유통기한이 하루남은 생크림을 얼려놨는데요..
벌써 유통기한지난지 2주가 다되어가네요..ㄱ-
먹을 수 잇는건가요?-ㅁ-
냉동실에 넣어두면 몇달정도는 버틸수 잇는건가요?
저번엔 냉동실에 얼려두고 1주일만에 혹시 몰라서 버렸는데..
얼려두고 한달정도 있다가 먹을 수 있다면..
생크림 사는데도 부담이 없을텐데 말이에요 ㅎㅎ
댓글 6
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소년틳터프
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해지개
밀폐용기에 넣어야되는군요.. 그냥 생크림팩에 들은채로 입구만 밀봉해서 넣어둿는데 ;ㅅ;
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슬예
먹을 수 있어요. 전 몇달씩 냉동해 두고 쓰는데. 아무 지장 없더라구요.
주로 생크림식빵 만들때 사용해요. 우유만 넣어서 만들때보다 더 맛있더라구요. 전 보통 50g정도로 소분해서 넣어놔요. -
염소자리
한번 해동하면 재냉동하기가 좀 그러니까 소분해서 넣어두시는건가요?
저도 그럼..다음에 살때는 소분해서 넣어둬야겟어요 ^_^ -
봉봉
다음에는 소분해서 넣어두세요. 통째로 냉동해 놓은건 캬라멜 좋아하시면 밀크캬라멜 만드세요. 캬라멜크림도 괜찮구요.
바닐라빈 넣어 만든 밀크캬라멜 정말 맛있어요. 근데 설탕양은 입맛에 따라 조정을 잘하셔야 돼요. -
감춰왔던
먹으실 수는 있어요..
저는 주로 그런 아이로는 스파게티를 해 먹는답니다^^
2022-08-08 12:34:37
한 번 얼렸던 생크림은 휘핑 안되는 거 아시지요? 액체상태로 넣는 레시피에만 사용하셔야 해요.
일단 실온에서 녹이신 후에 냄새를 맡아보시고, 살짝 찍어 맛을 보시는 게 확실하지 않을까 싶네요.
그리고 얼릴 때 밀폐되는 용기에 넣지 않으면 오래 두었을 경우 냉동실 냄새가 밸 수 있어요.
남은 생크림으로 캐러멜크림을 만들어도 되고, 크림파스타를 만들어도 좋으니 그렇게도 해보세요.