어제 정작 4시간 동안 몇가지 구웟는데..
성공한건 별로 없는 것 같아서 극도로 우울하답니다.. ㅜㅠ
어제 모카 비스코티 구웟는데요......
처음에 20분 정도 구운후 식히고 자르고 다시 굽는데.. .
자르고 나니 다 부서져서 모양도 영................ 아니구.. ㅠㅠ
제가 통헤이즐넛이 없어서 초코칩을 많이 넣엇거든요
그 탓일수도 있나요???
다른 분들 구우실때는 부서지거나 그러지 않으셨는지 해서요..
댓글 10
-
율하
-
바름
빵칼을 이용해서 천천히 자르셔야해요. 그리고 크랙이 많이생겨있으면 자르기가 많이 힘이들어요(경험상)
저는 개인적으로 아주 완전히 식힌후 자르는것이 좋던데요. 자꾸해보세요.그래야 자기만의노하우가 생깁니다. -
바름
저도 안핸본 방법이지만 비스코티에 물 스프레이하고 잘라주면 좀 낫다고 합니다.
그리고 저의 경우엔 비스코티는 빵칼보다 오히려 일반 칼로 자르는 것이 더 안부서지는것 같던데요...
(어디까지나 이건 저만의 방법이라 저랑 다를 수도 있으니 참고만 하세요...^^) -
희나리
물 스프레이를 20분 굽고 나서 커팅하기 전에 하라는 말씀이신가요??
-
말달리자
완전히 바삭하게 익히지 마시고 살짜기만 덜 익혀보세요..어짜피 자르고 나서 또 구워야 하니깐..
그럼 괜찮지 않을까요.. 죄송..(한번도 안해봤어요) -
눈내리던날
참 맞아요. 다 구운 다음에 자르기 5분전에 물 스프레이 해보세염
-
셋삥
음 구울 때 겉면에 계란 흰자 바르니 덜 부서지던데.. 근데 확실히 크랙=부서짐 이더라구요
-
풀큰
저도 전에 너무나엄청나게 갈라져서 다시 도전은 못했지만...저의 실패를 곰곰히 생각해보니 너무 익혀서 그랬던거 같아요...레시피처럼 20분만 익히면 속까지 안익드라구요...그래서 이쑤씨게로 찔러감서 반죽이 안묻어나올때까지 계속 굽고 식힌후에 썰었거든요...그랬더니 완죤히 깨지는 바람에....담엔 덜익혀서 썰어볼라구요~
-
지우개
자르기 5분전쯤 물스프레이하시면 도움이 되구요. 반죽이 너무 되서 그런 거니까 계란이나 우유같은 거로 수분을 조금더 보충하시면 부스러지지않고 아주 잘 썰려요.
-
덕이
아 네 감사합니다. ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132974 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132973 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132972 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132969 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132968 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132967 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132966 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132965 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132964 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132963 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132962 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132961 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132960 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132959 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132958 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132957 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132956 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132955 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132954 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132953 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132952 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132951 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132950 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132949 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132948 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132947 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132946 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132945 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132944 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132943 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132942 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132941 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132940 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132939 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132937 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132936 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
완전히 식히지 말고 자르세요 그럼 덜부서져요