댓글 8
-
CreamyGirl
-
그리
제일 많이 쓰는게 16짜리예요.
커피물 끓이고, 각종 뎁혀 먹는거(국이나 스프, 찌개)나 간단한 조림음식 하고요. 계란찜도 하고, 라면도 끓이고, 혼자서 밥 비벼먹을 때 냄비에 비벼서 들고 먹으면 편해요.ㅋㅋ -
보물선
완전 다용도요.. 거의 모든걸 거기 다해요.. 후라이판 용도 말곤요. ㅎㅎ
-
안토니
혼자 먹을때는 거의 그거 써요~
물끓이기,국데우기,라면 1개,찹쌀풀 쑬때..등등.. -
우시
저도 양수랑 편수 있는데 가장 많이 쓰이는 게 16편수이더군요.
국물 데우기, 2-3인용 카레, 라면 2개반정도, 멸치 육수 , 4인가족 찌개 끓이기 등 -
레온
저는 2인가족이라 그런지 모른 걸 16편수에다 하는데.. 계란 후라이도 여기다 합니다요
-
베네딕트
남편이랑 라면 끓여먹을때, 육수낼때, 혼자 국 데워먹을때, 보리차 끓일때...
기타 등등 쓰기 편해요. -
보나
저도 제일 많이 쓰는 4대 스뎅이 중 하나가 16편수예요.
1인 압력솥/12가마솥/20팬/16편수 - 이렇게 4형제가 제일 바쁘죠.
찌개나 남은 국 데우기로 쓸 참이었는데 점점 한번 하는 음식양이 줄면서
20양수에 하던 국이 18편수를 거쳐 이젠 16편수에서 안착했네요.
찌개, 국, 잡채, 수육, 양 적은 볶음 등 요리조리 다 16편수가 해요. ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법
![]() | 촉촉한 초코칩 | 2024.07.02 |
173717 |
톡으로 생신축하 하는건 예의없는거죠?
![]() | 호시 | 2024.07.02 |
173716 |
[초보리폼]협탁만들려고 합니다.. 왕고민이에요..ㅠ.ㅠ;
![]() | YourWay | 2024.07.02 |
173715 |
혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~
![]() | 조롱목 | 2024.07.02 |
173714 |
원목에 커피물들일 때..
![]() | 두온 | 2024.07.02 |
173713 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.07.02 |
173712 | 아일랜드 식탁 만들까해서요 | 미영 | 2024.07.02 |
173711 | 분유통을 휴지 케이스로 리폼했더니.. | 연와인 | 2024.07.01 |
173710 | 코스트코 포트메리온칼세트 써보신분요? | 미영 | 2024.07.01 |
173709 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.07.01 |
173708 | 장롱리폼 씨트지붙일려하는데요.. | 새 | 2024.07.01 |
173707 | 체했을때 뭘먹어야되죠..? | 아이돌 | 2024.07.01 |
173706 | 아크릭물감등 붓에 관해서요~ | 꽃겨울 | 2024.07.01 |
173705 | 문산에 류@제 미용실 ?? | 그댸와나 | 2024.07.01 |
173704 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.07.01 |
173703 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2024.07.01 |
173702 | 반달몰딩.. | 하연 | 2024.07.01 |
173701 | 손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요? | 도전중 | 2024.06.30 |
173700 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.06.30 |
173699 | 한컴 오피스 프로그램 | 모이 | 2024.06.30 |
173698 | 기저귀 일본산이 어떤거예요? | 목련 | 2024.06.30 |
173697 | 가죽쇼파에 천 씌우기 도와주세요~ | 스릉흔다 | 2024.06.30 |
173696 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2024.06.30 |
173695 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.06.30 |
173694 | 동양생명 설계사분 추천좀해주세요 | 푸르니 | 2024.06.30 |
173693 | 시트지로 붙었는데요... | 딥공감 | 2024.06.29 |
173692 | 찌게요리 추천 좀.... | 이든샘 | 2024.06.29 |
173691 | 기름을 사용하는 음식을 만들때(치즈스틱,핫도그등..)?? | 매1혹 | 2024.06.29 |
173690 | 스티로폼 제단 궁금해요^^ | 틀큰 | 2024.06.29 |
173689 | 윙스문구에요~~ | 늘솔길 | 2024.06.29 |
173688 | 나무문과 문틀 보수 관련 질문입니다 | 가장 | 2024.06.29 |
173687 | 공간박스리폼..... | 한별나라 | 2024.06.29 |
173686 | 정말 !정말 ! 궁금해여..시트지.. 잘~~~아시는분여~~~~~ | 카라 | 2024.06.29 |
173685 | 리폼도와주시는분 | 이든샘 | 2024.06.29 |
173684 | 시트지로 싱크대 리폼할때요... | 한무릎 | 2024.06.28 |
173683 | 화장대랑 수납장이요 | 세련 | 2024.06.28 |
173682 | 심학산? 롯데아울렛 가는길에... | 카프리콘 | 2024.06.28 |
173681 | 나비장 고수님들... 문의드려요.. | 너의길 | 2024.06.28 |
173680 | 스텐밀폐용기 어디서 사나요?? | 행운아 | 2024.06.28 |
173679 | 책장만들기 재료 | 꽃여름 | 2024.06.28 |
2022-07-22 01:55:20
국물요리할때 일단 16편수에 멸치랑 다시마넣고 불위에 올리고 재료준비 시작해요~ 거의 매일 사용..*^^*
육수낼때 따르기 좋고...라면1인분끓일때...푸쉴리 1-2인분 삶을때...채소 적게 데칠때...등등..
작은양할때 웍이 하는 일은 거의다 16편수가 해요.. 뭘 따르려면 양수는 불편하던데...
전 끼니때 먹을만큼만 하기땜에16편수와 16양수를 세트로 자주 써요~*^^*