베이킹 시작한지 어언~ 1년이 되어가는데도 여전히 초보티를 못 벗어나고 있는 사람입니다. ㅎㅎ
처음 시작했을때, 사브레 부터 해봤거든요.
모양도 너무 예쁘고... 색도 이쁘고... 종류도 많고...
근데 왜 늘 맛이 없는 걸까요.
다른 분들이 만드신 사브레를 한 번도 먹어보지를 못해서
원래 사브레 맛이 어떤지 궁금하네요.
초보들이 잘 하는 말 있죠?
분명... 계량대로 하고... 순서 맞춰서 잘 했는데...
제가 그러네요.
맛이 약간 텁텁한 것 같기도 하고...
그다지 맛이 없네요.
쿠키나 빵 만들어서 선물하는 거 너무 좋은데
사브레의 반응이 영 미심쩍으니 이젠 선물하기도 살짝 겁이 난답니다. 흐흐흐.
사브레를 맛있게~ 만드는 방법... 혹은 비법! 이 뭐가 있을까요? ^^
댓글 3
-
밤
-
알버트
저도 첨에 샤브레 했다가 어떨땐 눅눅하고 어떨땐 아예 막 갈라지구...난리도 아니었다죠..
그래서 여기 들와서 이것저것 들여다 보구 문제점이 몬지 댓글 보구 차츰 깨달아가구 하다보니 요즘은 그래도 좀 나아진것같아여...반죽하실때 너무 많이 오래 섞지마시고여 반죽성형할때 모양을 좀 작게 만들어보세요.그리구 자르실때 좀 얇게 (0.7-0.8cm) 잘라보세요.이렇게 저렇게 하다보면 나름 맘에 드는 샤브레가 나올것같네요..홧팅~~ -
핫와인
캄샤합니다~ 다시 한 번 해봐야겠네요. ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.09.13 |
132974 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2024.09.13 |
132973 | 쿠키반죽에 계란과 우유 차이점! | 보아라 | 2024.09.13 |
132972 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2024.09.13 |
132971 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2024.09.12 |
132970 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2024.09.12 |
132969 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.09.12 |
132968 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.12 |
132967 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.12 |
132966 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2024.09.12 |
132965 | 투명 라벨지가 두껍지는 않나요??? | 루라 | 2024.09.12 |
132964 | 주방시트지 했는데 시트지 바꾸고 싶은데.. 그위에 다시 시트지 붙여도 되나요? | 양자리 | 2024.09.12 |
132963 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2024.09.12 |
132962 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2024.09.12 |
132961 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2024.09.11 |
132960 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2024.09.11 |
132959 | 냉동쿠키의 유통기한은? | 연분홍 | 2024.09.11 |
132958 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2024.09.11 |
132957 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2024.09.11 |
132956 | 페인트와 아크릴 물감 섞어도 되나요? | 도손 | 2024.09.11 |
132955 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.09.11 |
132954 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.09.11 |
132953 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.11 |
132952 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.09.10 |
132951 | 남은 골드라벨 생크림 들어가는 레시피 | 도전중 | 2024.09.10 |
132950 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.09.10 |
132949 | 랩걸이리폼하는데요....도와주셈 | 밝음이 | 2024.09.10 |
132948 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.10 |
132947 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.09.10 |
132946 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2024.09.10 |
132945 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.09.10 |
132944 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.10 |
132943 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2024.09.09 |
132942 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.09 |
132941 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.09.09 |
132940 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.09 |
132939 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.09 |
132938 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.09 |
132937 | 합지위에시트지 붙일수 있나요?급해여.. | Sweeety | 2024.09.09 |
132936 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.09 |
2022-01-19 00:07:00
샤브레가 맛이 없으신가요? 입맛이 좀 다르신가...?
보통 쿠키종류랑 맛이 비슷비슷하고.. 음.. 시판과자로는 버터링보다는 덜 느끼하달까...
샤브레가 색감도 이쁘고 다양하게 응용할수있어서 선물용으론 딱인데 -
레시피를 바꿔서해보시는건 어떨까요? 이것저것 해보심 괜찮으실 것 같은데..`