12월에결혼하는예신이예요~
한참준비중에있는데..갑자기신혼여행잡다가문득떠오르는게잏어서..도움요청해봅니다
김해에서출발해김해로도착하는데요
문제는지금부터예요
시댁은부산하단이고저희친정은경북상주에있는데
아직신혼집두못구했고..
신행다녀와서처가집부터인사갔다이바지음식들고담날시댁가잖아요
근데 저희는시댁이부산이라 도착하면 어디부터가야되는지모르겠어요.
그리구집이있음좋을련만그것도안되니한복은어디서입어야하는지도모르겠구요ㅠ
모든게멘붕상태라도움청해봐요
시댁부터먼저가도되는지..
그럼 한복은신행갈때들고갔다 공항서갈아입고시댁가는지..
시댁부터먼저갈시 담날친정에서돌아올때이바지음식을준비해야하는지..뭐그런거요ㅠ
이바지음식들고갈때또한복입어야하나요?
저희신혼집이구해질때까진시댁에머물기로했거든요
분가는하기로한상태구요
집이없으니혼수준비도안되고그래요ㅠ
구조를봐야가구가보이고가전을사져ㅠ
뭐든 다 알아서한다는예랑이..
현재알아서한게하나도없네요ㅠ
분가말만하고집도안알아봤다고저희친정에선난리구요ㅠ
예랑이만믿고있다중간에서저만힘이드네요ㅠ
어디부텅선저가는게좋을까요?
저희예랑인완전헛똑똑이라여행갔다처가집부터먼저간다는것도모르고있더군요ㅠ
모든 대충대충
어머님두대~충 이러고ㅠ미치겠네요
예단비도아버님이저희부모님께게좌로보내신다는거
마음상한저희부모님이몇주전같이부산가서예단생략하자고하시구..부산간다니까 예랑이부모님께서저더러왜오시냐고오히려묻더라구요ㅠ5년연애하면서4년전에양가부모님만나서결혼이야기한적은있지만 날잡은건올초거든요 4년전뵙고날잡은후두번째만남이였어요 근데두분은뭐때문에오시는지그게궁금하셨나봐요ㅠ
저희집에선예식비문제식대부분예단예물머그런거때문에한번더뵙자는더뵙자는거였는데..
저희집이넘멀어서도글치만당기는쪽에서예식비다되는걸로알고있는데반반하자시는아버님말에저희부모님께서그럼딱중간에서하자고ㅠㅠ결론은예랑이가아버님몰래시숙님과어머님만알고예식비다대시는걸로하고전세버스는보내주시고식대는각각하는걸로합의봤네요
원래예랑이본가가전남완도고부산으로이사온거거든요
지역별로결혼문화가차이가좀많더라구요..
어머님은저희날잡을때사주보신사주단자가뭔지도모르시구..철학관서사주보고날잡으셨다는데 결혼한다그럼 그철학관서사주풀이한거한지에다옴겨저희친정에보내주는거아닌가요?제위로형제가언니둘오빠한명이런데..언니들시집갈때도사돈댁에서사주단자보내주셨고
저희오빠장가갈때도저희엄마가따로풀이하고안좋다는거양밥인가그거해서보내줬거든요~
예랑이위로누나3명형님한분다결혼하셨는데 그런거안하셨다고.전혀모르더라구요ㅠ
말꺼낸저만이상한사람됐습니다.
속터지네요
말이길었는데요ㅠ
신행갔다와서친정으로바로가야하나요?
아님시댁갔다가도되는건가요?
예랑이랑어머님은무조건대충하라합니다.
대체 그대충이몬지..그런마인드에속이천불나네요

번호 제목 글쓴이 날짜
287403 계약금 관련 질문요~ 장미빛볼살 2022.07.28
287402 예랑이 예복 어디서하셨어요? 아빠몬 2022.07.28
287401 안타+실크로드7112h 장비조합어떤가요?ㅎ 가욋길 2022.07.28
287400 보라카이가신분들 부루 2022.07.28
287399 계약금 받을 수 없을까요 뚜야 2022.07.28
287398 스화펄이면 내부색상은 뭐가나을까요! 꽃초롱 2022.07.28
287397 앞 범버 견적이요~~ 어리버리 2022.07.28
287396 하이패스 등록 질문 드립니다. 도널드 2022.07.28
287395 로보웜에 대한 질문 혜린 2022.07.28
287394 보수동 인쇄거리가 어디에요?? 딸기맛사탕 2022.07.28
287393 조언부탁드립니다 ㅜ 옆집언니 2022.07.28
287392 근저당 및 궁금한 사항입니다....제발 도와주세요... 두나 2022.07.28
287391 이해못할 글이 있어서 질문 올립니다 다은 2022.07.28
287390 싸이드밀러 펴질때 잡소리 질문입니다 내길 2022.07.28
287389 수정 - 사진첨부 누가 못으로 차를 긁어놨어요 ㅠㅠㅠㅠ 재마루 2022.07.28
287388 공동명의하신분 ~취득세면제요 앵겨쭈 2022.07.28
287387 근저당설정에관해. 이송이 2022.07.28
287386 가구계약 마치고 이제는 가전보는중인데.. 다스리 2022.07.28
287385 제차좀 ㅠㅠ 밝음이 2022.07.28
287384 온지구 스포일러vs순정 스포일러 머가 나을까요? 블1랙캣 2022.07.28
287383 단기임대할때 주의해야할 점은?? 라별 2022.07.28
287382 새차나올때~문에붙어있는파란색언제때시나여? 오미자 2022.07.28
287381 이제품 어떤가여?? 지존 2022.07.28
» 신혼여행후양가부모님댁인사 연블랙 2022.07.28
287379 문짝이 날 슬프게해요 한번씩보시고 자문좀 부탁드립니다 하늘빛눈망울 2022.07.28
287378 언더바랑 스트럿바 어디제품 많이 선호하시나요?? 나예 2022.07.28
287377 뒷범퍼 해먹었네요...예상 견적 부탁드립니다.. 라별 2022.07.28
287376 야간에 베이트릴 운용 법? 유미 2022.07.28
287375 저 제대로 멘붕왔어요~ 신행 옷 지금이라도 살 곳 있을까요? 핫자두 2022.07.28
287374 집주인이못나가게할때!! 설화 2022.07.28
287373 k5 19인치타이어옵셋질문 아리솔 2022.07.28
287372 급하게 지방으로 발령이 나서...... 후예 2022.07.28
287371 예물이용~!ㅋ 개미 2022.07.28
287370 덴트로 해결 될가요? 완벽하게 될는지 궁금하네요 ㅠㅠ 유진 2022.07.28
287369 집수리 비용을 집주인과 제가 반반 내야되나요? 핫파랑 2022.07.28
287368 아이나비 clair 쓰시는분 백합 2022.07.28
287367 아파트관리비? 맥적다 2022.07.28
287366 뒷범퍼 흠집 딥보라 2022.07.28
287365 태풍 피해자 카라 2022.07.28
287364 일산에튜닝삽.... 율하 2022.07.28
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com