고수님들께 질문있어 글올립니다.월세로 살고있는 주택입니다. 2009년 1월이 만기인데 올해(2008년)3월안에 방을 좀 빼달라고주인이 찾아왔더군요. 집이 조금 오래됐거든요. 그래서 3월부터 집을 헐고 새로 짓는대요....ㅠㅠ전 아직 계약기간도 1년이나 남았고...보증금도 모으지 못했는데..ㅡ.,ㅡ원래 500에 28 인 집을 제가 중간에 큰돈나갈일이 있어 200에 31로 현재 살고있는중입니다.친구랑 둘이 지내고 있는데 현재 더 모아놓은 돈이 없어 이 보증금으론 집을 구하기가 힘드네요...그래서 친구랑 고민끝에 친구는 고향으로 내려가고 저는 여기서 집을 구하기로했는데보증금도 더 구해야겠지만..최소500은 있어야 되니까..ㅠ.,ㅠ 원룸들이 선불인데가 많아서 이사비용 복비 월세... 이것저것 따지니까 들어갈 돈이 만만치 않은데 한달안에 구하긴 힘들것 같아요..ㅠㅠ 아직 계약기간이 끝나지 않았는데 주인이 방빼달라고 할 경우 이사비용이랑 복비는 요구할 수 있을것 같은데얼마 정도를 요구하는게 정당할까요?(부당한 요구를 하려는 생각은 추호도 없습니다.)다만 제가 피해를 보기 때문에.. 이런것에 대해 아는사람도 없고 대략 어느정도 선인지는 알아야주인과 얘기해 볼 수가 있을 것 같아서요... 그럼..고수님들의 고견기다리겠습니다.(--)(__)

번호 제목 글쓴이 날짜
286923 루마썬팅 관련 질문 한가지만 드릴게요, 리나 2022.07.28
286922 차에 멍이 있습니다. 잘읽어보시고 답변좀 부탁드립니다. 리라 2022.07.28
286921 설화수, 숨 방판 정보 알려주세용~~ Elfin 2022.07.28
286920 테러...ㅠㅠ 피네 2022.07.28
286919 근저당관련 질문입니다. 소액임차보증금에 대한 내용인데요. 미드미 2022.07.28
286918 코필러 추천 부탁드려요~~ 크나 2022.07.28
286917 ㅜㅜ 흠집 초롱꽃 2022.07.28
286916 아이박 다운하신분들 중고차... 맑은누리 2022.07.28
286915 횡성 여기도 배스가잇나요~ 붕붕 2022.07.28
286914 핸들에서 불이나요ㅠ 나라우람 2022.07.28
286913 환장하겠습니다. 보슬 2022.07.28
286912 웨딩드레스~ 아빠몬 2022.07.28
286911 1년 계약 기간 만료 후... 초롱꽃 2022.07.28
286910 베이트 로드 새로 구입했어요~~,, 혁민 2022.07.28
286909 고수님께 여쭙니다 토리 2022.07.28
286908 테러당했습니다. 블랙박스에 딱 걸렸네요. 신고 가능할까요? 둘삥 2022.07.28
286907 직거래시 부동산에서 계약서 쓸때 스릉흔드 2022.07.28
286906 예비신부님들~~ 추석때 예비시댁에 가시나요?? 안다미로 2022.07.28
286905 이제 대학생이 되는데, 방과 룸메를 구하는 것에 대한 질문입니다.. 바론 2022.07.28
286904 시동 켤때 와이퍼 움직이잖아요.. 도리도리 2022.07.28
286903 알려주세요~~~!! 민트향 2022.07.28
286902 룸밀러 탈거 방법 이요~~ 연초록 2022.07.28
286901 한복 고무신굽 몇센치 하셨어요? 진달래 2022.07.28
286900 스키장에서 테러를...ㅡㅅㅡ;;; 남자 2022.07.28
286899 융자있는 집에 잘못 들어가면 어떻게 됩니까? 채움늘 2022.07.28
286898 견적이 얼마나 나올까요?ㅠ 핫파랑 2022.07.28
286897 유리막 보증서 관련 질문 입니다. 딥와인 2022.07.28
286896 불판휠 과 노블타이어 중고거래가격이 얼마나되나요? 소윤 2022.07.28
286895 중도금 이후에 계약 파기시 ? 답변 부탁드립니다. 내꺼 2022.07.28
286894 골목길에 주차하다 뒷범퍼가 쪼큼 긁혔는데요 ㅠ 모두가람 2022.07.28
286893 6박7일 발리신행준비물~ 딥핑크 2022.07.28
286892 또 질문하게 되는데요.... 죄송합니다.. 다연 2022.07.28
286891 가만있는 제차를 누가 자꾸 긁어요~ㅡ.ㅡ;; 핫다홍 2022.07.27
» 계약만료전 방을 비우라고하면은..ㅠ.ㅠ 하린 2022.07.27
286889 후라이팬/냄비 외국녀 2022.07.27
286888 k52.0 프레스티지. 연비질문이요 재마루 2022.07.27
286887 [스피닝] L액션 선택 질문요~ ㅠㅠ 헛나발 2022.07.27
286886 브레이크 제동등 질문요! 딥자두 2022.07.27
286885 이 정도는 어떡해 처리들 하시나요?~ 서향 2022.07.27
286884 결혼은 11월 유우 2022.07.27
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com