 네비업글시 달님 2022.07.29
288031 예물선택 팁 주세요~^^ 한뎃집 2022.07.29
288030 재계약 문의드립니다 가지등 2022.07.29
288029 스마트폰으로 덧글 확인되시나요? 해비치 2022.07.29
288028 집 잘보고 이사갑시다 파라 2022.07.29
288027 라이트 아래범퍼가 보플보플...ㅜㅜ 푸른나래 2022.07.29
288026 대형 여행사와 일반 여행사중에~~ 피네 2022.07.29
288025 13년형 럭셔리요~~ 가장 2022.07.29
288024 흠집 차분나래 2022.07.29
» 전세집 질문하나만 하겠습니다..현관문이.. 남자 2022.07.29
288022 18인치 휠 카본스티커 붙여보신분있나요...?? 노랑이 2022.07.29
288021 달빛스쿠터 드레스 갅지돋는슬아 2022.07.29
288020 궁금한 것이 있어서 문의합니다... 콩알녀 2022.07.29
288019 18인치 순정휠 하나만 살수 있나요? 예다움 2022.07.29
288018 마플 이랑 마플인쇼우 차이가먼가요ㅠ 2022.07.29
288017 예랑이 키높이 구두 사야할까요? 나려 2022.07.29
288016 [초보]결국 사고 났습니다~ 급합니다 도움좀 부탁드려요~!! Schokolade 2022.07.29
288015 13년형 질문드려요~~ 설아 2022.07.29
288014 냉장고의 말썽. 벤자민 2022.07.29
288013 한복 가격 적당한지 봐주세요 ㅎㅎ 무크 2022.07.29
288012 도색 질문요~~ Judicious 2022.07.29
288011 전 안그랬는데... 또또 흠집인지 뭐가 묻은건지 알려주세요 ~ 퐁당 2022.07.29
288010 타이어에 못이 박혓습니다.. 겨슬 2022.07.29
288009 신행가서낚시해보신분ㅋㅋㅋ 스위트초코 2022.07.29
288008 원룸 계약기간이요!! 에일린 2022.07.29
288007 베이트 로드 구매 문의 m ml mh 목향 2022.07.29
288006 웨딩케어..꼭받아야하나요? 살랑살랑 2022.07.29
288005 크루즈 기능 다들 문제 없으신가요? 에다 2022.07.29
288004 제가 사고를 냈는데요..ㅠㅠ 그루터기 2022.07.29
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com