호두파이를 구우면 반죽부분이 불룩하게 올라와서 가라앉질 않아요.
파이 반죽 먼저 굽고난 후 에는 괜찮은데 필링이랑 같이 구우면 그래요.
포크로 구멍을 좀 많이 내는 편인데도그렇거든요.
같이 구워도 안 불룩하게 하는 방법 아시나요?
그리고 파이반죽만 구울때 부풀지 마라고 사용하는 돌같은거 있던데 그건
어디서 판매하나요?
댓글 6
-
터1프한렩
-
터전
포크로 해도 그래요~~~~ 그 내용을 안 적어서 수정했어요.
-
각티슈
파이지만드실때 버터를 덜자르셨을수도..
-
앨버트
굳이 파이 돌 없어도 되요.그냥 콩이나 쌀로하셔도 된답니다. 쓰시고 난 콩이나 쌀은 다시 또 쓰시면 되요.
물론 밥을 해 먹을 수는 없어요. -
큰아
세희클럽님 파이지만들때 버터를 덜 자르면 그렇게 되나요? 그럼, 어떤 식으로 반죽을 해야 하나요?
-
파이팅
단지 밀가루와 버터를 썰듯이 섞어서 반죽하는 파이지라면... 버터를 조각내는 크기만큼이 파이의 층이라고 생각하시면 되요... 즉 잘려진 버터가 크면, 버터가 녹으면서 생기는 공간이 넓겠죠. (밀려있으니) 그 안에 따뜻한 공기가 차면서 부풀어오르구요... 아주 단순한 원리이니 버터를 좀더 잘게 썰어보시던지, 포크로 구멍을 좀 촘촘히 내던지, 위에 유산지 깔고 쌀같이 무거운 곡식으로 눌러줘도 되구요. 요리할때 쓰는 돌은 베이킹 용품 파는데 간혹 팝니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2024.10.08 |
132974 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.10.08 |
132973 | 씽크대 주저 앉졌어여,,,ㅜ.ㅜ | 아리 | 2024.10.08 |
132972 | 젤리만들었는데 틀에서 안빠져요...ㅠ.ㅠ | 보람 | 2024.10.08 |
132971 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.10.08 |
132970 | 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? | 과꽃 | 2024.10.08 |
132969 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.07 |
132968 | 바꾸기? | 애교 | 2024.10.07 |
132967 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2024.10.07 |
132966 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2024.10.07 |
132965 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.10.07 |
132964 | 협탁 시트지여.. | 이플 | 2024.10.07 |
132963 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.10.07 |
132962 | 제빵기 사고 싶어요~오성과 켄우드 중에 추천 부탁드려요~!!! | 어른처럼 | 2024.10.07 |
132961 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2024.10.07 |
132960 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.10.06 |
132959 | 폼보드지.. | 유희 | 2024.10.06 |
132958 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.10.06 |
132957 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.10.06 |
132956 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2024.10.06 |
132955 | 나무 주워 올까요? | 볼매 | 2024.10.06 |
132954 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2024.10.06 |
132953 | 버터 질문할께요 | 돋되다 | 2024.10.06 |
132952 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.10.06 |
132951 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2024.10.05 |
132950 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2024.10.05 |
132949 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.10.05 |
132948 | 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ | 황소숨 | 2024.10.05 |
132947 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.10.05 |
» | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.10.05 |
132945 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2024.10.05 |
132944 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2024.10.05 |
132943 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2024.10.04 |
132942 | MDF에 시트지 | 꽃가을 | 2024.10.04 |
132941 | 냉동쿠키의 유통기한은? | 연분홍 | 2024.10.04 |
132940 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.10.04 |
132939 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2024.10.04 |
132938 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132937 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132936 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
2024-10-05 06:39:01
전 베이킹 왕왕 초보라서 ... 말씀드릴 입장이 아니지만... 그냥.. 저의 짧은 소견으로는... 포크로 반죽의 구멍을 내 주면 어떨까요? 전 파이를 만들어 본적이 없어서리.. 좋은 답변이 아니라서 죄송해요.