토스카님 레시피로 초코제누와즈를 구웠어요~
반죽도 잘되고 구울때까지만해도 빵빵하게 부풀고 다 좋았는데
꺼내자마자 틀에서 분리해서 식히는데 푹꺼지고 쭈글쭈글해졌어요 ㅠㅠ
뭐가 문제죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밑단에서 구웠고 180도로 구우라고 써져있어서 그렇게 구웠는데..
찾아보니까 오븐에서 충분히 식히고 꺼내라는분도 있고
굽자마자 틀에서 빼서 식히라는 분도 있고 뭐가 뭔지 모르겟네요 ㅠ
댓글 6
-
흰가람
-
핑크빛입술
제가 알기로는, 속에까지 익지 않았을 때 주저앉더라구요...그리고 제누와즈는 오븐에서 식히지 않는 걸로 알고 있어요...오븐 속에서 식히는 것은 치즈수플레밖에 없는 걸로 아는데...만약 제누와즈를 오븐 속에서 식힌다면 수분이 너무 많이 날아가게 되서 촉촉함이 덜하지 않을까요??? 제가 아는 것은 여기까지에요...ㅎㅎㅎ
-
초월
머랭 열씸히 올렸는데 ㅠㅠ 속두 꼬치테스트 했는데 다 익었더라구요 그래서 꺼낸건대...
어제 한개 더 구웠는데 그건 그나마 괜찮게 나왔네요ㅎㅎ 근데 뭐가 문제인지 참..ㅠㅠ
암튼 팬더님 샤크님 답변 감사해용^.^ -
세련
머랭을 죽이지 않으려고 너무 살살 저어주다 보면, 머랭 부분과 본반죽 부분이 골고루 섞이질 않아서 나중에 머랭이 뭉쳐있는 부분이 주저앉더라구요....그래서 별립법으로 제누와즈를 만들 때는 조심해야 하더라구요...그래서 저는 항상 공립법으로 만든답니다...ㅎㅎㅎ
-
한길찬
구근대님! 반죽할때 고속-저속으로 해서 큰거품을 없애세요.
반죽을 틀에 부울때 30센티이상에서 높게 쳐들어 반죽을 부우세요.
유산지말고 테프론시트쓰세요.쭈글쭈글해지는걸 방지해줘요.
그리고 마지막!틀을 꺼내자마자.60센치이상에서 높게 쳐들어 탁!떨어트려주세요.
반죽이 쭈그러들고 꺼지는걸 방지할 수있어요.이모두를 꼭!지키시면 안가라앉을거예요.
그리고 떨어트린후 바로 제노와즈를 꺼내서 식힘망에 식히세요.^^ -
뚜야
별립법으로 한게 더 폭신폭신해서 맨날 그걸루 만들었는데 그날따라 왜그랬는지 ㅠㅠ
희야님 도움말씀 감사드려요~~^.^ 머리속에 저장해둬야겠어요 ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132974 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132973 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132972 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132971 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132970 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132969 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132968 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132967 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132966 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132965 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132964 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132963 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132962 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132961 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132960 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132959 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132958 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132957 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132956 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132955 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132954 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132953 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132952 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132951 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132950 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132949 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132948 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132946 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132945 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132944 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132942 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132941 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132940 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132939 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132938 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132936 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
머랭에 문제일수도 있어요...질문방에가시면 댓글단거에 자세하게 님들이 답변 달아논거 있으니깐 한번보세요...저는 아직 잘 설명을..ㅎㅎㅎ 도움 되셨길바래요~