저번에 예열없이 삼치를 구웠더니 역시나껍질이 달라붙어서리 그냥 살만 먹었어요..
그래서 오키에서 검색해보고..오늘은 예열해서 기름이 결을 살펴본후 생선을 넣고..
잊고 있다가 가보니 한면이 잘익었길래 뒤집었더니 깔끔하게 뒤집히더라구요..
해동이 필수라고 하는데 전 시간이 없어서 좀 꺼내놨다가 바로 구웠어요..
아직 계란후라이 시도 해본적도 없는데 생선구이 성공해서 기쁘기는하지만..
기름을 넣은게 아무래도 찝찝해서리....
고수님들은 삼치구울때 기름없이도 하시나요??
댓글 5
-
횃불
-
엄마몬
찝찝이라고 표현한 이유는요...다요트를 위해 기름기 없이 굽고 싶은 마음에...^^;;
저도 포도씨유 넣고 하니 안달라붙더라구요..근데 삼치가 좀 식으니 기름이 나오는데..아무래도 포도씨유같더라구요.... -
솔길
삼치는 생선 자체에 고등어 처럼 기름이 많지 않아서
구울때 기름을 넣어주는게 좋겠어요.
기름기가 없어서 오븐에 구우면 말라서 쪼그라들더라구요 -
세이
음..제가 요리프로그램 보면서 안건데요...기름기 많은 고기류나 생선류를 굽거나 할때..기름을 한스푼 넣어주면..음..뭐라나..삼투압효과(?잘몰겠음)나 그런현상으로 인해..고기안에 있는 지방이 더 많이 녹아 나온다더군요..그래서 오히려 기름이 고기 자체에선 줄어든데요..겉도는건 있을지 모르지만..삼겹살을 기름 두르고 구웠는데 흡수하기보담 더 많이 녹아나왔답니다..엄청 많이~~ㅋㅋ그래도 저수분이 좀 맛있죠?^^;;
-
마리
삼치를 오븐에 구우면 딱딱해지는거 같아서 팬에 구우니 훨 좋은데 기름이 둥둥..삼치몸위로 뜨길래 뜨악했는데...
오키문의 하길 잘했네요...^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 시트지를 TV에 붙여도 될까요??ㅡ,.ㅡ;; | 빛솔 | 2025.01.14 |
173717 | 씽크대시트지붙일때요... | 나로 | 2025.01.14 |
173716 | 나비장 고수님들... 문의드려요.. | 너의길 | 2025.01.14 |
173715 | 터널증후근..손목에 좋은거 뭐가있을까요? | 꽃초롱 | 2025.01.14 |
173714 | 바니쉬 반광?무광? | 이룩 | 2025.01.14 |
173713 | 리폼도와주시는분 | 이든샘 | 2025.01.14 |
173712 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2025.01.13 |
173711 | 체했을때 뭘먹어야되죠..? | 아이돌 | 2025.01.13 |
173710 | 스텐다라이와 목욕그네 | 블랙캣 | 2025.01.13 |
173709 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2025.01.13 |
173708 | 혹시 고장난 소이지미싱 가지고 계신 분~~!! | 한샘가온 | 2025.01.13 |
173707 | 콘솔을 만들려고 하는데요. | 초롱 | 2025.01.13 |
173706 | 이꽃 이름이먼가요? | Sona | 2025.01.13 |
173705 | 뭐부터해야할까요??? | 눈솔 | 2025.01.13 |
173704 | 질문이용^^ | 핫체리 | 2025.01.13 |
173703 | 찌게요리 추천 좀.... | 이든샘 | 2025.01.12 |
173702 | 샌드기? | 별빛 | 2025.01.12 |
173701 | 국민현관할때요...궁금한게있는데.. | 한가람 | 2025.01.12 |
173700 | 샤워스크린 어디서 구입할 수 있나요? | 동은 | 2025.01.12 |
173699 | 라벨지를 붙일때.. | 흰추위 | 2025.01.12 |
173698 | 윙스문구에요~~ | 늘솔길 | 2025.01.12 |
173697 | 무스틀이 없어서요 사실 돈이 없음 | 미드미 | 2025.01.12 |
173696 | 아기 방 페인트칠 | 영미 | 2025.01.12 |
173695 | 싱크대 자재 파는 시장 알려주세요~고수님들 | 차나 | 2025.01.12 |
173694 | 의자요. | 꽃바라기슬아 | 2025.01.11 |
173693 | 장농 리폼요.. | 참이삭 | 2025.01.11 |
173692 | 사과상자 말고 박스로 뭘 만들수 있을까요? | 나빛 | 2025.01.11 |
173691 | 리폼 초본데요..가구다리달때요 | 그놈은멋있었다 | 2025.01.11 |
173690 | 동양생명 설계사분 추천좀해주세요 | 푸르니 | 2025.01.11 |
173689 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2025.01.11 |
173688 | 동그라미 부분요~ | 날애 | 2025.01.11 |
173687 | 캐리어랑 아기띠 | 지우개 | 2025.01.11 |
173686 | 저희집 쇼파 예요, 면 커버링 하실수 잇는분~~ | 무리한 | 2025.01.11 |
173685 | 공간박스 문달기 | 옆집언니야 | 2025.01.10 |
173684 | 토익공부하시는분들?~ | 가이 | 2025.01.10 |
173683 | 스텐실에대해서 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 빛글 | 2025.01.10 |
173682 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2025.01.10 |
173681 | 얇은 흰색 살짝 비치는 천 이름이 모죠??? | 슬현 | 2025.01.10 |
173680 | 금촌에 lg전자 베스트샵있나요? | 조으다 | 2025.01.10 |
173679 | 코스트코 회원아니면 들어가지 못하나요? | 볼1매그녀 | 2025.01.10 |
제가 오늘 삼치구이 해 먹었어요.
지난번에 했을땐 달라붙었는데 오늘은 포도씨유 넉넉히 두르고 예열한후 약불에서 구웠는데 제가 봐도 신기하게 꼬리 부분빼고 안 달라붙었더라고요.
질문은 기름이 찝찝하다고 하셨는데 왜 찝찝할까요?
집에서 쓰는 새 기름인데 맘 놓고 쓰셔도 될것 같아요.
너무 많은 걸 생각하다가는 머리가 아프답니다.