호두파이를 구우면 반죽부분이 불룩하게 올라와서 가라앉질 않아요.
파이 반죽 먼저 굽고난 후 에는 괜찮은데 필링이랑 같이 구우면 그래요.
포크로 구멍을 좀 많이 내는 편인데도그렇거든요.
같이 구워도 안 불룩하게 하는 방법 아시나요?
그리고 파이반죽만 구울때 부풀지 마라고 사용하는 돌같은거 있던데 그건
어디서 판매하나요?
댓글 6
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터1프한렩
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터전
포크로 해도 그래요~~~~ 그 내용을 안 적어서 수정했어요.
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각티슈
파이지만드실때 버터를 덜자르셨을수도..
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앨버트
굳이 파이 돌 없어도 되요.그냥 콩이나 쌀로하셔도 된답니다. 쓰시고 난 콩이나 쌀은 다시 또 쓰시면 되요.
물론 밥을 해 먹을 수는 없어요. -
큰아
세희클럽님 파이지만들때 버터를 덜 자르면 그렇게 되나요? 그럼, 어떤 식으로 반죽을 해야 하나요?
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파이팅
단지 밀가루와 버터를 썰듯이 섞어서 반죽하는 파이지라면... 버터를 조각내는 크기만큼이 파이의 층이라고 생각하시면 되요... 즉 잘려진 버터가 크면, 버터가 녹으면서 생기는 공간이 넓겠죠. (밀려있으니) 그 안에 따뜻한 공기가 차면서 부풀어오르구요... 아주 단순한 원리이니 버터를 좀더 잘게 썰어보시던지, 포크로 구멍을 좀 촘촘히 내던지, 위에 유산지 깔고 쌀같이 무거운 곡식으로 눌러줘도 되구요. 요리할때 쓰는 돌은 베이킹 용품 파는데 간혹 팝니다.
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2024-11-07 13:09:01
전 베이킹 왕왕 초보라서 ... 말씀드릴 입장이 아니지만... 그냥.. 저의 짧은 소견으로는... 포크로 반죽의 구멍을 내 주면 어떨까요? 전 파이를 만들어 본적이 없어서리.. 좋은 답변이 아니라서 죄송해요.