드디어 내일이 상견례네요...떨리기도 하지만 상견례후 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠ

간소하게 할라고 마음먹고 그렇게 하자고 예랑이와 의논은 했지만..

간소하게 하더라구 들어갈께 투성이네요..

실적으로 가진게 하나도 없는데ㅠ.ㅠ

완전 고민이예용 ㅠ.ㅠ

예물예단..간소하게 하면 어느정도씩 하시나요?

예단은 200~300정도 생각하고 있는데..현금예단말구 저희 엄마가 생각하시기에는 이불이나 다른걸로 하실 생각 같더라구요..

예물은 예랑이랑 소소하게 반지주고받자고는 말했지만..어찌될지도 모르겠고..

휴...결혼 정말 힘드네요...돈이라도 왕창 벌어놨다면..왕창 있엇더라면..이런걱정 안하구

좋은걸로다가만 하겠는데...상견례후 정말 막막하네요...어찌 감당해야할지..진행을 어케 해야할지..휴..

아참! 예식하구 나서 시댁분들이 집을 방문하시자나요..사는집 구경오신다고..

그건 언제쯤 오시나요?결혼식하고 한두달지나고 오시나요?아님 집들이 할때 오시나요?

집들이는 친정엄마가 도와주는걸로 알고 있는데...시댁부모님들은 언제쯤 오시는건가용?ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
124843 K5 터보 합성유 몇가지중 고민 ㅜ.ㅜ 연체리 2022.08.11
124842 캔달 몇통사야하나요? 햇햇 2022.08.11
124841 이 오일들 차이점은 대체 뭘까요? 도와주세요 큰돛 2022.08.11
124840 쉘 울트라 엑스트라 5w30 과 토탈쿼츠 에너지 9000 0w30 비교 좀 해주세요 든해 2022.08.11
124839 합성유 오일 아랄vs아집~!~!~!~! 2022.08.11
124838 아랄 트로닉, 슈퍼트로닉, 하이트로닉, 슈퍼트로닉롱라이프 차이점이 뭔가요? 별햇님 2022.08.11
124837 lpi 누우입니다 아집 7008 괜찮나요? 슬아라 2022.08.11
124836 합성유 종류중 리키몰리 질문좀요 유희 2022.08.11
124835 터보 오일추천좀부탁드립니다^^: 뿌우 2022.08.11
124834 하이브리드 합성유 추천좀해주세요 여신 2022.08.11
124833 파클 빌렌자 5w30 교체주기가 궁금해요 찬슬기 2022.08.11
124832 케텁 오일추천부탁드려요 크나 2022.08.11
124831 미션오일은 언제 갈아야 하나요??? 파라 2022.08.11
124830 저렴한 합성유 추천 좀 해주세요~~ 핫레드 2022.08.11
124829 캔달 5w30 두 제품 무슨차이가 있는거죠? 지존 2022.08.11
124828 10년식 5단 미션오일 선택은? 엘보어 2022.08.11
124827 아랄&아집 엔진오일 Creator 2022.08.11
124826 국민 합성유? 무난한 합성유 추천해주세요~ 해늘 2022.08.11
124825 2.0 가솔오너 합성유 추천좀 해주세요 ^^ 날놓아줘 2022.08.11
124824 인천에 사는 친구와 함께 사케집에서 뜨거운 한잔 file 멀랑깔랑 2022.08.11
124823 지금 노량진은 싱싱한 수산물 천국 ! 오랜만에 먹어보는 광어 file 멀랑깔랑 2022.08.11
124822 스드메는 일반적으로 할라면 얼마정도해요? 멀랑깔랑 2022.08.11
124821 신혼여행지..결정~ 큰깃 2022.08.15
124820 전세집 도배 안해주나요?? 희선 2022.08.15
124819 아기태열이 심해요... 하예 2022.08.15
124818 외출시 간편분유타기 요령있을까요?? 흰가람 2022.08.16
124817 막막하네요 ㅠㅠ 매1혹 2022.08.16
124816 나무로 된 긴자는 어디서 사요? 무플은 싫어요~ 맑은가람 2022.08.16
124815 어떻게 해야하죠 장롱이랑 화장대 으뜸 2022.08.16
124814 아기식탁의자같은 나사 빼는방법 ? 2022.08.16
124813 예단비 질문합니다 아란 2022.08.16
124812 콘크리트벽에 커튼봉 설치하려고 하는데요, 어떻게 해야 하나요? 꽃여름 2022.08.16
124811 방태산 질문이요 VE 2022.08.16
124810 현관문 리폼 시 문틀은 어떻게 하시나요? 바나나맛캔디 2022.08.16
124809 아기보험 어떤거 드셨어요? 갤2 2022.08.17
124808 파워뱅킹 어떻게 쓰는건가요? 어리버리 2022.08.17
124807 포천,양주,파주쪽에 숲과 계곡이 있는 캠핑장 추천부탁드려요. ^^ 놓아주세요 2022.08.17
124806 필름지 선택. 무늬목?? or 무늬없는거... 잔디 2022.08.17
124805 토플모의고사 맥으로도 셤볼수잇나요?!? 찰스 2022.08.17
124804 캠핑갈때 캠핑요리라고 해서 파는 패키지 상품같은거 어때요? 분홍색진주 2022.08.17
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com