댓글 10
-
벚꽃
-
벤자민
고맙습니다.그럼 슈가파우더는 오로지 더코용인가요?
-
큰뫼
저같은 경우 슈가파우더가 데코레이션 용이 아닌이상 슈가파우더 양이랑 동일하게 설탕을 씁니다. 슈가파우더 따로 사기 귀찮기도 하고 해서^^;; 근데 좀더 녹여줘야되거나 신경을 써야되거나 하더라고요. 근데 꼭 슈가파우더 써야되는 레시피도 있으니 왠만하면 슈가파우더로 넣으세요~
-
두나
어떤거 만드시나요?? 빵이나 머핀,파운드 같은 경우는 설탕 넣으셔야 하구요 쿠키 같은 경우는 슈거파우더대체하셔도 무방한것들도 있어요 ^^
-
날놓아줘
슈가파우더의 전분 함량은 5% 정도예요. 슈가파우더 200g을 사용할땐 설탕 190g+전분10g을 넣는 효과가 나는 거죠. 사용하실 때 당도나 전분의 양을 고려해 레서피를 조정하시면 될 것 같아요. 특별히 일반 설탕을 사용해야 하는 레서피가 아닐 경우 일반적인 쿠키나 케이크, 빵 등을 만들 때 대체 가능해요. 하지만 슈가파우더는 제과제빵 전문점에서만 구입할 수 있으니까 필요할때 쓸 수 있도록 보관하시고, 일반 설탕을 쓰시는 것이 좋을 것 같아요. 냉동버
-
베네딕트
아~정말 감솨해요~!!!!
-
진이
슈가파우더를 설탕대신 쓰면 끝맛이 깔끔하고 맛도 제과점에서 파는 쿠키마냥 고급스러워요. 전 쿠키 만들 때 설탕 대신 슈가파우더 쓰기도 하는데요. 특히 어른들께 선물할 때 좋더라고요. 첫맛은 달지만, 끝맛은 깔끔해서요. ^^
-
비예
지금막 정보얻고 파운드랑 머핀만들었어요 슈가파우더빼고요~
그러니깐 쿠끼만들땐 써도 괜찮다이거죠? 드림몇분할려구 그랬더니 한분만 해야겠네요 고마워요 -
한별
아하. 좋은정보네요..ㅋㅋㅋ 저두 이번에 슈가파우더 질러놨거덩요^^ㅋㅋ
-
총알탄
저도 첨엔 잘모르고 설탕이 없어 슈가파우더를 넣었더니.. 식감이 달라지더라구요..
조금씩 섞는건 괜찮지만.. 완전 대체는 좀 아닌가 싶어요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132974 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132973 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132972 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132971 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132970 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132969 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132968 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132967 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132966 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132965 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132964 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132963 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132962 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132961 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132960 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132959 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132958 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132957 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132956 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132955 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132954 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132953 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132952 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132951 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132950 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132949 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132948 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132946 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132945 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132944 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132942 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132941 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132940 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132939 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132938 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132936 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
안될꺼 같아요
슈가파우더엔 설탕이랑 전분이 들어가있기 때문에
특히나 레시피에 들어가는 설탕과 동량을 쓰시면
그만큼 전분도 들어가기 때문에 다른 결과물이 나올듯합니다...