안녕하세요 일단 저는 혼자 원룸에서 자취하는 학생인데요제가 작년 3월에 월세 300 / 30 조그마한 원룸을 얻었거든요계약은 2년으로 했고 계약할때 군대문제가 있다고 말씀드렸는데요문제는 군대도 군대지만(2011년 6월 입대예정) 지난 가을에 장마때문에지붕에서 물이샌적이 있었어요..자다가 물떨어져서 엄청 놀랬었는데;;집주인에게 전화를 해서 지붕은 물이 안새게 막았는데요근데 이것도 1층 아주머니랑 옆집아저씨랑 계속 전화해서 1주일넘도록 방치됬었어요현재 옆집살던 아저씨는 저와 같은3월에 이사왔었는데 그 후론 짐싸서 안보이시더라구요제 문제는 천장이 물이번짐과 동시에 곰팡이가 도배되서벌어지고 지붕 자체도 약간 눌려서진짜 무너질까봐 걱정도 했었거든요?(이때 정말그렇게 큰 피해는 없었지만 지옥같았어요..)저도 처음에는 주인집아주머니에게 전화해서 제 방상태도 말씀드리고 했는데계속 말만하셨고 저도 그냥 바보처럼 놓고있었습니다.지금와서 생각해도 제가 정말 바보같고 한심한데요..그때 계속 무언가 조치를 취했어야 했는데제가 혼자사는것도 처음이고 개으른탓도 있고..이렇게 글로 써봤자 도움이 될지는 모르겠지만 제가 묻고싶은게 있습니다.처음에 집 계약할때는 아무것도 모르고 혼자서 이것저것 하느라 확인을 잘 못했는데제가 살다보니까 건물자체부터가 너무 오래됬고 벽이 아닌 컨테이너형식에 조립식같은거더라구요지붕도 완전 불안하고 바람불때마다 방외벽이 소리가나서 집이 날라갈것같아요..ㅠㅠ(하울의 움직이는성)아무튼 저는 3월달까지 방을빼야하는 상황이 있어서 그러는데 일단 세입자가 안들어오면 저는 못나갈것같구요..제가 지금 생각이 복잡하고 어차피 글도 잘 못쓰지만 묻고싶은 요점만 말할께요 바보같은놈 한명 살린다고 생각하시고무언가 조언이라도 해주시면 감사하겠습니다. 제가 지금 생각한게 (1) 집 자체에 문제가 있으면 계약기간이 남았더라도방을뺄수있는 권리가 있는지..(2)어떻게 안되면 보증금을 다 못받더라도 일부만 받고 끝낼수있는지...무슨 방법이 없을까요?..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
274003 텝스 청해 공부법좀 ㅠㅠ 무지개 2022.07.11
274002 현대 네비 매립 다신분 짊문욧 그리고 내부 온도도요 Orange 2022.07.11
274001 보증금관련 고수님들 답변 애타게 기다립니다!! 주미 2022.07.11
274000 매매 계약 파기 하면요? ChocoHoilc 2022.07.11
273999 우라노 레벨와인더 분해 어떻게 하나요?? 뿌잉 2022.07.11
273998 비닐도 안뜯었는데 18인치휠에 스크래치가..ㅠㅠ 피스케스 2022.07.11
273997 ebs텝스 어떤가요?? 파이팅 2022.07.11
273996 가계약금 받을 수 있을까요? 알찬마루 2022.07.11
273995 하이클레스 질문이요../ 가온누리 2022.07.11
273994 원심과 마그네틱 .. 보나 2022.07.11
273993 텝스 초보가 600점이 넘는 방법좀 알려주세요 세이 2022.07.11
» 도와주세요..도움이 필요합니다ㅠ 민구 2022.07.11
273991 인천쪽에 실내led하는곳있나요?? 도널드 2022.07.11
273990 전세집을 리모델링 하고 싶으면? 범한 2022.07.11
273989 기출문제만 풀어도 어느정도 나올까요? 도전중 2022.07.11
273988 올해 차량 구매햇는데 연말정산에 포함되나요? 앵겨쭈 2022.07.11
273987 독해 문제집 추천부탁드려요 핫블루 2022.07.11
273986 처음 계약해보는 사람입니다 제발꼭좀 도와주세요 퐁당 2022.07.11
273985 연비 표시기 질문입니다. 콩알눈 2022.07.11
273984 전세집 만기전. 주미 2022.07.11
273983 성남 야탑 부근에 블랙박스 설치하려고 하는데 옆집언니 2022.07.11
273982 초보가 쓸만한 베이트로드와 릴 추천부탁드려요~ 푸른나래 2022.07.11
273981 오토큐 도움부탁드립니다~ 놀리기 2022.07.11
273980 청해 좀 해결하고 싶어요..도와주세요 아빠몬 2022.07.11
273979 도와주세요!! 궁금한게 많아요^^; 모이 2022.07.11
273978 라인 새로감은 후.... 큰가람 2022.07.11
273977 청해공부방법좀알려주세요~ 윤슬이뿌잉 2022.07.11
273976 도와주세요.전세 자동갱신(묵시적) 후복비관련 . BlackCat 2022.07.11
273975 이번주 일요일날 고삼지 보팅하러갈려구하는데요 조언좀 부탁드리겠습니다. 핫팬츠 2022.07.11
273974 전세만료되기전에 계약금을 돌려준다는데 이런것도 있나요? 매화 2022.07.11
273973 [텝스] 난이도 로지 2022.07.11
273972 일반 k5에 하이브리드 눈물 작업 가능한가요? 머즌일 2022.07.11
273971 텝스 600점 초중반대 추천좀,,, 보담 2022.07.11
273970 흑진주 범퍼 교환 질문드립니다. 은새 2022.07.11
273969 베이트릴 급 질문.ㅠ 아주 급해요...ㅋ 2022.07.11
273968 확정일자만 받으면 안전한가요?? 시원 2022.07.11
273967 서울대제공텝스기출문제?? 김예쁨 2022.07.11
273966 썬바이저 추천부탁드립니다. 꽃초롱 2022.07.11
273965 청해발음공부 들샘 2022.07.11
273964 관리비도 내야 하는 건지?? 가든 2022.07.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com