화정역 부근에전세로 산지 4개월밖에 안됐는데 남편회사 사무실이 분당으로이전하는 바람에성남쪽으로 이사를 가야합니다.얼마 안 살고이사를 해야해서집주인에게 미안한 생각이 들어 어떻게 하면 좋은지 부동산에 상담을 했더니 직장때문이라면주인도 이해를 해줄거라고 힘들면 대신 얘기해주겠다고 하여 그래달라고 했습니다. 그리고 저는 성남쪽에 집을 알아보러 다녔습니다. 그런데 그쪽은 전세값이 높을 뿐만 아니라 괜찮은 집도 잘 안나오더군요. 며칠 뒤 부동산에서 집주인이 전세말고 월세로 내놓는다말하더라 전화가 왔습니다. 그날 저는 성남에서 집을 보고 있었는데 마침 괜찮은 집이 나와서 계약을 하기로 하고(10월 27일) 시간은 넉넉잡아 이사는 12월4일에 하기로 했습니다. 그런데 현재 살고 있는 집은 전세 5천으로 들어왔는데 집주인은 월세 1000에 50으로 내놓은 상태입니다. 일주일전에 집을 내놓았는데 아직 집을 보러 온 사람이 아무도 없습니다. 부동산 여러군데말을 해놨는데도 이 집은 시세보다 1000을 높게 내 놓은 상태이고 월세가 센 편이라며 어떤 부동산에서는마음을 무겁게 하는 말씀을 하시더라구요. 그래서집주인에게 인터넷에 글도 올려보고 부동산에 내놓아도 사람들이 안오더라 답답한 마음에 어떻게 하면 좋을까요?물어보며시세보다 높다하니1000-40이나 전세로 돌려주실 순 없나요?라고 여쭤보니 생돈 5,6백들어서 집 수리했기때문에 깨끗하지 않느냐? 그러니 시세보다 높은게 아니라는식으로 딱 잘라 말하더라구요. 그러면 12월 4일 잔금 치르는 날 4000만원이라도 주실 수 없냐고 얘기하니 그건 우리들 사정이니 자기알바 아니라는 식으로말씀하시더라구요.계약 만기가 안되었기때문에 저희가 많이 불리한 상황이라는건 알고 있지만시세보다 높아 집보러 오는 사람이 아무도없으니 답답하기만 하네요.어떻게 하면 좋을까요?이 집과 그 집 둘다 남편 이름으로 계약이 되어 있습니다. 만일 저희가 돈을 구해서 새로 이사갈 집에 잔금을 치를 경우전입신고와 확정일자를 받아야 하는데 남편이 두 군데에 세대주로 되어 있어도 상관없는가요?

번호 제목 글쓴이 날짜
277683 배스가 낚시줄 이빨로 끈고갈수있나요? 어른처럼 2022.07.16
277682 알데 BFS에 합사 사용이 가능한가요? 빛길 2022.07.16
277681 매매계약을 체결했는데 계약금 반환이 가능할까요? 향율 2022.07.16
277680 순정네비 usb 연결 음악 들을때.. 저만 문제인가요?? 주리 2022.07.16
277679 오늘따라 참 질문이많네요..ㅎㅎㅎ 라이트질문이요 ^^ 카제 2022.07.16
277678 전세집 계약종료로 이사할때요.... 비치 2022.07.16
277677 조합문의 드립니다 무지개 2022.07.16
277676 r100 최신버전 업데이트 질문있습니다 ㅎㅎ 하늬 2022.07.16
277675 베이트릴 질문요~~~ 해찬나래 2022.07.16
277674 전문가분들께 조언을 구합니다. 대나무 2022.07.16
277673 임차인에 전세금반환시 따로 계약서가 필요한가요? 발랄한그1녀 2022.07.16
277672 배스 키우시는분들 봐주세요~ 황소눈 2022.07.16
277671 갤럭시노트로 전화사용시 k5 블루투스 사용 문의드립니다 첫빛 2022.07.16
277670 질문입니다~! 채련 2022.07.16
277669 정말어이없는...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이든샘 2022.07.16
277668 hid 질문입니다 ~!!! 꽃초롱 2022.07.16
277667 안타질문이용 한빛 2022.07.16
277666 여러분들차에도 시동on시 ABS 가 3초간 점등하나요? 헤벌심 2022.07.16
277665 하이패스 카드 어떤게 좋아요??? 보담 2022.07.16
277664 하드베이트 로드 추천부탁드립니다.... 올리브 2022.07.16
277663 전세보증금문의드려요 미라 2022.07.16
277662 블박 장착고민되네요 진샘 2022.07.16
277661 초보자 질문올려요 아지랑이 2022.07.16
277660 베이트릴 추천좀 부탁드려여 ^^ 바나나 2022.07.16
277659 대쉬보드커버 흰가람 2022.07.16
277658 월세입자가 짐을 빼면 월세를 못받나요? 튼동 2022.07.16
277657 전세보증금 반환으로 문의 드립니다. 지음 2022.07.16
277656 도요 라이거질문있습니다 하예진 2022.07.16
277655 파썬썬팅관련 조언부탁합니다 터큰 2022.07.16
277654 30000k 타고 연료필터 교환메세지 떴네요.. Sonya 2022.07.16
277653 이번에 대학들어가서 원룸구하는데 질문좀 드릴게요. 기쁨해 2022.07.16
277652 다운샷봉돌로 프리리그될까요?사진유 자랑 2022.07.16
277651 근저당 관련..답변 부탁드립니다. 2022.07.16
277650 헤드라이트.... 파란 2022.07.16
277649 완도 약산 갯바위 루어낚시 질문 파라 2022.07.16
277648 이맘때 채비 각티슈 2022.07.16
277647 월세 계약 만료전 연장 취소에 대해 조언부탁드립니다.. 다한 2022.07.16
277646 12년 1월에 등록한 차량 디럭스모델입니다 가랑비 2022.07.16
277645 고수님들 진짜궁금합니다...... 승아 2022.07.16
» 어떻게하면 좋을까요? 빠른 답변 부탁드려요~ 블1랙캣 2022.07.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com