그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는 않아요.
치즈케익이랑 생크림은 좀 비슷한 느낌?이긴 했어요.
타르트는... 그냥 좀 과정이 귀찮아서-_-;;; -
발효빵은 아무래도 제과 쪽보다는 어렵고 손이 가고 인내력과 시간이 필요하답니다;;ㅎㅎ
댓글 4
-
가막새
-
돋가이
비스켓 - 떡케익 - 치즈케익 - 브라우니 - 타르트 - 바게트 - 무스케익 - 생크림케익
(쉬운 - 어려운)
지극히 제 기준이에요ㅎㅎ
비스켓은 만들기 어렵지 않아요~ 치즈케익도 전혀요~
바게트는 발효빵이라 아무래도 좀 번거로워요 제빵기가 있다면 크게 어려울 건 없지만요^^
브라우니는 초콜렛 중탕하는게 넘 귀찮아서... 어렵다기 보단 좀 귀찮은?ㅎㅎ
무스케익은 맛도 맛이지만 예쁘게 만드는게 중요하니까 넘 쉽게 보심 안될 것 같구~
타 -
원술
저도 브라우니가 젤 쉬웠어요~
그리고 아직도 자주 하는것중에 하나이구요... -
잇힝
이렇게나 길게들 자세히 알려주시다니...댓글 고마워요~잘 참고하도록 할게요!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.09.10 |
132974 | 랩걸이리폼하는데요....도와주셈 | 밝음이 | 2024.09.10 |
132973 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.10 |
132972 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.09.10 |
132971 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2024.09.10 |
132970 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.09.10 |
132969 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.10 |
132968 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2024.09.09 |
132967 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.09 |
132966 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.09.09 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.09 |
132964 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.09 |
132963 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.09 |
132962 | 합지위에시트지 붙일수 있나요?급해여.. | Sweeety | 2024.09.09 |
132961 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.09 |
132960 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2024.09.09 |
132959 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2024.09.08 |
132958 | 코코아 파우더여.. | 무슬 | 2024.09.08 |
132957 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2024.09.08 |
132956 | 씽크대 문짝 분리할때요..수작업 가능할까요? | 장난감 | 2024.09.08 |
132955 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2024.09.08 |
132954 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.09.08 |
132953 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.09.08 |
132952 | 크림 | 헛장사 | 2024.09.08 |
132951 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.09.08 |
132950 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2024.09.07 |
132949 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.09.07 |
132948 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2024.09.07 |
132947 | 다이소 수플레컵? | 더글러스 | 2024.09.07 |
132946 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2024.09.07 |
132945 | 미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요 | 양자리 | 2024.09.07 |
132944 | 의자리폼 페인트 색을 뭘해야 할지...[꿀팁부탁임돠] | Regretting | 2024.09.07 |
132943 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2024.09.07 |
132942 | DIY 철망. | 남천 | 2024.09.07 |
132941 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.09.06 |
132940 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2024.09.06 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.09.06 |
132938 | 나무 상판만 사다가 책상만들어 보신분들께 질문드립니다. | 클라우드 | 2024.09.06 |
132937 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.06 |
132936 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.06 |
2024-09-03 13:37:02
그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는