저번에 예열없이 삼치를 구웠더니 역시나껍질이 달라붙어서리 그냥 살만 먹었어요..
그래서 오키에서 검색해보고..오늘은 예열해서 기름이 결을 살펴본후 생선을 넣고..
잊고 있다가 가보니 한면이 잘익었길래 뒤집었더니 깔끔하게 뒤집히더라구요..
해동이 필수라고 하는데 전 시간이 없어서 좀 꺼내놨다가 바로 구웠어요..
아직 계란후라이 시도 해본적도 없는데 생선구이 성공해서 기쁘기는하지만..
기름을 넣은게 아무래도 찝찝해서리....
고수님들은 삼치구울때 기름없이도 하시나요??
댓글 5
-
횃불
-
엄마몬
찝찝이라고 표현한 이유는요...다요트를 위해 기름기 없이 굽고 싶은 마음에...^^;;
저도 포도씨유 넣고 하니 안달라붙더라구요..근데 삼치가 좀 식으니 기름이 나오는데..아무래도 포도씨유같더라구요.... -
솔길
삼치는 생선 자체에 고등어 처럼 기름이 많지 않아서
구울때 기름을 넣어주는게 좋겠어요.
기름기가 없어서 오븐에 구우면 말라서 쪼그라들더라구요 -
세이
음..제가 요리프로그램 보면서 안건데요...기름기 많은 고기류나 생선류를 굽거나 할때..기름을 한스푼 넣어주면..음..뭐라나..삼투압효과(?잘몰겠음)나 그런현상으로 인해..고기안에 있는 지방이 더 많이 녹아 나온다더군요..그래서 오히려 기름이 고기 자체에선 줄어든데요..겉도는건 있을지 모르지만..삼겹살을 기름 두르고 구웠는데 흡수하기보담 더 많이 녹아나왔답니다..엄청 많이~~ㅋㅋ그래도 저수분이 좀 맛있죠?^^;;
-
마리
삼치를 오븐에 구우면 딱딱해지는거 같아서 팬에 구우니 훨 좋은데 기름이 둥둥..삼치몸위로 뜨길래 뜨악했는데...
오키문의 하길 잘했네요...^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 사과상자나 원목 자를수 있는 톱이 어떤건가요?? | 도도 | 2024.08.07 |
173717 | 금촌에 lg전자 베스트샵있나요? | 조으다 | 2024.08.07 |
173716 | 급 질문 !! (된장 고추장..플리즈) | 유린 | 2024.08.07 |
173715 | 일산병원 vs 동국대병원소아과? | 들꿈 | 2024.08.07 |
173714 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.08.07 |
173713 | 배달반찬 괜찮은 곳 아시는 분 안계신가요?^^ | 찬늘 | 2024.08.07 |
173712 | 혹시 간판하시는분?? | 조롱목 | 2024.08.07 |
173711 | 안녕하세여...질문할려구여... | 채꽃 | 2024.08.07 |
173710 | 검산동 중국집 황실! | 분홍이 | 2024.08.06 |
173709 | 몰라서요. | 보라나 | 2024.08.06 |
173708 | 실외기 거치대 | 붕붕 | 2024.08.06 |
173707 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.08.06 |
173706 | 올리브 그린 이쁘게 만드는 법 좀 알려주세용~ | 볼수록매력 | 2024.08.06 |
173705 | 몰딩 사용방법!ㅜㅜㅜ | 수국 | 2024.08.06 |
173704 | 예열이 완벽하게 되어도 기름을 적게 부으면 달라붙나요?? | 훌걸이 | 2024.08.06 |
173703 | 생일날 갈만한 맛있는 곳 추천 | 슬옹 | 2024.08.06 |
173702 | 닭발래스피 | 세찬 | 2024.08.05 |
173701 | 철망장 구입처 손잡이** 품절...웅ㅠㅠ | 누림 | 2024.08.05 |
173700 | 문산에 류@제 미용실 ?? | 그댸와나 | 2024.08.05 |
173699 | (아파트 아이) 관리비 내시는 분들 되는 아파트가 따로 있나요? | 큰깃 | 2024.08.05 |
173698 | 장농 리폼요.. | 참이삭 | 2024.08.05 |
173697 | 피자를 만들려 하는데 옥수수통조림의 대해.... | 파이팅 | 2024.08.05 |
173696 | 레드 필름지 구입 | 라별 | 2024.08.05 |
173695 | 패널 붙이기 | LimeTree | 2024.08.05 |
173694 | 싱크대 상판이 너무 더러워서 시트지 할까 하는데요.. | 도도 | 2024.08.05 |
173693 | 모유수유중생식,선식?먹기? | 소심한여자 | 2024.08.04 |
173692 | 운정라임피부비뇨기과 주차? | 단화한 | 2024.08.04 |
173691 | 패널로 문짝 ... | 예린 | 2024.08.04 |
173690 | 대형 폐기물 왕건이~ | 얀별 | 2024.08.04 |
173689 | 금촌에. 회나 닭요리 먹을만한곳 추천이요 | Loseless | 2024.08.04 |
173688 | 윙스문구에요~~ | 늘솔길 | 2024.08.04 |
173687 | 모터쇼 싸게가는법 알려주세요 | 딥블랙 | 2024.08.04 |
173686 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.08.04 |
173685 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.08.04 |
173684 | 파주롯데아울렛 닥스매장 전화번호좀 알려주세요. | 봄바람 | 2024.08.04 |
173683 | 욕실시트지 | 사람 | 2024.08.03 |
173682 | 나무 자를때 쓰는 톱 어떤거 사야 하나요? | Aileen | 2024.08.03 |
173681 | 생 고구마를 잘랐는데 흰색 물질이 나와요~~ | 허우룩 | 2024.08.03 |
173680 | 아일랜드식탁문 | SchokoHolic | 2024.08.03 |
173679 | 물품 구입하는 사이트 좀 알려주세요~(왕!왕!초보..^^;;) | 해길 | 2024.08.03 |
제가 오늘 삼치구이 해 먹었어요.
지난번에 했을땐 달라붙었는데 오늘은 포도씨유 넉넉히 두르고 예열한후 약불에서 구웠는데 제가 봐도 신기하게 꼬리 부분빼고 안 달라붙었더라고요.
질문은 기름이 찝찝하다고 하셨는데 왜 찝찝할까요?
집에서 쓰는 새 기름인데 맘 놓고 쓰셔도 될것 같아요.
너무 많은 걸 생각하다가는 머리가 아프답니다.