그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는 않아요.
치즈케익이랑 생크림은 좀 비슷한 느낌?이긴 했어요.
타르트는... 그냥 좀 과정이 귀찮아서-_-;;; -
발효빵은 아무래도 제과 쪽보다는 어렵고 손이 가고 인내력과 시간이 필요하답니다;;ㅎㅎ
댓글 4
-
가막새
-
돋가이
비스켓 - 떡케익 - 치즈케익 - 브라우니 - 타르트 - 바게트 - 무스케익 - 생크림케익
(쉬운 - 어려운)
지극히 제 기준이에요ㅎㅎ
비스켓은 만들기 어렵지 않아요~ 치즈케익도 전혀요~
바게트는 발효빵이라 아무래도 좀 번거로워요 제빵기가 있다면 크게 어려울 건 없지만요^^
브라우니는 초콜렛 중탕하는게 넘 귀찮아서... 어렵다기 보단 좀 귀찮은?ㅎㅎ
무스케익은 맛도 맛이지만 예쁘게 만드는게 중요하니까 넘 쉽게 보심 안될 것 같구~
타 -
원술
저도 브라우니가 젤 쉬웠어요~
그리고 아직도 자주 하는것중에 하나이구요... -
잇힝
이렇게나 길게들 자세히 알려주시다니...댓글 고마워요~잘 참고하도록 할게요!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132974 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132973 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132972 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132971 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132970 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132968 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132967 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132966 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132965 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132964 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132963 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132962 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132961 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132960 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132959 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132958 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132957 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132956 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132955 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132954 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132953 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132952 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132951 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132950 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132949 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132948 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132947 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132946 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132945 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132944 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132943 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132942 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132941 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132940 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132939 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132938 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132937 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132936 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
2024-09-03 13:37:02
그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는