그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는 않아요.
치즈케익이랑 생크림은 좀 비슷한 느낌?이긴 했어요.
타르트는... 그냥 좀 과정이 귀찮아서-_-;;; -
발효빵은 아무래도 제과 쪽보다는 어렵고 손이 가고 인내력과 시간이 필요하답니다;;ㅎㅎ
댓글 4
-
가막새
-
돋가이
비스켓 - 떡케익 - 치즈케익 - 브라우니 - 타르트 - 바게트 - 무스케익 - 생크림케익
(쉬운 - 어려운)
지극히 제 기준이에요ㅎㅎ
비스켓은 만들기 어렵지 않아요~ 치즈케익도 전혀요~
바게트는 발효빵이라 아무래도 좀 번거로워요 제빵기가 있다면 크게 어려울 건 없지만요^^
브라우니는 초콜렛 중탕하는게 넘 귀찮아서... 어렵다기 보단 좀 귀찮은?ㅎㅎ
무스케익은 맛도 맛이지만 예쁘게 만드는게 중요하니까 넘 쉽게 보심 안될 것 같구~
타 -
원술
저도 브라우니가 젤 쉬웠어요~
그리고 아직도 자주 하는것중에 하나이구요... -
잇힝
이렇게나 길게들 자세히 알려주시다니...댓글 고마워요~잘 참고하도록 할게요!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.10.08 |
132974 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.08 |
132973 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2024.10.08 |
132972 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.10.08 |
132971 | 씽크대 주저 앉졌어여,,,ㅜ.ㅜ | 아리 | 2024.10.08 |
132970 | 젤리만들었는데 틀에서 안빠져요...ㅠ.ㅠ | 보람 | 2024.10.08 |
132969 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.10.08 |
132968 | 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? | 과꽃 | 2024.10.08 |
» | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.07 |
132966 | 바꾸기? | 애교 | 2024.10.07 |
132965 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2024.10.07 |
132964 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2024.10.07 |
132963 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.10.07 |
132962 | 협탁 시트지여.. | 이플 | 2024.10.07 |
132961 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.10.07 |
132960 | 제빵기 사고 싶어요~오성과 켄우드 중에 추천 부탁드려요~!!! | 어른처럼 | 2024.10.07 |
132959 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2024.10.07 |
132958 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.10.06 |
132957 | 폼보드지.. | 유희 | 2024.10.06 |
132956 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.10.06 |
132955 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.10.06 |
132954 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2024.10.06 |
132953 | 나무 주워 올까요? | 볼매 | 2024.10.06 |
132952 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2024.10.06 |
132951 | 버터 질문할께요 | 돋되다 | 2024.10.06 |
132950 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.10.06 |
132949 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2024.10.05 |
132948 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2024.10.05 |
132947 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.10.05 |
132946 | 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ | 황소숨 | 2024.10.05 |
132945 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.10.05 |
132944 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.10.05 |
132943 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2024.10.05 |
132942 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2024.10.05 |
132941 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2024.10.04 |
132940 | MDF에 시트지 | 꽃가을 | 2024.10.04 |
132939 | 냉동쿠키의 유통기한은? | 연분홍 | 2024.10.04 |
132938 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.10.04 |
132937 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2024.10.04 |
132936 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
2024-10-07 22:19:01
그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는