전에 신랑준다고 찹쌀가루로만 해서 브라우니를만들었는데요
빵과 떡 중간 식감이였는데 먹을만했거든요
근데 빵은 밀가루나 글루텐없이는 절대안되나요?
베이킹용쌀은 밀가루나 다름없다고 하셔서..
쌀빵 레시피보면 전부 베이킹용 쌀가루여서요.. 글루텐포함된..
댓글 6
-
꼼지
-
모든
그렇겠죠?
제빵용쌀가루는 밀가루라고보면되겠더라구요..
오히려 밀가루보다 더 많은첨가물이있는 어떤제품보고는 놀랬어여..
글루텐없이하려면.. 걍 떡빵을 먹게되는거겠어요 -
글고운
오버베이킹 비밀노트라고~ 글루텐없는 제과용쌀가루로 만든 빵이 있어요. 쿠키 머핀, 케이크종류는 다 됩니다. ^^
-
터큰
제과용쌀가루는 글루텐이포함된건줄알았는데 글루텐없는것도있나보네요?
어떤거보니 글루텐말고도 다른첨가물이있더라구요..
책을봐야 그제품을 알수있겠죠? ^^ -
맥적다
거기 오키에서만 파나봅니다.^^
저도 나중에 사서 봐야겠어요.
관심 많거든요.
제과용 쌀가루엔 글루텐이 없어요.
제빵용에만.
성분표에 보면 그렇더군요. -
메이커
아.. 제과용은 또 다르네요..
또하나배우고가요 ㅎㅎ
저도 오버베이킹노트는 언제 함 검색되서 본거같네요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.09.05 |
132974 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.09.05 |
132973 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.05 |
132972 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.05 |
132971 | 투명 라벨지가 두껍지는 않나요??? | 루라 | 2024.09.05 |
132970 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.09.04 |
132969 | 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? | 과꽃 | 2024.09.04 |
132968 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.04 |
132967 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.09.04 |
132966 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.04 |
132965 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.09.04 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.09.04 |
132963 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.09.04 |
132962 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2024.09.04 |
132961 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2024.09.03 |
132960 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.09.03 |
132959 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.09.03 |
132958 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.03 |
132957 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.09.03 |
132956 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.03 |
132955 | 미싱 추천해주세요 | 진달래 | 2024.09.03 |
132954 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.09.03 |
132953 | 초보가 준비해야할 도구는? | 횃불 | 2024.09.03 |
132952 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.03 |
132951 | 장롱에 리폼하려고하는데요^^ 도와주세요!!!! | 빵야 | 2024.09.02 |
132950 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2024.09.02 |
132949 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.09.02 |
132948 | 옹이패널 급질문해요. | 과꽃 | 2024.09.02 |
132947 | 둥근 봉 칠할때요...도와주세요~ | 하랑 | 2024.09.02 |
132946 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2024.09.02 |
132945 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2024.09.02 |
132944 | 갈쳐주세요..랩걸이 | 흰여울 | 2024.09.02 |
132943 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.01 |
132942 | 파피씨트가? | Creative | 2024.09.01 |
132941 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2024.09.01 |
132940 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2024.09.01 |
132939 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2024.09.01 |
132938 | 치아바타~ 어떻게 하면 기공을 크게 할수있을까요? | 헛장사 | 2024.09.01 |
132937 | 제빵기 사고 싶어요~오성과 켄우드 중에 추천 부탁드려요~!!! | 어른처럼 | 2024.09.01 |
132936 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2024.09.01 |
2024-07-19 15:59:01
이스트가 내놓는 가스를 글루텐이 견디면서
부푸는게 빵이니까요.
쌀에는 글루텐이 전혀 없으니 빵이 안되요.
그래서 제빵용 쌀가루엔 글루텐이 들어가는거고요.