댓글 8
-
CreamyGirl
-
그리
제일 많이 쓰는게 16짜리예요.
커피물 끓이고, 각종 뎁혀 먹는거(국이나 스프, 찌개)나 간단한 조림음식 하고요. 계란찜도 하고, 라면도 끓이고, 혼자서 밥 비벼먹을 때 냄비에 비벼서 들고 먹으면 편해요.ㅋㅋ -
보물선
완전 다용도요.. 거의 모든걸 거기 다해요.. 후라이판 용도 말곤요. ㅎㅎ
-
안토니
혼자 먹을때는 거의 그거 써요~
물끓이기,국데우기,라면 1개,찹쌀풀 쑬때..등등.. -
우시
저도 양수랑 편수 있는데 가장 많이 쓰이는 게 16편수이더군요.
국물 데우기, 2-3인용 카레, 라면 2개반정도, 멸치 육수 , 4인가족 찌개 끓이기 등 -
레온
저는 2인가족이라 그런지 모른 걸 16편수에다 하는데.. 계란 후라이도 여기다 합니다요
-
베네딕트
남편이랑 라면 끓여먹을때, 육수낼때, 혼자 국 데워먹을때, 보리차 끓일때...
기타 등등 쓰기 편해요. -
보나
저도 제일 많이 쓰는 4대 스뎅이 중 하나가 16편수예요.
1인 압력솥/12가마솥/20팬/16편수 - 이렇게 4형제가 제일 바쁘죠.
찌개나 남은 국 데우기로 쓸 참이었는데 점점 한번 하는 음식양이 줄면서
20양수에 하던 국이 18편수를 거쳐 이젠 16편수에서 안착했네요.
찌개, 국, 잡채, 수육, 양 적은 볶음 등 요리조리 다 16편수가 해요. ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 아일랜드식탁문 | SchokoHolic | 2024.08.11 |
173717 | 알뜰장터를 활용하고싶은데.. | 심플포텐 | 2024.08.11 |
173716 | 침대를 만들려고 하는데요.. | 눈솔 | 2024.08.10 |
173715 | 화분만들때요.. | 주리 | 2024.08.10 |
173714 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.08.10 |
173713 | 샤베트통 스텐이나 실리콘으로 된거 아시는분~ | 핫핑크 | 2024.08.10 |
173712 | 지금 코스트코 계신분 하리보젤리 있음 정보부탁드려요 | 도란 | 2024.08.10 |
173711 | 공기청정기 가습기 렌탈문의요 | 그대와나 | 2024.08.10 |
173710 | 돌전후아기옷어디서사시나요?? | 민트향 | 2024.08.10 |
173709 | MDF가구를 쉐비풍으로 리폼이 가능한가요? | 새난 | 2024.08.10 |
173708 | 화장실 줄눈이...(급) | 난슬 | 2024.08.10 |
173707 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.08.09 |
173706 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2024.08.09 |
173705 | 문산에 류@제 미용실 ?? | 그댸와나 | 2024.08.09 |
173704 | 인삼축제 질문요 | 날놓아줘 | 2024.08.09 |
173703 | 와인상자에요 | 둘빛 | 2024.08.09 |
173702 | 주방 전체 리모델링~~ | 동은 | 2024.08.09 |
173701 | 장농 리폼요.. | 참이삭 | 2024.08.09 |
173700 | 리폼할까요? 버릴까요? | 돌삥 | 2024.08.09 |
173699 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.08.09 |
173698 | 싱크대 나무 상판 저도 하고 싶어요.. | 박애교 | 2024.08.09 |
173697 | 스텐팬 한 번 사용 후에 재사용 할 때... | 나미 | 2024.08.08 |
173696 | 이비인후과추천부탁드려요.. | 계획자 | 2024.08.08 |
173695 | 만능톱이 무언가요? | 도전중 | 2024.08.08 |
173694 | [초보리폼]협탁만들려고 합니다.. 왕고민이에요..ㅠ.ㅠ; | YourWay | 2024.08.08 |
173693 | 베드벤치 만들때요 ~! | 낮선검객 | 2024.08.08 |
173692 | 거실장에 유리있는 부분에 철망을 넣고 싶은데요.. | 민아 | 2024.08.08 |
173691 | 비방염 필름지가 무언가여? | 죄암죄암 | 2024.08.08 |
173690 | 저희집 쇼파 예요, 면 커버링 하실수 잇는분~~ | 무리한 | 2024.08.08 |
173689 | 금촌역 근처손세차+광택 업체 추천좀요 | 무슬 | 2024.08.07 |
173688 | 물감 떄문에 문의드려요 | 레온 | 2024.08.07 |
173687 | 사과상자나 원목 자를수 있는 톱이 어떤건가요?? | 도도 | 2024.08.07 |
173686 | 금촌에 lg전자 베스트샵있나요? | 조으다 | 2024.08.07 |
173685 | 급 질문 !! (된장 고추장..플리즈) | 유린 | 2024.08.07 |
173684 | 일산병원 vs 동국대병원소아과? | 들꿈 | 2024.08.07 |
173683 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.08.07 |
173682 | 배달반찬 괜찮은 곳 아시는 분 안계신가요?^^ | 찬늘 | 2024.08.07 |
173681 | 혹시 간판하시는분?? | 조롱목 | 2024.08.07 |
173680 | 안녕하세여...질문할려구여... | 채꽃 | 2024.08.07 |
173679 | 검산동 중국집 황실! | 분홍이 | 2024.08.06 |
2022-07-22 01:55:20
국물요리할때 일단 16편수에 멸치랑 다시마넣고 불위에 올리고 재료준비 시작해요~ 거의 매일 사용..*^^*
육수낼때 따르기 좋고...라면1인분끓일때...푸쉴리 1-2인분 삶을때...채소 적게 데칠때...등등..
작은양할때 웍이 하는 일은 거의다 16편수가 해요.. 뭘 따르려면 양수는 불편하던데...
전 끼니때 먹을만큼만 하기땜에16편수와 16양수를 세트로 자주 써요~*^^*